Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептов

Сочные летние овощи на нашем столе открывают небывалые горизонты в кулинарии. Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — вовсе не проблема, если вы с нами! Обалденные рецепты, пошагово с фото в одной коллекции мы собрали яркие идеи кабачковых блюд из простых продуктов.

Можете быть уверены, если рецепта нет в нашей коллекции, то не стоит даже разогревать духовку. У нас только лучшее, быстрое и вкусное для любимых читателей. Ищите вкусноту по себе в оглавлении и смело готовьте.

А если хочется приготовить на сковороде, вот 10 идеальных блюд из кабачков на скорую руку. А вот — кабачковые запеканки с фаршем на все лады всего за 50-60 минут.

Быстрая навигация по статье:

    1 Хрустящие кабачки в духовке просто, быстро и вкусно2 Кабачки с сыром и помидорами в духовке3 Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром4 Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый5 Бочонки из кабачков с фаршем в духовке6 Запеканка из кабачков с адыгейским сыром7 Оладьи из кабачков, запеченные в духовке8 Запеканка из кабачков «Загадка»9 Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово10 Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке11 Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт12 Рулетики из кабачков с фаршем в духовке — 2 видео-рецепта13 Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке просто, быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Сделайте овощи с сыром самому лучшему рецепту с фото.

Ингредиенты:

    Кабачки — 450 г;Мука — 2-3 ст. л.;Сыр (пармезан или любой твердый) — 30 г;Орегано — 1,2 ч. л.;Паприка — 1 ч. л.;Хлопья чили — 1,4 ч. л.;Чеснок — 1 ч. л. (сушеный);Базилик — сушеный;Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу);Масло оливковое — 2 ст. л. (или любое).

Как приготовить быструю вкуснятину в духовке с фото пошагово.

Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по полсантиметра, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами. Так кабачки получатся более хрустящими.

Противень застилаем пергаментом и освежаем маслом.

В сухой полиэтиленовый пакет высыпаем муку и все специи (их можно заменить по вкусу), перемешиваем и складываем в него кабачки частями, примерно по 1/3.

Хорошо встряхиваем и достаем быстро панированные кругляши на пергамент. Сверху присыпаем мелкой крошкой сыра.

Ставим в нагретую до 200 ºC духовку примерно на 12-15 минут. Если есть функция гриля, то ее используем за 2-3 минуты до конца приготовления.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Сняли большой урожай и затрудняетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Запекайте их с помидорами и сыром.

Нам нужны:

    Кабачки — 600 г;Сыр — 280 г;Помидоры — 400 г;Чеснок — 2-4 зубка;Яйцо — 1шт.;Пряности — 1 ч. л.;Соль — по вкусу;Масло постное — 1 ст. л.;Сметана — 200 г.

Как приготовить быстрый рецепт для вкусного угощения.

Кабачки режем кругляшами толщиной по 7-9 мм и складываем их в 2 слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем так же и покрываем ими кабачки.

Отдельно взбалтываем яйцо со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем крупной сырной стружкой.

Запекаем в нагретой до 190 ºC духовке полчаса. Вуаля! Одинаково вкусное блюдо для горячей и холодной подачи.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Нежная и быстрая альтернатива голубцам. Добавки просят все, включая детей и мужчин. Минимум хлопот и вся семья накормлена!

Продукты:

    Кабачки — 3-4 шт. (молодые);Чеснок — 2 зубка;Лук — 1 шт. (средняя);Сыр — 100-150 г;Зелень — 1/2 пучка (укроп, петрушка);Фарш — 650 (курица со свининой или любой);Рис — 75 г;Паприка — ½ ч. л.;Перец, соль — по вкусу.

Для заливки:

    Кетчуп — 1 ст. л.;Вода — 125 мл;Сметана — 280 г;Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рецепт в духовке быстро и вкусно.

Кабачки режем, как по предыдущему рецепту.

Отвариваем до готовности рис. Измельчаем лук и зелень, выдавливаем чеснок сквозь пресс. Все соединяем с фаршем. Не забываем про паприку, соль и перец.

Кладем понемногу фарш между кабачками и укладываем «колбасками» в форму.

Отдельно делаем заливку. Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим и разбавляем водой. Перемешиваем и покрываем кабачки.

Сверху распределяем мелкую сырную стружку и ставим в духовку, нагретую до 180 ºC на полчаса — кабачки должны стать мягкими.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый

Если вы в поисках, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно, сделайте фаршированные лодочки. Их можно подать на обед или ужин и на завтрак. Хотя вряд ли эта прелесть останется на следующий день.

Ингредиенты:

    Кабачки — 3 шт. (средние);Лук — 1 шт.;Морковь — 1 шт.;Чеснок — 4 зубка;Укроп — 2-3 веточки;Фарш — 500 г (любой);Сыр — 150 г (твердый);Соль, перец — по вкусу;Сметана — 3 ст. л.;Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить хит сезона быстро и вкусно с фото.

У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножом для обжарки. Если косточки уже жесткие, то их предварительно выбираем.

Морковь трем крупной стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, как обычно. В середине процесса добавляем кабачковую мякоть.

Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.

Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем по 1 ч. л. сметано-чесночного соуса.

Затем — по 2-3 столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.

Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 ºC полчаса.

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом, мелко нарезанным, и подаем к столу вкусные, сытные кабачковые лодочки.

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Куда уж проще?! Это роскошное блюдо быстро приготовить сможет каждый. Разлетается оно моментально — перед ним не могут устоять ни мужья, ни дети.

Ингредиенты:

    Кабачки — 4 шт. (молодые);Морковь — 1 шт.;Лук — 1 шт.;Чеснок — 2 зубка;Кус кус — 100 г;Укроп — несколько веточек;Фарш — 500 г (любой мясной);Соль, перец — по вкусу;Вода — 200 мл;Масло постное — 1 ст. л.

Для заливки:

    Кетчуп — 2 ст. л.;Сметана — 2 ст. л.;Сахар — 1 ч. л.;Соль — по вкусу;Вода — 200 мл.

Как приготовить рецепт с фото быстро и вкусно.

На половине масла обжариваем измельченный лук, чеснок и крупно натертую морковь — 5-7 минут до размягчения.

Полстакана кус куса заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой — пусть постоит 5-7 минут. Кстати, можно взять кукурузную крупу или гречку.

Фарш солим, перчим, добавляем половину пассировки, увеличившийся в объеме кус кус и перемешиваем.

Кабачки режем поперек бочонками по 5 см длиной (высотой), вынимаем из них среднюю мягкую часть, оставляя бока и донышко толщиной 5 мм.

Мякоть можно заморозить и использовать в супах, омлетах и котлетах.

По дну формы распределяем оставшуюся пассировку. Кабачковые стаканчики наполняем фаршем с помощью чайной ложки.

На заметку!

В таком виде бочонки тоже можно заморозить, а когда нужно, залить соусом и поставить в духовку.

Ставим кабачки в форму. Смешиваем все компоненты для заливки и заливаем ей стаканчики.

Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 ºC на 40 минут, в середине процесса достаем, поливаем соусом сверху, опять закрываем фольгой.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Овощей много не бывает, потому что приготовить из кабачков в духовке можно что угодно. А, главное — быстро и вкусно! Никто не откажется от этой сочнейшей запеканки.

Продукты для запеканки быстро и вкусно:

    Кабачки — 2 шт. (молодые);Зеленый лук — 1 пучок;Петрушка — ½ пучка;Яйцо — 2 шт.;Сыр — 220-2250 г (адыгейский);Соль, перец — по вкусу;Масло постное — 1 ст. л.

Как приготовить сочный рецепт.

Кабачки крупно натираем на терке, слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Лук режем мелко. Сыр разминаем вилкой.

Кабачки отжимаем, вбиваем яйца, перец, сыр, зелень, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Сверху массу разравниваем ложкой. Ставим форму в нагретую до 190 ºC духовку на 40-45 минут, в режиме с конвекцией — достаточно 35 минут.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Полезнее рецепта, наверное, не сыскать — оладьи в духовке! Это гениальное блюдо на все случаи жизни — быстрый и вкусный ужин или воскресный обед на даче.

Продукты для оладий:

    Кабачки — 400 г;Фарш из индейки — 120 г (бедро);Отруби — 15 г (овсяные);Яйцо — 1 шт.;Тимьян, сушеные лук и чеснок, соль — по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке.

Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яйцо и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтобы отруби набухли.

Противень застилаем бумагой для выпечки и большой ложкой выкладываем тесто в форме оладий.

Ставим в нагретую до 180 ºC духовку на полчаса.

Запеканка из кабачков «Загадка»

Ломаете голову, что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Взгляните на них по-новому — все в шоке от такой вкусноты.

Из каких ингредиентов:

    Кабачки — 2 шт.;Картофель — 3-4 шт.;Лук — 1 шт.;Сыр — 50 г (твердый);Несоленая брынза — 150 г (или адыгейский сыр);Яйцо — 4 шт.;Соль, специи — по вкусу;Молоко — 1 ст.

Как приготовить загадочную запеканку из кабачков.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем крупным кубиком — по 1,5-2 см, чтобы они не превратились в кашу. Очищенный картофель тоже режем кубиком, но мельче — до 1 см.

Овощи смешиваем, добавляем измельченный лук и специи и перекладываем в форму.

Сыр нарезаем произвольно и отправляем в форму.

Яйца взбалтываем с солью и специями в пышную массу. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.

Заливаем смесью овощи и посыпаем крупной стружкой из твердого сыра.

Отправляем в нагретую до 220 ºC духовку на 25 минут.

Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово

Осторожно! Блюдо может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты. Ленивый пирог готовится быстро и получается очень вкусным, что называется — «сочно и чесночно!».

Нужны продукты:

    Кабачки — 300 г (молодые);Чеснок — 4 зубка;Укроп — ½ пучка (или другая зелень);Яйцо — 4 шт.;Сыр — 150 г (твердый);Масло — 40 г (сливочное);Лаваш тонкий — 350 г (1 шт.);Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить интересный рецепт с фото вкусно и быстро.

Кабачок очищаем, если он уже не «молоденький» и трем крупной стружкой (не солим, не отжимаем).

Отдельно взбалтываем яйца с теплым растопленным маслом, солью и перцем.

Добавляем чеснок через пресс, сырную стружку, измельченный укроп и перемешиваем. Соединяем массу с кабачками.

Лаваш нарезаем квадратиками размером примерно 2 х 2 см и отправляем к кабачковой смеси.

Перекладываем полученное «тесто» в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180 ºC духовке на 40 минут.

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Вы уже пробовали кабачки в сырной панировке? Нежная мякоть, окруженная хрустящей корочкой из зелени, сыра и панировочных сухарей. А, если всю эту прелесть макнуть еще и в соус, то понимаешь, что жил не зря.

Ингредиенты для хрустящих кабачков:

    Кабачки — 2 шт. (молодые);Сыр — 150 г (твердый);Яйцо — 2 шт.;Сухари — 4 ст. л. (панировочные);Мука — 2 ст. л.;Петрушка и кинза — 30 г (по желанию);Перец, соль — по вкусу.

Для соуса:

    Чеснок — 2 зубка;Мед — 1 ч. л.;Горчица — 1 ч. л.;Зелень — ½ пучка;Соль, перец — по вкусуСок лимона — 30 мл;Сметана — 150 г.

Как приготовить яркий рецепт из кабачков в духовке.

Кабачки нарезаем по 5-7 см длиной и сечением 1 х 1 см, сухую зелень — мелко, сыр — натираем мелкой стружкой. Смешиваем сыр, сухари, зелень. Яйцо с солью и перцем взбалтываем.

Брусочки кабачка обмакиваем в муке, в яйце и в панировке. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в нагретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут — до легкого зарумянивания.

В это время готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты, лучше блендером.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самая вкусная запеканка из кабачков. Слой сочного фарша и ароматные овощи с чесноком под расплавившимся сыром — вершина аппетитности! Блюдо получается сытным. Его можно предлагать не только на завтрак, но и подавать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

    Кабачки — 2 шт. (500 г)Фарш — 600-700 г (любой);Морковь — 150 г;Лук — 120 г;Сыр — 80-100 г (твердый);Помидоры — 400 г;Чеснок — 4 зубка;Зелень — 1 пучок (любая);Перец, соль — по вкусу;Сметана — 2-3 ст. л. (15% жирности);Масло растительное — 1-2 ч. л.

Как приготовить прелесть вкусно и быстро.

Лук режем мелко, морковь натираем средней стружкой и обжариваем их на масле. Перчим, солим фарш, соединяем с зажаркой и половиной чеснока. Выкладываем в форму, распределяем по дну.

Кабачки нарезаем кругляшами по 3-4 мм толщиной, помидоры — такими же полукружьями.

Овощи, чередуя, выкладываем на фарш. Томаты по периметру формы. Затем — полоска кабачков, опять помидоры и так далее. Солим, и отправляем в нагретую до 200 ºC духовку на 25 минут.

В сметану выдавливаем оставшийся чеснок, нарезаем зелень, натираем сыр. Спустя 25 минут запекания смазываем запеканку сметанным соусом, посыпаем зеленью и сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке — 2 видео-рецепта

Решив приготовить закуску из кабачков в духовке быстро и вкусно, попробуйте этот шедевральный рецепт в разной интерпретации. Замечательное блюдо из доступных продуктов — кабачковые рулеты с мясным фаршем и сыром. Домочадцы сметают все подчистую.

Ингредиенты:

    Кабачки — 3 шт.;Помидор — 1 шт. (без кожи и семян);Перец чили — ½ шт.;Лук зеленый — 1 пучок;Чеснок — 2 зубка;Фарш — 400 г;Сыр — 100 г (твердый);Соль, перец — по вкусу;Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить рецепт пошаговово с фото.

Кабачки режем длинными пластинами толщиной по 2-3 мм. Солим слайсы и оставляем на 15 минут. Они пустят много сока и станут эластичными. Можно также обжарить до размягчения с двух сторон.

Фарш перчим, солим и соединяем с измельченными луком, чили, чесноком и помидором.

На каждый кабачковый слайс наносим слой фарша и сворачиваем рулетиком.

Ставим их в жаропрочную форму, накрываем пекарской бумагой или фольгой и запекаем в нагретой до 200 ºC духовке и 35 минут. Посыпаем сырной стружкой и, не накрывая, отправляем обратно еще на 5-10 минут.

В видео ниже — рецепт без сыра, а заворачивают рулетики из кабачков — как голубцы. Их заливают сметанным соусом. На 200 граммов сметаны 2 столовые ложки кетчупа и 100 мл воды.

Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото

Данный закусочный рулет получается очень эффектным и нереально вкусным. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, его можно есть хоть каждый день, не боясь поправиться – одним словом, ешь и худей.

Для основы из кабачков:

    Яйцо — 4 шт.;Мука — 2-3 ст. л.;Кабачки — 2 шт.;Зелень, перец, соль — по вкусу;Масло — 1 ст. л. (любое).

Для начинки:

    Фарш — 300 г (куриный);Сыр — 100 г;Лук — 1 шт.;Зелень, перец, соль — по вкусу;Масло растительное — 1 ст. л.

Готовим быстрое чудо в духовке с фото пошагово.

Кабачки трем крупной стружкой, яйца взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яйцам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.

Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200 ºC духовке 15-20 минут.

Для начинки обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.

Кабачковую основу покрываем начинкой, сворачиваем рулетом, запаковываем этим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рулет хорош в горячем и в холодном виде. Праздничный стол, воскресный семейный обед или феерический перекус: не поленитесь приготовить яркое блюдо хотя бы разок за сезон!

Уверены, вы даже не сомневаетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно. Конечно же, что-нибудь из нашей щедрой подборки. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 21 Авг 2020 в 13:09. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.