Учебник по экономике запретили из-за нехватки в нем любви к Родине

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. Российский учебник «Экономика» для 10-11-х классов запретили из-за отсутствия патриотических материалов.

Издательство «Вита-Пресс» уведомило автора учебника Игоря Липсица об исключении пособия из федерального перечня. Доктор экономических наук сообщил о том, что вернуться в список можно будет после внесения соответствующих правок. К примеру, ему предложили рассказать в пособии «о планах ближайшего экономического прорыва» и об импортозамещении «как одном из направлений современной экономической политики». На сегодняшний день материалы ученика якобы не формируют у школьников чувство гордости и любви к Родине. Липсиц заявил, что не намерен радостно рассказывать ученикам про взлет экономики.

Отметим, что ранее Российская академия наук, Российское авторское общество и общественная экспертиза уже дали учебнику положительное заключение, пишет Lenta.ru. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, президент России Владимир Путин поручил главе Минпросвещения Ольге Васильевой следить за уровнем зарплаты учителей в регионах. Когда чиновница сказала, российские учителя – удивительные люди, то глава государства попросил «не нахваливать их», а следить за уровнем оплаты их труда.

Фото: hse.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.