​За выезд из Японии теперь придется заплатить

Правительство Японии приняло решение ввести в стране новый налог. Каждый, кто покидает страну восходящего солнца, должен будит заплатить 1000 йен. Это составляет около 620 рублей. Налог будет действовать как для туристов, так и для граждан.

Это первый налог, введенный правительством за последние 27 лет. Он будет действовать для тех, кто уезжает из страны на самолете или корабле. Даная пошлина окажется сразу включена в стоимость билета.

Есть и исключения из правил. Налогом не облагаются те, кто остается в Японии менее суток. Также ничего платить не будут малыши до двух лет. Освобождены от налога гости государства, а вместе с ними и послы иностранных государств.

Нововведение должно помочь правительству поставить в аэропортах ворота, распознающие лица, а также увеличить доступность оплаты товаров безналичным способом и количество услуг на иностранных языках, предоставляемых в туристических местах. На все это государство, с помощью введения налога, собирается заработать почти 50 миллионов йен, пишет «Интерфакс». 

Ранее у японских берегов разбились два американских военных самолета. 

Фото: pixabay.com

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Янв 2019 в 16:02. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.