Уральских ВИЧ-диссидентов обязали провести медицинское обследование своей дочери

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Суд обязал молодую семью с ВИЧ-положительным статусом обследовать свою двухлетнюю дочь на ВИЧ.

Вчера прошло итоговое заседания суда по делу Логошиных, которые узнав о своем ВИЧ-статусе два года назад, во время беременности, после рождения ребенка игнорирует походы в поликлинику и не обследуют ребенка на ВИЧ.

Центр СПИДа сообщил в прокуратуру Челябинской области о том, что необходимо обследовать ребенка. Прокуратура подал иск, который был удовлетворен судом. Теперь родители обязаны провести обследование дочери, иначе это сделают судебные приставы.

«Уклонение от обследования может привести к поздней диагностике ВИЧ-инфекции у ребенка, как следствие, повлияет на его качество жизни и может привести к летальному исходу», – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова порталу 74.RU.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранее об этой истории: сами родители свою болезнь, и болезнь своей малышки отрицают. Они наотрез отказываются доверять дочь специалистам и сознательно подписали документы, в которых берут всю ответственность на себя.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.