У американцев на МКС затопило туалет

МОСКВА, 4 февраля, УралПолит.Ru. В американской части МКС прорвало санузел.

На МКС прорвало туалет, в результате чего в отсек вылилось 10 литров жидкости. Ее астронавтам пришлось собирать полотенцами. «У наших коллег в пятницу случилась неприятность в модуле Tranquillity. Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из нее полилась жидкость», – сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли. К счастью, инцидент не повлиял на работу электрооборудования.

В «Транквилити» есть система, способная перерабатывать жидкие отходы в воду, пригодную для бытового использования, а также производить кислород для дыхания. Кроме этого имеется туалет и система очистки воздуха. Модуль имеет шесть стыковочных узлов. 

В 2010 году на американском сегменте ломался туалет производства РКК «Энергия». Его стоимость – $19 млн. Высокотехнологичное устройство российского производства ломалось после того, как в трубопроводах появлялись пузырьки воздуха.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 30 августа 2018 года было зафиксировано падение давления воздуха внутри МКС. Экипаж станции выявил течь в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09», пристыкованном к модулю «Рассвет». Позже российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев загерметизировали повреждение. Летом у американского бортинженера Серины Ауньон Чэнселлор был обнаружен тромб в сосуде шеи. Флеболог порекомендовал ей обязательно принимать разжижающие кровь препараты, пить больше жидкости и молиться. 20 декабря «Союз МС-09» с экипажем на борту успешно приземлился в Казахстане.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.