Законопроект об изолированном Рунете подорожал до 30 миллиардов

МОСКВА, 26 марта, УралПолит.Ru. Стоимость реализации законопроекта об изолированном Рунете возросла до 30 млрд рублей.

Российский сегмент интернета будет изолирован от остального мира. Это необходимо для защиты от угроз со стороны других государств, в частности, США. Российские операторы связи должны будут установить в свои сети оборудование Роскомнадзора. Благодаря этим мерам госкорпорация сможет контролировать маршрутизацию трафика.

В феврале 2019 года один из авторов законопроекта о суверенном Рунете Андрей Клишас заявил, что на реализацию документов предусмотрено более 20 млрд рублей. Теперь речь идет об увеличении финансирования на 10 миллиардов, однако, по информации РБК, это не окончательная сумма. Деньги включены в дополнительное финансирование федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика».

В последней редакции паспорта «Цифровой безопасности» появился новый раздел с перечнем проектов примерно на 50 млрд рублей. Они направлены в основном на реализацию мер по защите российского сегмента интернета, в частности, на закупку соответствующего оборудования.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что российские военные уже приступили к созданию МТСС (мультисервисная транспортная сеть связи). Разработка военных позволит хранить все важные данные на серверах Минобороны и отслеживать действия каждого пользователя и идентифицировать его. На практике военным предстоит проложить волоконно-оптический кабель через Арктику и Дальний Восток от Североморска до Владивостока.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.