Знаменитый убийца, державший в страхе несколько районов Екатеринбурга, лишился свободы навсегда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который караулил женщин под мостами, а затем насиловал и убивал.

Суд вынес приговор 48-летнему Дмитрию Баласову, который был признан виновным в убийстве, изнасиловании (в том числе несовершеннолетних) женщин, а также разбое и насильственных действиях сексуального характера. Он получил пожизненное лишение свободы, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, что Баласов начал преступную деятельность в 1992 году. Он караулил женщин под постами и дорожными развязками, а затем ловил их, грабил и насиловал. Одна из женщин получила серьезные травмы, от которых скончалась. Пострадавшими стали 12 женщин и молодых девушек. Преступник действовал на территории Железнодорожного, Кировского, Октябрьского и Верх-Исетского районов до 2014 года.

Ранее Баласов был судим и отсидел 15 лет. Выйдя из колонии, он нигде не работал, не имел постоянного места жительства. Первое убийство было совершено на улице 40 лет Комсомола: он напал на женщину, которая шла на станцию электропоезда с работы. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Июн 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.