Ученые бьют тревогу: обитатели «китовой тюрьмы» покрыты волдырями и гематомами

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, УралПолит.Ru. Ученые обратились к властям России с просьбой обратить внимание на состояние косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме».

Более 30 ученых из разных стран отправили письмо руководству России. Оно касается судьбы животных, которые содержатся в вольерах в бухте Средняя в Приморском крае. К документу приложены снимки, сделанные в бухте. У экспертов вызывает опасение состояние здоровья морских обитателей. На некоторых фото видно, что косатки покрыты гематомами, что может быть следствием травм, инфекции или воспаления. Также их кожа покрыта волдырями. У одного из животных на языке видны пятна. Ученые предположили, что косатка заражена кандидозом. Именно из-за этой инфекции касатки чаще всего гибнут в неволе. Авторы письма призвали увеличить размер вольеров и снизить уровень из загрязнения, пишет РИА Новости.

Как ранее писал УралПолит.Ru, из вольера в бухте Средняя пропала одна косатка. Ранее там содержалось 11 животных, а также 87 белух. Судьба обитателей «китовой тюрьмы» заинтересовала таких голливудских звезд, как Памела Андерсон и Леонардо Ди Каприо. Они выдвинули требования, чтобы животных выпустили на свободу. Следователи начали проверку по факту жестокого обращения с животными.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.