Зоозащитники попались на убийстве собак ради пожертвований

СЕУЛ, 15 января, УралПолит.Ru. Обвиняемая в мошенничестве зоозащитная организация спасает животных с мясных ферм и получает за это не меньше 2 миллиардов вон.

Зоозащитники тайно убивали собак для того, чтобы получать пожертвования. Об этом журналистам сообщили сотрудники объединения CARE. Люди рассказали, что начальство регулярно обращалось к ним с просьбой усыпить более 230 псов, которые ранее были спасены с мясной фермы. При этом неравнодушные акцентировали внимание, что только часть питомцев можно было «убить легально» из-за неизлечимых болезней. По документам же большинство исчезнувших четвероногих значились домашними.

Сотрудники объединения не смогли больше наблюдать за действиями руководства и направили жалобу в вышестоящие органы. Сами они рассказали, что вероятной причиной происходящего могли стать деньги — CARE регулярно получает пожертвования на спасение неповинных хвостов. Чтобы приток денег не иссяк, животных уничтожили, а на расчищенное место намерены привезти новых. Так, каждый год мошенники приобретают около 2 миллиардов вон (119 миллионов рублей).

Местные СМИ отмечают, что президент Южной Кореи Мун Чже Ин является одним из спонсоров организации, кроме того, несколько лет назад он лично осматривал постройки CARE и забрал оттуда бесхозного черно-белого щенка. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 10:52. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.