Умерла молодая мать, у которой уральские медики не заметили рак во время беременности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Умерла женщина, у которой врачи не заметили рак во время беременности и запустили заболевание.

Девушка, у которой на протяжении всей беременности врачи не обнаружили рак шейки матки – скончалась. Сама Полина, погибшая девушка, была фельдшером и работала в одном из медицинских центров региона. Риск развития онкологии обнаружили на плановой диспансеризации в Сагре. Но ни этот факт, ни жалобы беременной девушки, не оказали влияние на врачей, которые вели беременность – сообщает портал E1.RU

Девять месяцев назад Полина родила здорового мальчика Тему. После этого она начала бороться за свою жизнь. Это была не первая беременность девушки, у нее уже был 7-летний сын. Еще одним ударом стало то, что узнав о болезни жены, муж ушел из семьи. Все оставшееся время девушке помогала мама и коллеги по работе.

Когда обнаружили рак – лечиться было поздно, стадия была неоперабельной, от химиотерапии становилось только хуже. Шанс на экспериментальное лечение в Москве был, но показатели крови не позволили это сделать.

Для поддержания жизни дочери, мать устроила ее в коммерческий медицинский центр в Москве. Девушка умерла в реанимации. У матери Полины остались двое детей: семилетний Рома и девятимесячный Артем, и огромные долги перед медицинским центром.

Иск от Полины к пренатальному центру о пропущенном диагнозе прекращен из-за смерти истицы. Теперь в суд с теми же исковыми требованиями подает ее мать. 

В работе врачей горздрав не выявил никаких нарушений. Опухоль развивалась так, что ее обнаружить было практически невозможно. Но страховая компания, проведя свою экспертизу, признала: произошел серьезный дефект в оказании качественной медицинской помощи.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.