Уфимка воюет с лицеем, в котором дочка изуродовала лицо на перемене

УФА, 20 марта, УралПолит.Ru. В Уфе директор лицея, в котором третьеклассница изуродовала лицо при падении на лестнице, рассказала о произошедшем.

15 марта в одном из лицеев Уфы школьница поскользнулась на кафельном полу рядом с лестницей. Девочка упала и ударилась лицом о перила. В результате у ребенка были рассечены бровь и переносица. В школу вызвали маму, которая увезла дочку в травмпункт. Оттуда пострадавшего ребенка перенаправили в больницу. Нейрохирург наложил девочке швы. Теперь третьеклассницу ожидают мучительные перевязки и длительное нахождение на больничном. 

Мать девочки написала гневный пост в соцсети, в котором обвиняет руководство лицея в том, что медик отсутствовал на рабочем месте, когда ее дочь истекала кровью. Кроме того, взрослые не вызвали скорую помощь. Женщина написала заявление в полицию.

Директор лицея рассказала, что учительница английского языка, как только увидела, что девочка в крови, то практически сразу начала оказывать ей первую помощь. «В каждом кабинете у нас есть аптечка, поэтому учитель начала промывать рану перекисью водорода, чтобы остановить кровь», – сказала «КП-Уфа» директор лицея Наталья Филичкина. На вопрос о том, почему сотрудники лицея не позвонили в скорую, женщина ответила, что такое решение может принимать только законный представитель ребенка. В ответ на претензию мамы, что в тот день в школе не было медика, директор призналась, что специалист, действительно работает только два раза в неделю. В тот злополучный день врач находился в другой школе. 

Тем временем, мать третьеклассницы убеждена, что ее дочь толкнули, поэтому она упала. Девочка же утверждает, что упала сама, так как была в скользких сандалиях. Кстати, тема безопасной школьной обуви не раз обсуждалась в стенах учебного заведения. Родителям постоянно напоминают, что обувь не должна скользить, а детей нужно учить вести себя спокойно.

Так ранее писал УралПолит.Ru, в Ростове-на-Дону органы опеки хотят лишить родительских прав 18-летнюю девушку, которая работает курьером в компании «Яндекс.Еда». Молодая мама вынуждена брать на работу девятимесячного малыша, так как его не с кем оставить. Омбудсмен Ирина Черкасова заступилась за ростовчанку и пообещала оказать помощь молодой семье. По факту угроз чиновников проводится проверка.

Фото: КП-Уфа

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.