Устроившие сожжение верблюдов иркутские шаманы отделались мелким штрафом

ИРКУТСК, 14 марта, УралПолит.Ru. 3 тысячи рублей заплатят обвиняемые за то, что не оформили медицинские документы на животных.

Шаманы, затеявшие сожжение верблюдов для процветания России, отделаются 3 тысячами рублей штрафа. Примечательно, что деньги эти обвиняемые заплатят не за содеянное, а за отсутствие медицинских документов у погибших животных. Как рассказал федеральным журналистам председатель шаманской организации «Вечно Синее Небо» Артур Цыбиков, оплатить предписание их попросил Россельхознадзор — в ведомстве узнали, что погибшие впоследствии верблюды были доставлены из Бурятии без медицинских бумаг. «Мы купили их у фермеров», — отметил предводитель в разговоре с ТАСС.

На вопрос о том, почему животные не имеют паспортов, Цыбиков резюмировал, что верблюды для обряда требовались срочно, а времени ждать результатов анализов у шаманов не было.

Напомним, ранее полиция и прокуратура Иркутской области отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку не нашли в содеянном состава преступления. За расследованием следил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

Фото: скриншот с видео

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.