Задержан четвертый член террористической группы, которая планировала серию терактов в ХМАО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Четвертый член террористической группы, которая планировала серию терактов в Сургуте, задержан.

Правоохранительные органы ХМАО задержали четвертого участника террористической ячейки, планировавшей теракты на территории округа. Группа рассчитывала взорвать административные здания Сургута и Сургутской области, а также устроить взрывы в местах массового скопления людей – сообщает агентство интерфакс.

Ранее было задержано три участника террористической группировки, планировавшей теракты и убийства представителей органов власти. У задержанных были обнаружены гранаты, оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Заведено 11 уголовных дел, на данный момент ведется следствие.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранее: в Ханты-Мансийске спецслужбы обезвредили террористов, которые планировали устроить серию массовых взрывов. Планировалось убийство людей в местах массового скопления. Отмечается, что трое подозреваемых разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с нарушителями с Северного Кавказа.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.