10 быстрых и вкусных рецептов из кабачков на сковороде

Лето манит нас дачным отдыхом, путешествиями и балует овощами. Что приготовить из кабачков на сковороде быстро вкусно? Уйму вкусностей, о которых мы расскажем сегодня.

Для быстрой и вкусной еды нужны сущие пустяки. Летние овощи, соль, специи, масло, иногда любимый фарш или мясо. Острый нож, терка и удобная сковорода. Всё это найдется на любой кухне и совсем не волшебно на первый взгляд.

Однако по нашим рецептам с фото, да с толикой вдохновения вы приготовите из бюджетных ингредиентов гениальные блюда на завтрак, обед и ужин. Они исчезают со стола за считанные минуты, а ваши любимые просят повторить хлопоты уже на следующий день.

Все классические кабачковые оладьи ищите здесь, а с сыром — отдельно. И не забывайте, что приготовить из кабачков нечто чудесное можно и вовсе без плиты. Маринованные закуски мгновенного поедания и уже классический рецепт под грибочки.

Выбирайте в оглавлении, над чем будете колдовать сегодня, и начнём!

Быстрая навигация по статье:

    1 Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком2 Как приготовить кабачки с курицей на сковороде3 Теплый салат из кабачков и моркови — быстрый рецепт4 Омлет с кабачками и помидорами на сковороде5 Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото6 Чебуреки из кабачков с фаршем7 Рагу из кабачков с фаршем — быстро и вкусно на сковороде8 Рагу из кабачков и баклажанов — рецепт с фото на сковороде9 Рулет из кабачков на сковороде с сыром без муки10 Лапша из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком

Не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Сделайте это гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день и подавать отдельно или в качестве гарнира на обед или ужин.

Ингредиенты:

    Кабачки — 2 шт. (600 г);Чеснок — 2-3 зубка;Смесь сушеных трав — 1 ч. л.;Грузинская аджика — 1 ч. л. (в виде пасты);Соль, перец — по вкусу;Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление.

Нарезаем кабачки кубиком (1 см), добавляем к ним перец, острую аджику, любые приправы (базилик, розмарин, тмин) и перемешиваем. Кабачки при этом должны быть сухими.

На сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, нагреваем, кладем кубики и жарим их 7-8 минут, помешивая. Накрываем крышкой, спустя 4 минуты солим и кладем измельченный чеснок, держим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Как приготовить кабачки с курицей на сковороде

Если наросло много овощей и не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, то сделайте их с курицей. Это чудесное летнее блюдо очень сочное, сытное и вкусное. Идеально подходит на обед и ужин.

Продукты:

    Кабачки — 700 г;Филе куриное — 300 г;Перец болгарский — 1-2 шт. (красный и желтый);Лук — 1 шт.;Чеснок — 2-3 зубка;Соль, перец — по вкусу;Зелень, пряности — по вкусу;Масло постное — 2 ст. л.

Как приготовить легкий и быстрый рецепт.

Лук нарезаем произвольно и обжариваем на половине масла до прозрачности. Добавляем рубленый чеснок и кусочки куриного филе (примерно по 3 см).

Кабачки нарезаем полукружьями по 5 мм толщиной и отправляем в сковороду, когда мясо слегка зарумянится.

Спустя 4-5 минут, кладем сладкий перец, нарезанный брусочком длиной 2-3 см, наливаем оставшееся масло, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

За 5 минут до готовности солим, перчим, кладем пряности. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Теплый салат из кабачков и моркови — быстрый рецепт

Эту закуску хорошо подавать на обед к мясу или птице. Теплый салат может быть и самостоятельным блюдом — особенно, летом, когда тяжелой пищи не хочется.

Ингредиенты для 4 порций:

    Кабачок — 1/2 шт.;Лук — 1 шт.;Морковь — 1 шт.;Чеснок — 3 зубка;Фасоль консервированная — 1 банка;Перец острый — 1/2 шт. (крупный);Кунжут — 1/3 ч. л.;Сахар — 1 ч. л.;Соль — 1 ч. л.;Паприка, розмарин, базилик, смесь перцев — по ½ ч. л.;Укроп свежий — 4 веточки;Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить.

Кабачок и морковь нарезаем длинной тонкой соломкой (2 мм), лук — крупными полукольцами, перец — кольцами, чеснок давим ножом и измельчаем им же.

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь. Через 5-7 минут кладем кабачок и приправы, специи, сахар. Когда овощи начинают становиться мягкими, включаем сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы выпарилась влага и раскладываем салат по тарелкам. Что за прелесть, эти краски!

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Казалось бы, уже все рецепты перепробованы и не знаешь, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, но нет — омлет еще не делали. А зря, с помидорами на завтрак — это просто объедение!

Что нужно для 2 порций:

    Кабачок — 200 г;Помидор — 80 г;Лук — 50 г (репчатый);Яйцо — 3 шт.;Сыр — 20 г (твердый);Тимьян, мускатный орех, соль — по вкусу;Масло оливковое — 5 г.

Как приготовить изысканный рецепт.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Когда он станет мягким, добавляем полукружья кабачка. Тушим, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Присаливаем.

Помидоры освобождаем от кожицы и жидкости с семенами во внутренней части. Нарезаем произвольно и отправляем к кабачкам. Тушим 1 минуту.

Для омлета разбиваем яйца, специи и взбалтываем. Добавляем мелкую стружку сыра, перемешиваем и заливаем овощи.

Запекаем омлет в нагретой до 180 ºC духовке 15 минут. Или просто накрываем крышкой и доводим до готовности на плите при слабом нагреве.

Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото

Конечно, это не классическая пицца, но блюдо, приготовленное по рецепту, очень вкусное и быстрое. Интересный обед или ужин, который радует малышню и мужчин.

Для основы:

    Кабачки — 400-450 г;Яйцо — 1 шт.;Мука — 4-5 ст. л.;Сметана — 1 ст. л.;Соль — 1 ч. л.;Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

    Колбаса — 80 г;Сыр — 80 г;Помидор — 1 шт.;Лук — 1/3 шт.;Чеснок — 1 зубок;Базилик — 1 веточка.

Как приготовить рецепт.

Кабачки натираем крупной стружкой, солим и оставляем на 5-10 минут. Отжимаем и смешиваем с яйцом, сметаной, мукой и замешиваем тесто.

Помидор и колбасу режем кружочками, лук — полукольцами, сыр натираем мелко, измельчаем базилик и чеснок.

По нагретой сковороде распределяем тесто и жарим под крышкой 10 минут. Затем кабачковый блин переворачиваем с помощью тарелки, кладем чеснок с базиликом, половину сыра, помидоры, лук, колбасу и снова сыр.

На этом этапе пиццу можем отправить в духовку или продолжать готовить на сковороде. Тогда наливаем 1 столовую ложку воды, накрываем крышкой и держим до расплавления сыра.

Чебуреки из кабачков с фаршем

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Конечно, чебуреки! Это гениальный ужин для всей семьи — дети и мужчины уплетают их за обе щеки.

Продукты:

    Кабачки — 2-3 шт. (700 г);Лук — 1 шт.;Чеснок — 3-4 зубка;Фарш — 200 г (мясной);Сыр — 120 г (твердый);Яйцо — 2 шт.;Мука — 110 г;Соль, перец — по вкусу;Сметана — 3 ст. л.;Масло постное — 2 ст. л.

Как приготовить чебуреки пошагово.

Кабачки натираем мелко и солим, когда дадут сок — отжимаем.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем сковороде, добавляем фарш, перчим, солим. Держим на плите, помешивая, до готовности.

К кабачкам добавляем измельченный чеснок, яйца, сметану и перемешиваем. Насыпаем муку и заводим тесто.

По разогретой сковороде с маслом распределяем тесто. Через 2-3 минуты на одну половину кладем фарш и сыр. Накрываем второй половиной и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рагу из кабачков с фаршем — быстро и вкусно на сковороде

Любопытная версия сочного рагу — хорошее решение для летнего обеда. Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты:

    Кабачки — 250 г;Морковь — 30 г;Лук — 20 г;Черри — 50 г;Фасоль стручковая — 40 г (свежая или замороженная);Петрушка — 5 г;Фарш — 150 г (говяжий постный);Соль, перец — по вкусу;Сметана — 15 г (15%);Вода — 30-40 мл.

Как приготовить сытный рецепт.

На сковороде без масла обжариваем фарш с измельченным луком, кусочками моркови и солью, наливаем воду и тушим под крышкой 7 минут.

Кабачок режем произвольными довольно крупными кусочками примерно по 3 см. Вместе с фасолью и черри отправляем нарезку к фаршу и тушим еще 5 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Затем солим, перчим, кладем петрушку, сметану и оставляем под крышкой на 2 минуты. Снимаем с огня и подаем. Кабачки получаются полумягкими. Если это не устраивает, то держим их на огне до полной готовности.

Рагу из кабачков и баклажанов — рецепт с фото на сковороде

Думаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Добавьте баклажаны и картофель — получится замечательное рагу на обед или ужин. Его можно подавать как горячим, так и холодным, что очень удобно в жару.

Нам нужны:

    Кабачки — 400 г (молодые);Баклажаны — 400 г;Картофель — 400 г;Морковь — 1 шт.;Болгарский перец — 1 шт.;Лук репчатый — 1 шт.;Чеснок — 6 зубков (15 г);Зелень (кинза) — по вкусу;Паприка — 1 ч. л.;Лаврушка — 1 шт.;Соль — 1 ч. л.;Перец — ½ ч. л.;Майонез — 2-3 ст. л. (по желанию);Паста томатная — 2 ст. л. (с горкой);Масло растительное — 5 ст. л.;Вода — 2 ст.

Как приготовить колоритное овощное рагу вкусно и быстро.

Кабачки, очищенные баклажаны и картофель режем кубиком по сантиметру. Последний отправляем тушиться с 1 ст. воды на глубокой сковороде или в сотейнике до готовности.

Морковь нарезаем мелким кубиком, лук — полукольцами и пассеруем на масле, затем добавляем сладкий перец соломкой, через 2-3 минуты — кабачок и баклажан.

Овощи обжариваем 8 минут, кладем пасту, майонез, соль, паприку, лаврушку. Перемешиваем. Добавляем картофель, оставшуюся воду и тушим еще 2-3 минуты.

Перчим, посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Рулет из кабачков на сковороде с сыром без муки

Порадуйте домашних оригинальным завтраком, который готовим невероятно просто и быстро. Он получается красивый, ароматный и нежный.

Ингредиенты для рецепта:

    Кабачки — 350 г (или цуккини);Перец сладкий — 50 г (красный);Чеснок — 1-2 зубка;Лук зеленый — 15 г;Укроп — 1/2 пучка;Сыр — 100 г (твердый);Яйцо — 5 шт.;Итальянские травы — ½ ч. л.;Перец, соль — по вкусу;Масло постное — 1 ст. л.

Как приготовить омлетный рулет на сковороде быстро и вкусно.

Кабачки натираем крупно на терке, присаливаем и спустя 5-10 минут отжимаем от сока.

В миске взбалтываем яйца с солью, перцем, итальянскими травами. Перемешиваем с измельченным сладким перцем, зеленью, чесноком, произвольно натертым сыром. Соединяем массу с кабачками — консистенция получается чуть гуще блинной.

На сковороде разогреваем масло и наливаем половником «тесто» тонким слоем.

Когда с одной стороны блин поджарился, сворачиваем лопатками рулет, но не до конца. Передвигаем его к противоположному краю сковороды и наливаем следующую порцию, захватывая не завернутый участок.

Повторяем действия, пока не закончится «тесто». Готовый рулет нарезать поперек.

Лапша из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде

Супер-быстрый рецепт для эффектного и легкого гарнира, который нравится всем.

Нам нужны:

    Молодые кабачки — 700 г (2 шт.)Чеснок — 1-2 зубцаМорковь — 1 шт. (по желанию)Масло для жарки — 2 ст. ложкиКинза и прочая зелень — по вкусуСоль, перец, любимые специи

Как приготовить оригинальную кабачковую лапшу смотрите в пошаговом видео. Овощечистка, 15 минут и любимая сковорода: вот и всё, что вам нужно для яркого угощения.

Много вкусностей можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде. И наших читателей этот вопрос не поставит в тупик. Что ни рецепт, то сочное решение, которое хочется повторять снова и снова. Завтрак, обед и ужин, всюду уместны любимые овощи. Готовьте с нами с фото по шагам — радуйтесь вкусным блюдам для всей семьи!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 24 Июл 2020 в 19:44. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.