Захватчик «Боинга 737» до сих пор не задержан. С ним ведут переговоры на расстоянии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 января, УралПолит.Ru. В аэропорту Ханты-Мансийска идут переговоры с захватчиком «Боинг 737» компании «Аэрофлот».

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг свое сообщение о задержании жителя Сургута, потребовавшего развернуть самолет и взять курс на Афганистан. Мужчина, который может быть психически нездоров, все еще на борту. В самолет никто не поднимался. Переговоры с захватчиком ведут дистанционно, через КВС. «Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», – сообщил НАК. 

Пассажиры захваченного самолета не понимают, что происходит, потому что никто ничего не объясняет. О возникших у экипажа проблемах они узнали из интернета. «Паники на борту нет, но снимать видео стюардессы запретили», – передает телеграм-канал Mash. Также сообщается, что в аэропорт прибыл снайпер.

Тем временем, сотрудники правоохранительных органов расширили зону оцепления возле аэропорта Ханты-Мансийска, где приземлился самолет «Аэрофлота». На сайте компании сообщается о том, что лайнер пробудет на стоянке в аэропорту более 10 часов. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Боинг 737» с 75 пассажирами на борту летел рейсом Сургут – Москва. Пилот самолета принял самостоятельное решение лететь в Ханты-Мансийск, сообщив хулигану, что в аэропорту столицы Югры необходимо приземлиться для дозаправки лайнера.

Фото: соцсети

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 19:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.