За месяц в больнице Копейска из-за ошибок врачей погибло трое детей

КОПЕЙСК, 30 января, УралПолит.Ru. В копейской горбольнице № 1 за последние месяцы скончались три ребенка. Следователи возбудили уголовные дела.

29 января в больнице Копейска умер 13-летний мальчик, который самостоятельно пришел в медучреждение днем ранее. Ребенок задыхался, его перевели в реанимацию, но врачи не смогли его спасти. Как выяснилось, подростка лечили от пневмонии, а при вскрытии у него в легких нашли опухоль. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По сообщению портала 74.ru, это уже третья смерть ребенка в горбольнице за месяц.

2 января в стенах медучреждения скончалась девятилетняя Кристина Пискунова. Родители погибшего ребенка рассказали, что в октябре врачи поставили школьнице диагноз ротавирусная инфекция, затем ее лечили от гастрита. Однако причиной плохого самочувствия школьницы, как выяснилось уже после вскрытия, стали опухоль и отек мозга. У родителей появились догадки о страшном диагнозе в конце декабря. Они попросили дать им направление на МРТ, но им заявили, что аппарат сломан. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. А глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала разобраться с беспределом, творящимся в больнице.

20 декабря 2018 года в копейской больнице от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. Врачи лечили ребенка от кишечной инфекции, хотя родители просили проверить дошкольника на другие инфекции. Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии.

Как ранее писал УралПолит.Ru, самолет, летевший рейсом Уфа – Москва экстренно сел в Шереметьево. Причиной стало то, что на борту стало плохо трехмесячному младенцу. Малыш стал задыхаться. В аэропорту ребенка для оказания помощи ждала реанимация.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.