Знаменитый «коптевский маньяк» отсудил деньги у «Почты России»

САЛЕХАРД, 13 февраля, УралПолит.Ru. Осужденный на пожизненное заключение маньяк умудрился заработать, засудив «Почту России», потерявшую его письма.

Серийный убийца Сергей Застынчану, уроженец Молдавии, известный как «коптевский маньяк», подал в суд на «Почту России» за утерю писем. Находясь в исправительной колонии № 18 ( ИК «Полярная сова», поселок Харп), мужчина не получал писем от знакомых и отправил претензию к «Почте России». Письма остались без ответа, поэтому он обратился в Салехардский суд.

Изначально Застынчану пробовал отсудить у «Почты России» 21 тысячу рублей в качестве компенсации за моральный вред, а также требовал вернуть ему 96 рублей за отправку писем с претензиями. Суд установил, что истец «испытывал моральные страдания в связи с утерей писем, а также в связи с отказом ответчика удовлетворить претензию», сообщают РИА Новости.

Иск был удовлетворен частично, а сумма его снизилась в 100 раз. Таким образом, суд обязал «Почту России» выплатить маньяку компенсацию в размере 200 рублей, а также выплатить 100 рублей штрафа за нарушение прав потребителя.

Знаменитый маньяк Сергей Застынчану родился в Молдавии, но переехал в Россию в 1996 году. Мужчина жил в москвоском районе Коптево, откуда и пошло его прозвище. Первой его жертвой стала 70-летняя бабушка и ее сестра. Также его жертвой стали две женщины 69 и 67 лет. Его выдала отремонтированная квартира последней убитой: следователи выяснили, что он в составе бригады делал там ремонт. Коллеги дали его адрес, где нашли деньги. 7 июня 2005 года Московский городской суд признал Сергея Застынчану виновным и приговорил его к пожизненному сроку. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.