Уральские регионы вошли в антирейтинг по числу исчезновения детей

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Челябинская область расположилась на 7 месте по частоте пропаже несовершеннолетних. 

Сразу несколько уральских регионов вошли в антирейтинг по количеству исчезновений детей. О проведенной аналитической работе отчитались в федеральном Следственном комитете. Как рассказала журналистам руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Евгения Минаева, чаще всего несовершеннолетние исчезают в Республике Коми, Алтайском, Краснодарском и Приморском краях. В озвученной восьмерке антилидеров также значится и Челябинская область — она на седьмом месте.

Две других области — Свердловская и Курганская попали в список территорий, где детей находят, а затем они сбегают из дома повторно. Они разместились в рейтинге на 7 и 8 месте. Евгения Минаева связала эту тенденцию с количеством детских домов: так, в Екатеринбурге и области специалисты насчитали 83 учреждения, а в Кургане и на прилегающей территории — 15. Как подчеркивает ТАСС, немаловажной причиной является и недостаточная работа профилактических органов.

Самой редковстречающейся причиной побега детей является совершенное против несовершеннолетних преступление. За прошлый год следователи зафиксировали 15 подобных ситуаций. Некоторые из них произошли в Прикамье, Челябинской области и в ХМАО. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Июн 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.