Управделами президента объяснило закупку элитных сигарет на 19 миллионов

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Управление делами президента России объяснило закупку крупной партии табачных изделий на 19 млн рублей. 

27 февраля на сайте госзакупок появилось несколько лотов, размещенных ФГУП «Торговый дом «Кремлевский». Предприятие, относящееся к Управлению делами президента, закупило более 360 тыс. единиц табачной продукции на сумму 19,05 млн рублей. Управление делами президента подтвердило закупку крупной партии сигарет у Калужской табачной фабрикой, объяснив ее обычной коммерческой деятельностью. 

Как пояснила пресс-секретарь управления Елена Крылова, торговый дом «Кремлевский» закупает продукты питания, алкогольную продукцию и сигареты для дальнейшей продажи. Товар попадет на прилавки супермаркетов для дальнейшей реализации. При этом она подчеркнула, что оплата закупки происходит за счет денег заказчика, а не налогоплательщиков.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Управделами президента в конце 2018 года потратило на новогодний корпоратив и подарки крупным чиновникам 35,9 млн рублей. 13 миллионов из этой суммы пошли на новогодний прием президента в Большом театре.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.