Управделами президента закупило гигантскую партию элитных сигарет на 19 миллионов

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Управление делами президента закупило более 360 тысяч сигарет на сумму 19,05 млн рублей. 

27 февраля на сайте госзакупок появилось несколько лотов, размещенных ФГУП «Торговый дом «Кремлевский». Предприятие, относящееся к Управлению делами президента, закупило более 360 тыс. единиц табачной продукции на сумму 19,05 млн рублей. В документах не уточняется, что считается единицей товара – сигарета или упаковка. Единственным поставщиком является Калужская табачная фабрика, которая позиционирует себя как производителя элитных марок сигарет.

Средняя цена за единицу табачной продукции, согласно опубликованным данным, составляет порядка 52 рублей. Минимальная розничная цена за одну пачку сигарет калужского предприятия находится в диапазоне 69–72 рублей, пишет РБК. 

Однако самое интересное указано в общей информации о лоте. В документе сообщается, что закупка «осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Напомним, что в октябре 2018 года ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» заказало поставку икры летучей рыбы, заплатив за каждый из семи контрактов по $48,77 тыс. В Управделами президента позже пояснили, что закупка производилась в рамках договора на обслуживание сети «Якитория».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в конце прошлого года журналисты выяснили, сколько Управделами президента собирается потратить на новогодний корпоратив и подарки. Оказалось, что праздничный бюджет составил 35,9 млн рублей, 13 из которых пошли на новогодний прием президента в Большом театре 27 декабря.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.