Убившего 19-летнюю тюменку Доровикова приговорили к 20 годам тюрьмы

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. На заключительном заседании осужденный признался, что никогда не планировал убивать, а после преподнесенного урока больше не возьмет в руки нож.

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор Станиславу Доровикову, который в ночь на 26 июня 2018 года пытался ограбить, а затем убил 19-летнюю студентку. Как стало известно, изначально сторона обвинения требовала наказать арестованного на 20 лет, адвокаты же пострадавшей стороны и того настаивали на пожизненном заключении. Исполнительный орган власти принял во внимание все мнения сторон и решил , что Доровиков пробудет в изоляции 20 лет и 5 месяцев.

Во время допроса Доровиков заявил, что изначально не планировал убивать девушку. Когда он подкрался к ней с ножом, чтобы ограбить, она начала сопротивляться, ему ничего не оставалось, как поступить так, как он поступил. Сам Доровиков признался, что не помнит ни момент содеянного, ни место, в которое был нанесен удар. Кроме того, он подчеркнул, что никогда не думал, что может причинить кому-то вред. Нож ему был нужен исключительно для угрозы. «Случившееся стало для меня шоком и уроком. Более я никогда не возьму нож в руки», — передает его слова портал 72.ru. 

Фото: 72.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.