Задержанный сенатор Карачаево-Черкесии лишился членства в «Единой России»

МОСКВА, 30 января, УралПолит.Ru. Ранее Рауф Арашуков также перестал быть неприкосновенным по решению Совета Федерации.

Задержанный в среду, 30 января, сенатор Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков лишился членства в «Единой России». Об этом сообщаются местные СМИ, знакомые с ситуацией. Ранее Арашуков лишился собственной неприкосновенности прямо перед задержанием по единогласному решению всех присутствующих членов Совета Федерации.

Кроме того, в Следственном комитете официально подтвердили задержание подозреваемого. В пресс-группе заявили, что сотрудники органов вывели политика из рабочего зала в сопровождении ФСБ. Арашукову вменяют целый ряд различных уголовных статей, среди них причастность к двум убийствам (среди погибших — лидер черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова), организование преступной группировки и фальсификация документов. В ведомстве отметили, что у силовиков есть доказательства вины сенатора. 

Несколько минут назад Telegram-канал 112, сославшись на собственные источники в СовФеде, проинформировал, что Арашуков будет арестован на 3 месяца. В приемной же главы Карачаево-Черкессии от официальных комментариев по этому делу отказались: «Рашид Бориспиевич [Темрезов] сам не будет давать комментарии по этому поводу», — сообщили в приёмной.

Фото: Telegram-канал Раньше всех

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.