5 рецептов оладий из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Чудесно, когда в жизни есть стабильность и знакомая с детства вкусная еда. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде — как раз такие рецепты. Волшебно простые и быстрые, при этом неизменно вкусные и яркие. Сочное летнее угощение, которого ждешь уже с мая.

Берем элементарные ингредиенты, совсем немножко колдуем над тестом и жарим румяные оладушки на разогретой сковороде. От силы 30 минут на всё, и обычные кабачки превращаются в триумф кулинарной мысли!

Еще 8 шедевральных идей на любой вкус ждут вас в подборке кабачковых запеканок. Да и рулетики из кабачков получаются знатные! Наслаждайтесь сезоном — ешьте кабачки чаще!

Мы собрали для вас проверенные рецепты оладий из кабачков. Каждый — яркий и красивый. Выбирайте любимые оладушки, чтобы приготовить вкуснотищу уже сегодня. Аппетитно и легко обязательно будет!

Быстрая навигация по статье:

    1 Простые оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде2 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — самый вкусный рецепт3 Кабачковые оладьи с сыром без муки на сковороде и в духовке4 Сырники с кабачками и творогом — рецепт с фото5 Кабачковые чебуреки с фаршем — рецепт с сыром на сковороде

Простые оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде не оставляют равнодушными ни детей, ни мужчин. Улетают за минуты, запоминаются надолго!

Ингредиенты:

    Кабачки — 1 шт. (250 г);Мука — 1 ст (130 г);Зелень — 1/2 пучка;Чеснок — 2 зубка;Сыр — 50 г;Яйцо — 1 шт.;Сода — на кончике ножа;Специи — по вкусу;Кефир — 2/3 стакана (200 мл);Масло растительное — от 2 ч. л.

Рецепт оладий с сыром и чесноком: фото — в помощь!

Кабачок трем крупной стружкой, сыр и чеснок — мелкой, зелень рубим.

Все соединяем, солим, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Оставляем на несколько минут. При этом учитываем, что консистенция теста станет более жидкой.

Кладем большой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистости.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — самый вкусный рецепт

Нежные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и чесноком на сковороде без муки и крахмала — заманчивое блюдо для летнего стола. Трудов немного, хотя секреты у рецепта есть. И мы расскажем о них с удовольствием.

Нам нужны:

    Кабачки — 550 г (или цуккини);Брокколи — 150 г (или кабачки/цуккини);Морковь — 150 г;Чеснок — 2-3 зубка;Чеснок — 1 ч. л. (сушеный);Яйцо — 2 шт.;Панировочные сухари — 30 г;Сыр — 110 г (твердый);Кориандр — 1 ч. л. (молотый);Смесь итальянских трав — 1 ч. л.;Перец чили — 1 шт. (по желанию);Соль — 1,5 ч. л.;Перец черный — по вкусу;Масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса:

    Сметана — 150 г (или йогурт);Чеснок — 1 зубок;Петрушка — 4-5 веточек;Соль — 1 щепотка;Белый перец — 1 щепотка;Смесь итальянских трав — 1 ч. л. (неполная).

Как приготовить оладьи на сковороде: рецепт с фото пошагово.

Кабачки или цуккини измельчаем на терке крупной стружкой. С молодых плодов кожицу не снимаем. То же проделываем с брокколи. Если использовать ее не хотите, добавьте в тесто столько же кабачков (150 г).

Мелко трем морковь и чеснок. Рубим перец чили. Овощи солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок.

Для соуса смешиваем сметану или йогурт с измельченной петрушкой, чесноком и специями.

Овощи с усилием отжимаем через марлю или полотенце. Добавляем к ним яйца, сухари, мелко натертый сыр и смешиваем.

Нагреваем масло на сковородке. Руками формируем оладьи-котлетки, предварительно отбивая тесто.

Не сомневайтесь: очень пышные оладушки, как на фото, сформировать просто!

Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон при среднем нагреве. После переворачивания накрываем крышкой. Пусть чудо-малыши хорошенько пропекутся.

Хрустящая корочка и много овощной мякоти: в рецепт влюбляются все!

Кабачковые оладьи с сыром без муки на сковороде и в духовке

Эти оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно приготовить на сковороде или в духовке на силиконовой подложке. Пышность у них волшебная и гениально сочный вкус!

Ингредиенты:

    Кабачки — 750 г (молодые);Морковь — 150 г (или кабачки);Сыр — 120 г (копченый);Яйца — 2 шт. (крупные);Зелень, чеснок, соль, перец — по вкусу;Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление оладий из кабачков.

Если используем морковь, то натираем ее мелкой стружкой. Если нет — берем вместо нее кабачки (150 г).

Кабачки трем крупно, смешиваем с морковью и щепоткой соли. Оставляем на 20 минут, затем тщательно отжимаем выделившийся сок.

Сыр натираем мелко, хотя его используем по желанию. Копченый продукт можем заменить любым твердым сортом.

Отдельно взбалтываем яйца до однородности и соединяем их с отжатыми кабачками, сыром, специями, рубленой зеленью и чесноком.

Формируем оладьи, предварительно отбив тесто. Дальше можно поступить по-разному, хотя вкусно будет всегда.

    Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.Или жарим на разогретой сковороде с маслом при умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они снизу зарумянятся, переворачиваем и накрываем крышкой. За минуту до готовности крышку снимаем.

Сырники с кабачками и творогом — рецепт с фото

Уникальные сырники-оладьи из кабачков с чесноком идеально подходят для летнего завтрака или ужина. Готовим сырное блюдо запросто — на сковороде. Всего за полчаса получаем воздушные лепешки из нежного творога и сочного кабачка. Питательный белок, овощная текстура и аппетитная пышность: всё, что просит душа гурмана!

Продукты для сырников-оладий:

    Кабачки — 150 г (молодые);Творог — 250 г (9%);Яйцо — 1 шт.;Мука — 5 ст. л.;Укроп — 3 веточки;Чеснок — по вкусу ( у нас 2 зубка или 1 ч. л. сушеного);Соль — ½ ч. л.;Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление интересного рецепта.

Соединяем творог с солью и яйцом.

Кабачок натираем мелкой стружкой и даем постоять. Через 5 минут отжимаем с усилием.

Добавляем массу к творогу, кладем туда же муку и рубленый укроп. При желании добавляем мелко натертый или сушеный чеснок.

Замешиваем тесто. Формируем оладьи-сырники, выкладывая их на присыпанный мукой стол или разделочную доску.

Обжариваем с обеих сторон до румяности на разогретом масле в сковороде. Готовые румяные лепешечки помещаем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаем горячими или холодными. Вкусно и быстро: рецепт на века!

Кабачковые чебуреки с фаршем — рецепт с сыром на сковороде

Оригинальное, вкусное и питательное угощение взамен традиционным оладьям — сочные чебуреки из кабачков на сковороде. Сыр здесь мы положим в начинку в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

    Кабачки — 500 г (или цуккини);Фарш мясной — 250 г (любой);Чеснок — 2 зубка;Лук — 1 шт.;Сыр — 100 г (твердый);Яйцо — 2 шт.;Мука — 100 г;Соль, перец — по вкусу;Сметана — 3 ст. л.;Масло растительное — 2 ст. л.

Как пожарить оригинальные чебуреки из кабачков.

Кабачки или цуккини, не снимая кожицы, натираем крупно на терке. Перемешиваем со щепоткой соли, чтобы они с легкостью отдали лишнюю воду. Тщательно отжимаем руками.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к кабачкам. Вбиваем яйца, кладем сметану, соль и перец, просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто.

На разогретой сковороде с 1 ст. ложкой масла поджариваем измельченный лук до прозрачности. Ззатем отправляем к нему мясной или куриный фарш и доводим до готовности в течение 20-25 минут, разбивая комочки вилкой. В конце солим, перчим.

На сухую горячую сковороду наливаем масло и выкладываем большую ложку теста и разравниваем в небольшой толстенький блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяности на медленном огне, периодически накрывая крышкой.

На одну половину кабачкового блина кладем 2 ложки фарша и посыпаем мелко натертым сыром. С помощью двух вилок накрываем второй половиной и прижимаем. Тушим под крышкой еще 1-2 минуты на слабом огне, чтобы расплавился сыр.

В реальности оладушек с начинкой такой же аппетитный, как на фото!Расскажите в комментариях, что будете готовить сегодня! Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде можно пожарить очень по-разному. А главное то, что результат ваших недолгих хлопот всегда порадует любимых. Вкусно, быстро, красиво и порой очень оригинально. Готовьте с нами — готовьте с фантазией!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 24 Июл 2020 в 19:44. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.