Ученые назвали лучшее средство для профилактики рака

МОСКВА, 4 февраля, УралПолит.Ru. Глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра Михаэль Бауманн заявил о том, что отказ от курения является лучшей мерой по профилактике онкологии.

Профессор Михаэль Бауманн рассказал о том, что около 30 % всех видов онкологических заболеваний связаны с курением. Помимо отказа от курения, правильное питание и двигательная активность также являются действенными мерами предосторожности против заболевания раком.

Также ученый рассказал о том, что у искусственного интеллекта большое будущее в диагностике рака, однако новые технологии не заменят врача. «Позвольте мне поделиться своим видением того, что нас ждет через 30 лет: вы открываете компьютер, и вам напоминают, нужно ли вам пройти раннюю диагностику на предмет заболевания раком, потому что у вас повышен риск конкретного заболевания», – цитирует профессора РИА Новости.

Отметим, что 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Кубани медики спасли жизнь 54-летнего онкологического больного. Мужчина обратился к стоматологу с жалобами на сильные полугодовые боли в языке и нижнем небе. Врач заподозрил у него онкология. Когда пациент сдал необходимые анализы у профильного специалиста, то выяснилось, что у него рак языка третьей стадии. Врачи удалили ему зараженный раком язык и сделав новый из предплечья. 

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.