Уфимские обманутые пайщики устроили голодовку из-за детей, которым негде жить

УФА, 17 июня, УралПолит.Ru. Участвовать в акции будут как минимум пять человек.

Обманутые дольщики из Уфы анонсировали голодовку. Речь идет о собственниках недостроенных квартир на Октябрьской революции. Как стало известно, ключи от жилых помещений люди должны были получить еще в 2015 году, но из-за смерти директора застройщика 400 человек остались без крыши над головой. Сейчас пятеро дольщиков решились на экстренные меры — они намерены голодать, пока на них не обратят внимание.

Журналистам участники акции объясняют, что главной причиной, подтолкнувшей их к протесту, стали их собственные дети — несовершеннолетним уфимцам негде жить, а у их семей закончились деньги и новые квартиры уже не купить. На бесконечные запросы приходят лишь отписки. «Стройка не ведется, помощь в завершении строительства не оказывается», — негодуют люди.

Портал Ufa1 отмечает, что пайщики доведены до отчаяния и не знают, как добиться своих квартир. Голодать они планируют минимум неделю. При этом уфимцы продолжат ходить на работу, чтобы не потерять единственный источник дохода. Люди признаются, что не видят другого выхода, ведь мирно вопрос решить они не могут. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Июн 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.