Учитель из Набережных Челнов рассказала, почему не дала мальчику поесть в столовой

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 15 января, УралПолит.Ru. Замдиректора по учебной работе школы в Набережных Челнах, которая не пустила ученика в столовую, прокомментировала ситуацию.

Замдиректора по учебной работе школы № 13 Гульчачак Давлетшина рассказала, что съемку вели старшеклассники, и это была провокация с их стороны. Дело в том, что школьник не оплатил горячее питание, а вместо этого родители дали ему деньги на выпечку, за которой он и пришел в столовую. Педагог развернула его у дверей, потому что он пришел после третьего урока, а выпечку можно приобрести только после первого и четвертого. 

Замдиректора пояснила, что в это время питаются дети из начальных классов, столовая не рассчитана на большее количество человек, поэтому дежурным администраторам приходится разделять учеников. «Если мы туда старшеклассников пустим, там будет столпотворение, и малыши тоже не смогут покушать спокойно», – заявила педагог изданию «Говорит Москва».

УралПолит.Ru напоминает, что ранее в Сети появилось видео, на котором две учительницы в довольно грубой форме разговаривают с учеником и не пускают мальчика в столовую. Эта запись вызвала широкий общественный резонанс, началась прокурорская проверка. Более того, служебное расследование проводит Министерство образования и науки Татарстана.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 00:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.