Уволен полицейский, сбросивший немощного старика со скамейки

АЛЬШЕЕВСКИЙ РАЙОН, 4 февраля, УралПолит.Ru. В Башкирии уволен полицейский, который столкнул пожилого мужчину со скамейки на вокзале.

В Сети появилось видео, на котором двое стражей порядка подходят к пожилому мужчине, лежащему на скамейке в здании вокзала. Один из полицейских берется за спинку скамьи, наклоняет ее и старик оказывается лежащим на земле. Из его рук выскальзывает трость. Затем они уходят, не обращая внимания на то, как мужчина пытается на одних руках подняться на скамейку. Никто из них не торопится помочь старику.

После того, как ролик получил широкий резонанс с обществе, УТ МВД России по ПФО провел служебную проверку в отношении сотрудников линейного отдела полиции на станции Аксаково. Было установлено, что инцидент произошел на железнодорожном вокзале поселка Раевский в начале марта 2017 года. 

«Мужчина (на вид 45-50 лет, неопрятно одетый) лежал в грязных ботинках на скамейке для сидения пассажиров и не реагировал на неоднократные замечания сотрудников полиции, после чего полицейские повели себя некорректно в отношении данного гражданина», – рассказали в пресс-службе полиции.

Как выяснилось, один из героев скандального видео уже уволен. Дальнейшая судьба второго стража порядка решается.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Фев 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.