Умер участник драки в кафе на Печатниках: СК возбудил дело

МОСКВА, 15 февраля, УралПолит.Ru. Рассматриваться ситуация будет по статье «Хулиганство».

Следственный комитет возбудил уголовное дело после коллективной драки в кафе «Неолит». Как отметили в пресс-службе ведомства, появившаяся ранее информация о сотне человек не соответствует действительности. Кроме того, не подтвердились и данные о 10 пострадавших. Единственного раненого, спешно доставленного в больницу, спасти не удалось — мужчина умер. Сейчас в региональном ОМВД находятся 18 человек — силовики устанавливают их причастность к вооруженному столкновению. Представитель полиции Юрий Титов подчеркнул, что возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По данным информагентства «Москва», прибывшие на вызов очевидцев сотрудники полиции не сразу смогли утихомирить дебоширов. Нарушители не реагировали на увещевания силовиков, поэтому последним пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух. Такое решение принял 35-летний сержант. Во время разборок чеченцы и афганцы повредили авто.

Напомним, минувшей ночью чеченцы устроили вооруженную разборку с афганцами в кафе «Неолит» на Первой Курьяновской. Очевидцы сообщали о том, что в драку вмешались не меньше 100 человек, из них 10 впоследствии пострадали. Что именно выясняли воюющие стороны, еще предстоит выяснить. Также стало известно, что владельцев кафе неоднократно штрафовали из-за постоянных разборок, а также из-за нарушения правил приготовления и хранения еды. Всего же за 2 года в полицию поступило около 60 обращений. 

Фото: Караульный

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.