Заслуженный педагог Тюмени признана виновной в избиении учеников

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, УралПолит.Ru. Расстроенная женщина уволилась из школы.

Тюменский районный суд признал 62-летнего заслуженного преподавателя Надежду Мартынову виновной в избиении своих учеников. По данным местных СМИ, в конце февраля поселок Винзили облетели слухи, что классный руководитель позволила себе унижать и бить детей. Родители рассказывали, что школьников обзывали хамками, тихушниками, тупыми и позорниками, некоторым доставалось и побольше — один из мальчиков и вовсе «расцвел» несколькими синяками после того, как преподаватель возмутилась, что с ней не поздоровались при входе в класс.

Шокированные взрослые сразу же обратились с заявлением в правоохранительные органы. Попросили они содействия и дирекции учебного учреждения. После длительных разбирательств женщину все же признали виновной. Мать одного из мальчиков подчеркивает, что даже на заседании учитель не могла держать себя в руках, постоянно перебивала ее ребенка.

В пресс-службе суда для журналистов 72.ru отметили, что рассматривали дело по статье «Побои». Мартынову обязали выплатить 5 тысяч рублей штрафа. Такое наказание родители считают слишком слабым. Они намерены добиться возбуждения уголовного дела.

Сама учительница комментировать ситуацию отказывается. Единственное, что она сказала журналистам — это то, что суд обратил внимание на мнение лишь одной стороны. Сразу после этого классный руководитель написала заявление на увольнение. Начальник управления образованием Ольга Буторина акцентирует внимание, что сама Надежда Анатольевна также намерена бороться за себя до конца: «Многие коллеги ее поддерживают и уверены, что она не виновата», — подчеркивает спикер.

Фото: pixabay.com 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.