У группы ГАЗ хотят отнять «Победу»

МОСКВА, 3 апреля, УралПолит.Ru. ООО «Хартунг» намерено отобрать право на товарный знак автомобиля «Победа» у группы ГАЗ.

«Хартунг» принадлежит семье депутата Госдумы Валерия Гартунга. Компания считает, что право на товарный знак необходимо отобрать из-за неиспользования. Под торговой маркой на «Челябинском кузнечно-прессовом заводе» намерены выпускать прицепы, колеса и запчасти к автомобилям. Предварительное заседание назначено на 22 апреля.

В ГАЗе собираются биться за бренд «Победа». «Удивительно, как вообще могла возникнуть настолько непатриотичная идея – использовать легендарный автомобильный бренд в автокомпонентах. Где истец планирует его применять – в брендировании стальных заготовок или колес? Или рассчитывает перепродать право на «Победу» зарубежному производителю?» – заявила «Коммерсанту» вице-президент ГАЗа Елена Матвеева. Представительница компании призналась, что компания бережет товарный знак для новых разработок, поэтому пока он не используется.

Знакомый с ситуацией источник объяснил, что конфликт возник вокруг поставок на завод «Урал» группы ГАЗ продукции завода «Хартунга». 

Юрист Сергей Гаврюшкин убежден, что «Хартунг» может выиграть суд, если докажет заинтересованность в товарном знаке, а группа ГАЗ не сможет подтвердить использование его в последние три года. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, концерн «Калашников»пообещал до конца года представить модель летающего автомобиля. В дальнейшем его можно будет использовать в качестве такси. Пока что аэромобиль представляет из себя одноместный аппарат, но в дальнейшем разработка будет усовершенствована.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Евсеева

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.