Уфимские чиновники оставили без крыши над головой молодую мать с ребенком

УФА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Женщине, которая собиралась купить на эти деньги жилье, заявили, что за финансами она пришла слишком поздно.

Уфимские чиновники отказались выплачивать молодой матери деньги на улучшение жилья. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, недавно горожанка родила ребенка и решила поднять качество своего жилья. Для этого она обратилась в МФЦ и подала туда все необходимые документы. Через три все бумаги попали в Госстрой республики. Там посчитали, что молодая мать обратилась к ним слишком поздно (заявление можно подать только в первые полгода жизни малыша) и в выплате отказали.

Уфимка сдаваться не стала и обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность отказа. Там выяснили, что молодая мать обратилась в МФЦ в последний день установленного срока, а значит, отказ в выдаче денег является незаконным. Суд потребовал от Госкомитета по строительству и архитектуре выплатить женщине деньги. Ведомство попыталось решение обжаловать, но в итоге все равно вынуждено было расплатиться с башкиркой. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.