Украденную под надзором охраны картину Куинджи нашли меньше чем за сутки

МОСКВА, 28 января, УралПолит.Ru. В содеянном подозревают 31-летнего мужчину, который уже был замечен за хранением наркотиков.

Полицейские задержали нарушителя, который умыкнул картину Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. По данным местных СМИ, отыскать обвиняемого и творение удалось меньше, чем за сутки. После того, как подозреваемый снял со стены полотно, он отвез его домой — в Одинцовский район Подмосковья. Там горожанина и нашли силовики.

Кроме того, правоохранительным органам удалось выяснить и личность самого вора. Стало известно, что мужчине — 31 год, скорее всего, в момент кражи он находился под воздействием запрещенных веществ. Ранее задержанный уже был судим за хранение наркотиков, поэтому он по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

Вечером в воскресенье, 27 января, некто проник в здание Третьяковской галереи и за 20 минут украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Как рассказывают очевидцы, неприметно одетый мужчина, не скрывая лица, спокойно подошел к висящему полотну, снял его на глазах посетителей и охраны, а затем спокойно покинул помещение. Для отвода глаз нарушители также умыкнули чью-то шубу. На обвиняемого и его подельника — водителя возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ.

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.