«Уралвагонзавод» испытывает проблемы с поставками техники для армии из-за повышения НДС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 марта, УралПолит.Ru. Повышение НДС вызвало проблемы на «Уралвагонзаводе», который теперь срывает сроки гособоронзаказа.

Как сообщил РБК гендиректор корпорации Александр Потапов, «Уралвагонзаводу» грозят убытки из-за повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС). По его словам, в контрактах указано 18 %, тогда как налоговая принимает 20 %. Ситуация осложнена тем, что осуществлять отгрузку техники для армии становится сложнее.

Необходимо максимально быстро определиться по вопросам, связанным с НДС текущего года, потому что в контрактах у нас стоит НДС 18%, а налоговая принимает НДС в этом году 20%. Возникает коллизия. Её нужно срочно разрешать, потому что это осложняет работу», – отметил Потапов.

Потапов также отметил, что УВЗ будет ориентироваться на те решения, который будут приниматься на законодательном уровне, но ему не хотелось бы что-то потерять при этом переходе.

Напомним, что с этого года в России с 18 до 20 % выросла ставка НДС. При этом она применяется даже к тем товарам, договоры на которые были заключены в прошлом году и ранее. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.