Законопроект Путина о наказаниях для воров в законе принят в первом чтении

МОСКВА, 21 февраля, УралПолит.Ru. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит сажать в тюрьму лидеров преступных группировок.

Законопроект внес на рассмотрение в Госдуму РФ президент Владимир Путин. Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 2101 «Занятие высшего положения в преступной иерархии», предполагающую, что воры в законе будут нести специальную ответственность. Для них будет предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей. За участие в собрании руководителей (лидеров) преступных сообществ в целях совершения преступлений также предлагается ввести наказание. Это лишение свободы на срок от 12 до 20 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Согласно документу, суд не сможет назначить условное наказание преступным авторитетам.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Госдума окончательно запретила военным пользоваться на службе гаджетами, в которых могут храниться и с которых можно распространить аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации, а также общаться с журналистами. При этом военнослужащие смогут пользоваться кнопочными телефонами без камер и вспышки. Также введены ограничения, касающиеся пользования социальными сетями. Нововведения коснутся не только военных, добущенных до государственной тайны, но и тех, кто просто служил в режимной части и даже был уволен со службы.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.