Уральский «срочник» умер из-за отказа гражданских врачей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит. Солдат, который проходил срочную службу в рядах Российской армии и приехал в отпуск домой умер. Причина: отказ в оказании медпомощи в местном поликлиническом отделении на основании отсутствия паспорта.
20-летний солдат, который проживал в поселке Белоярском и умер на руках у врачей скорой помощи. Гражданские врачи отказались оказать необходимую ему медицинскую помощь в поликлинических условиях.

Летом прошлого года молодой человек был направлен отдавать долг Родине в Озерск. Во время прохождения службы молодой мужчина обратился в медчасть с жалобой на сильные отеки. После обследования в госпитале Екатеринбурга ему поставили диагноз «тромбофлебит». По завершении курса лечения солдат направился в предоставленный ему отпуск, в поселок Белоярский. О дальнейших злоключениях молодого человека рассказала его мама.

«Сыну стало плохо, но на руках у него был военный билет и полис. Без паспорта нас принимать отказались. На следующий день его после обморока доставили в больницу. Доктор предположил ОРЗ и дала направление на анализы, хотя он предупреждал о своем заболевании. На следующий день моего мальчика не стало», – рассказала общественности несчастная женщина.

После произошедшей трагедии мать пошла за помощью в союз комитетов солдатских матерей. Там ей обещали помочь в составлении официального запроса в Министерство здравоохранения. Родные солдата надеются, что ведомство поможет расследовать деятельность врачей, нарушающих свою главную клятву.

Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.