Захватчика самолета Сургут – Москва отправят в психлечебницу

СУРГУТ, 13 июня, УралПолит.Ru. Следователи передали в суд дело захватчика самолета Сургут – Ханты-Мансийск, который требовал направить самолет в Афганистан.

В Югре будут судить жителя 41-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Павла Шаповалова, который пытался захватить самолет «Боинг 737» авиакомпании «Аэрофлот». Его обвиняют по статье 211 УК РФ – захват судна воздушного транспорта в целях угона, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. 

«В ходе предварительного следствия проделана значительная работа по сбору необходимых доказательств — в качестве свидетелей и потерпевших допрошено не менее 100 человек, проведено более 10 осмотров мест происшествий, обысков, выемок, изъяты необходимые документы, проведено 11 экспертиз, в том числе химическая; судебно-медицинская; комплексная взрывотехническая и криминалистическая; дактилоскопическая; криминалистическая; трасологическая; компьютерно-техническая», – рассказали в следственном комитете.

Комиссия признала Шаповалова невменяемым. Он так и не смог объяснить, зачем ему понадобился Афганистан. Вероятнее всего, его направят на принудительное лечение. Расследование завершено, дело передано в суд для дальнейшего решения его судьбы.

Напомним, что 22 января мужчина начал угрожать пилотам «Боинга» и требовал отвезти его в Афганистан. Он утверждал, что у него с собой есть пистолет, поэтому пилоты экстренно посадили самолет в Ханты-Мансийске. Там группа захвата провела захват мужчины. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Июн 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.