Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 9+ рецептов с фото

Сегодня снова об отменном пикантном блюде, которое к тому же экономное и простое. Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно: вот супер-закуска для каждой хозяйки! Рецепты с фото пошагово быстрого приготовления помогут вам порадовать семью в будни. И даже праздничное меню легко покорить таким акцентом.

Нужны элементарные продукты и немножко терпения. Сразу просмотрите оглавление: мы указали время маринования для каждого варианта. Приготовить можно с варкой в пряном растворе и без воды, за 1 час, за 4 часа, ночные и суточные. Ждут вас и бонусы для ответа на логичный вопрос, что же можно приготовить из маринованных шампиньонов.

Плюсов у этих грибочков не перечесть. Никаких рисков для здоровья от дилетантского сбора лесного сырья. Фермерские отборные экземпляры круглый год доступны в магазине. Мякоть их упругая и сочная. Она отлично воспринимает маринады и дружит с всенародно любимыми добавками — лук, чеснок, зелень и перец от сладкого до жгучего. И, конечно же, рецепты по-корейски и на зиму тоже всегда удачно получаются с нашими героями.

Не любите чистить грибы?

Читайте, как идеально вымыть вкуснятину и обойтись без чистки — пункт №10. Особенно полезно тем, кто делает сразу много сочной закуски.

Быстрая навигация по статье:

    1 Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — за 1 час2 Очень вкусный рецепт быстрого приготовления без воды — 1 час3 Простой рецепт с фото быстро и вкусно — за 4 часа4 Маринованные шампиньоны по-корейски — от 2 часов5 Шампиньоны в остром медовом маринаде — от 3 до 24 часов6 Как замариновать с овощами в банку — 24+ часа и более7 Рецепт  в маринаде без уксуса — от 6 до 24 часов8 Как быстро приготовить в соевом маринаде — от 1 часа до суток9 Что можно приготовить из маринованных шампиньонов
      9.1 Салат с копченой курицей9.2 Салат «Куриный» с грибами и сыром9.3 Салат «Веселая парочка» с фасолью и ветчиной9.4 Густой суп из маринованных шампиньонов

    10 Как обойтись без утомительной чистки

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — за 1 час

Этот пошаговый рецепт с фото — именно то, что вам нужно. С удовольствием поделимся, как быстро замариновать дары леса, проварив в пряном маринаде. Да так, чтобы вкус и аромат вызывали восторг у всех сотрапезников. А собственно готовка займет у вас от силы 1 час.

Нам понадобятся:

    Грибы-шампиньоны — 1 кгВода — 2 литраСоль — 1 ст. ложкаСахар —3 ст. ложкиУксус — 70 млМасло —100 млГвоздика — 2 шт.Душистый перец — 5-7 горошинокЛавровый лист — 4 шт.

Приготовим в два счета.

Нарезаем вымытые шампиньончики: ножку отсекаем, а крупную шляпку — делим на четыре части. Мелкие экземпляры не режем.

Готовим маринад: забрасываем в кастрюлю с водой специи, уксус, соль, масло и сахар. Доводим до кипения и засыпаем лесные подарки. Вода успокоилась, но вскоре забурлила снова? Максимально прикручиваем огонь, закрываем емкость крышкой и варим — 30 минут.

Этап финальный: конфорку — выключаем, крышку — долой. Даем блюду настояться. Ждать окончательной готовности придется до двух часов.

Подачу оттеним пряным чесночком. Продавливаем дольки через пресс и смешиваем с 1 ст. ложкой масла. Ароматный микс — к главным героям. Ах, чистое наслаждение!

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления без воды — 1 час

Каждая хозяйка знает, что пластинчатые грибы богаты собственной влагой. Научимся использовать ее правильно. Скорость готовки станет космической, а вкус — безукоризненным. Читайте и делайте сегодня!

Запасемся:

    Шампиньоны — 500 гУксус (9%) — 40 млРастительное масло — 40 млСоль — 1 ч. ложкаСахар — 2 ч. ложкиЛавровый лист — 1 штЧеснок — 1 зубчикЧерный перец — 5-6 горошинСемена укропа — 2-3 щепотки

Алгоритм пошагово с фото.

«Неужто можно без воды?» — изумится новичок-кулинар. Спешим развеять сомнения: готовить так очень быстро. Вымытые лесные подарки забрасываем в кастрюльку и сразу же ставим ее на плиту — на средний огонь.

Вслед шампиньончикам — уксус, сахар, соль. Чуть перемешаем, чтобы кристаллы скорее растворились, и увидим, как активно выделяется сок. Вливаем масло. Закрываем крышку и томим, помешивая — 7 минут. После засыпаем специи и измельченный чеснок. Ждем еще минуту — снимаем с плиты и ставим в место попрохладнее. Грибочки остыли? Можно накрывать на стол! Ну, просто царское угощение!

Простой рецепт с фото быстро и вкусно — за 4 часа

Очередной лаконичный ансамбль, где минимум продуктов, но всё — в балансе. Способ без воды, как и предыдущий вариант. Преуспеет даже начинающий кулинар. И ждать до триумфа не долго: утром замариновали — в обед наслаждаемся.

Ингредиенты:

    Шампиньоны — 0,5 кг

Для маринада:

    Масло растительное — 6 ст. ложекСахар — 2 ч. ложкиСоль — 1 ч. ложкаУксус, 9% — 3 ст. ложкиЧеснок — 3 зуб.Лавровый листик — 3 шт.Душистый перец (горошек) — 15 шт.

Как приготовить дома легко и вкусно.

Чеснок откладываем. Остальные компоненты маринада соединяем в большой кастрюле и прогреваем до полного растворения соли и сахара. Помешивать обязательно!

Крупные грибы режем на 4 части. Мелкие оставляем как есть. Засыпаем нарезку в маринад, перемешиваем и добавляем чеснок (пропустить через пресс). Даем компании немного провариться — 5-7 минут. Будет много сока, в котором грибочки дойдут до идеала.

Фасуем красавчиков горячими по баночкам. Заливаем ближе к горлышку оставшимся на дне соком и плотно закручиваем. Как остыли — в холодильник. Через 4 часа можно есть!

Маринованные шампиньоны по-корейски — от 2 часов

Сделать грибы в корейской традиции так же легко, как и привычные овощи — морковь, свеклу, кабачки. Мы давние поклонники восточного колорита, поэтому такая версия — одна из самых любимых.

Ингредиенты:

Основные:

    Сырые шампиньоны — 700 гПерец болгарский (крупный) — ½ шт.Морковь — 1 шт. (до 130 г)Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)Чеснок — 2-3 зуб.Перец чили — ½ стручка (кусочек 5-6 см в длину)Масло растительное — 2 ст. ложки (для обжарки)Соль — по вкусуКинза (или петрушка) — 4-5 веточек (для топинга при подаче)

Для маринада:

    Соевый соус — 1 ст. ложкаМасло растительное — 2 ст. ложкиУксус яблочный (6%) — 1 ст. ложкаБульон от варки грибов — 2-4 ст. ложкиСахар — 2 ч. ложкиСоль — 1 ч. ложкаЛист лавровый (средний) — 2 шт.Кориандр жареный (молотый) — ½ ч. ложкиПерец душистый — ½ ч. ложкиПаприка красная (молотая) — ½-1 ч. ложкиПерец черный — по вкусу

Важные детали.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Главное здесь — сочетание соевого соуса, мягкого уксуса, масла, кориандра и чеснока. Из сыпучих приправ подойдет и универсальная магазинная «для корейской моркови». Считайте ее количество по весу овощей, который обычно указан на упаковке.Острый перец очищаем от семян, если не поклонники обжигающих блюд.Состав овощей можно варьировать. Убрать морковь или добавить немножко летних героев огорода (кабачки, огурцы, синие — в нарезке небольшим кубиком или короткой соломкой).

Как приготовить улетную закуску.

С грибочками обходимся традиционно. Отбираем самые мелкие или пускаем в дело любые, разрезав на 2-4 части в зависимости от размера. По желанию чистим и варим, залив холодной водой и дождавшись закипания — 10 минут при умеренном кипении. Оставляем шампиньоны в отваре, пока готовим остальные овощи.

Судьба морокови — под терку (корейскую или Бернер). Тонкая соломка сразу акцентирует экзотический нрав закуски. Чеснок мелко рубим. Перцы — тоже под нож до небольшого кубика. С луком по вкусу. Стоит учесть, что многие мужчины в маринованных изысках любят тонкие четверть- или полукольца.

Приготовление на сковороде — деликатное. Сначала лук обжариваем до полупрозрачности. Потом морковь и перец — буквально 2 минуты. Наша цель — слегка прогреть, но не размягчить ни морковку, ни перчики.

Делаем маринад. В кастрюле на плите соединяем все компоненты (не забудьте подлить грибной бульончик). Помешивая, доводим до кипения, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятим.

Собираем красочный микс. Грибочки сольем через дуршлаг. Добавим чеснок и обжаренные овощи и зальем горячим маринадом. Даем остыть и пробуем: уже хорошо! А через 12-24 часа в холодильнике — обалденно! Подаем эффектно — с посыпкой рубленой зеленью.

Для любителей видео — ролик с любопытного канала, где много рецептов корейской еды. Рассказывает хозяйка немного затянуто. Это фирменный стиль. Зато важные подробности вы точно получите! Кстати, рецепт без моркови: да-да, и так тоже можно.:)

Шампиньоны в остром медовом маринаде — от 3 до 24 часов

В грибном творчестве без изысков не обойтись! Кисло-сладко-острый маринад для вкуснейшего результата. С ним и праздничный стол украшаем в два счета, и будничную трапезу делаем изысканной. Заметьте, без особой экзотики. Все продукты доступны и хорошо известны.

Что нам нужно:

    Шампиньоны — 600 гМасло для обжарки

Для маринада:

    Оливковое масло — 5 ст. ложекРисовый (или яблочный) — 5-7 ст. ложек (на пробу!)Мед — 1-1,5 ст. ложкиПерец чили — ½-1 стручок (5-10 см)Чеснок — 3 зуб.Сушеный тимьян (или прованские травы) — 1 ч. ложкаМожно взять свежий — 4-5 веточекПерец черный — по вкусуСоль — до 2 ч. ложек (по вкусу)Петрушка — 1 пучокЧеснок — 2-3 зуб.Перец чили сушеный — 3 шт. (по желанию)

Как приготовить пошагово.

Для маринада режем перец чили помельче. Семена оставляем, если любим закуски погорячее. Чеснок тоже мелко рубим. Соединяем все компоненты маринада в кастрюле и доводим почти до кипения. Теперь пробуем и доводим до идеала по своим предпочтениям (соль, уксус). Даем закипеть, закрываем крышкой и убираем с плиты.

С шампиньонами поступаем по классике: подбираем единый размер. Большие разрежем на части — близко к малышам. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем на сильном нагреве, всё время помешивая — 10 минут. Образуется немного грибного сока: он нам не нужен.

В горячий маринад погружаем еще горячие грибы и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем полностью остыть. Шедевр ждет пробы! А в холодильнике за 1 сутки эта пикантная грибная феерия  станет и вовсе незабываемой.

Как замариновать с овощами в банку — 24+ часа и более

Овощи обжаренные и свежие, тонкая нарезка, щедрый ансамбль специй и плотная фасовка по баночкам. Всё — без воды. Только насыщенный сок и масло.

Как сделать быстро и вкусно расскажет в видео ниже знаменитый кулинарный блогер. Настройтесь морально: вас ждет брутальная, чисто мужская, но очень подробная подача. Понадобятся шампиньоны, морковь, лук, чеснок, уксус яблочный, масло, соль, сахар и популярные специи для пряного маринада. Среди них: свежемолотый мускатный орех, кориандр, черный перец, гвоздика.

Особая прелесть рецепта в банке — сочетание обжаренных и сырых овощей. Нарезка может быть одинаковой (классическая — соломка и четверть-кольца). А пропорция — по вкусу. Сырые морковь и лук по-особому маринуются, сохраняют аппетитный хруст и превосходно оттеняют мякоть шампиньонов.

Рецепт  в маринаде без уксуса — от 6 до 24 часов

Без масла не обойдется, а вместо уксуса используется лимонка, как забавно называют лимонную кислоту хозяйки. Грибочки выходят особенно выбеленные  — как деликатные красавцы из дорогой магазинной банки.

На 1 кг сырых шампиньонов мы берем:

    Вода — 2 лСоль — 3 ст. ложкиЛимонная кислота — 2+1 ч. ложки (без горки)Чеснок — 4 зубцаПерец душистый (горошек) — 7-8 шт.Гвоздика — 3-4 шт.Лист лавровый — 2 шт.Масло растительное

Как замариновать в домашних условиях.

Распускаем 1 чайную ложку лимонки в воде, ждем закипания и закладываем хорошо промытые грибы. Варим кратко — 3-4 минуты. Удаляем жидкость (дуршлаг в помощь).

Маринад готовим на 2 литрах воды, засыпав в нее все перечисленные компоненты. Доводим до кипения, чтобы всё кислота и соль растворились. Закладываем в него еще горячие грибы и даем умеренно покипеть — до 3 минут.

Выключаем нагрев, накрываем крышкой и ждем медленного остывания. После фасуем по баночкам, добавляя в каждую немножко масла и чеснока, порезанного тонкими пластинками. Дойти до кондиции отправляем в холодильник.

Как быстро приготовить в соевом маринаде — от 1 часа до суток

Еще один восхитительный вариант маринования! На празднике смотрится великолепно. И даже самое ответственное новогоднее меню станет красочнее с этими грибочками.

Секрет успеха — специи, ароматный уксус и скоростная обжарка до карамелизации. Ура — хрустящей корочке! Нравится закуска всем. Причем как в горячем, так и в холодном виде — после суток в холодильнике.

Ингредиенты:

    Шампиньоны — 500 гЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуБальзамический (рисовый, яблочный) уксус — 2 ст. ложкиСоевый соус — 2 ст. ложки (здесь уже есть соль!)Растительное масло — 2 ст. ложкиТимьян сушеный — 1 ч. ложкаСахар — 1 ч. ложкаСушеный перец чили — по желаниюСоль и черный перец — по вкусу

Идеальное подробное видео от опытной хозяйки поможет вам учесть все нюансы.

Статьи по теме!

    Грибная солянка на зимуБаклажаны как грибы к столу и на зиму

Что можно приготовить из маринованных шампиньонов

Практически любую версию салата или закуски, где участвуют огурцы из маринада, можно без потерь собрать с аналогичными шампиньонами.

    Классический ансамбль картофель + сырой репчатый лук + маринованные грибыБудничное трио с квашенной капустой, куда кладем еще и сладкое яблочко (нарезка соломкой)Оливье и винегрет в любой вариацииСалатики с крабовыми палочками (любимый ансамбль найдется у каждой хозяйки!)Знаменитый «Мужской каприз» с мясом и сыром

Салат с копченой курицей

А вот и первый подробный пример, как отменно выручают в домашних условиях пикантные грибочки. Настругайте простой микс — для зимы и лета. Понравится всем!

Нам нужны:

    Мясо копченой курочки — 200 гШампиньоны (маринованные) — 150-200 гОгурцы (маринованные) — 2-3 шт.Петрушка — ½-1 пучокМайонез легкий — по вкусу

Режем в любом размере, который любите. Мясо лучше измельчать поперек волокон. Грибы — всегда крупнее, а огурчики — помельче. Рубленая петрушка на украшение и заправка майонезом (не увлекаемся!). Вроде бы банальный, но весьма аппетитный традиционный вариант.

Салат «Куриный» с грибами и сыром

Мы берем:

    Куриный окорочок — 1 шт. (отварить или взять копченый)Твердый сыр — 100 г (подморозить, чтобы легко натирался)Огурец свежий — 150-200 гЯйцо — 3 шт. (вареные)Маринованные грибы — 250-350 г (шампиньоны подойдут на ура)Морковь по-корейски — по вкусуЧеснок — 2 зубчикаСоль, перец, майонез — для заправки или промазки слоев

Видео-рецепт приятно лаконичный, да и сам алгоритм простой. Можно быстро собрать бюджетный слоеный ансамбль даже за 1 час до праздника.

Салат «Веселая парочка» с фасолью и ветчиной

Возьмем известные продукты:

    Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (до 350 г)Ветчина (любая) — 300 гОгурец свежий — 250-300 гГрибы маринованные — 350-400 гЛук зеленый с укропом или другая любимая зелень — 2-4 ст. ложки (порубить)

Для соуса:

    Йогурт натуральный — 150-200 млГорчица французская с зернами — 1-1,5 ст. ложкиСоль, перец — по желанию (пробуйте!)

Приготовление быстрое, интуитивно понятное и новичку, и холостяку. Нарезали в некрупном размере, соединили, заправили и перемешали. Акцентная горчичка и такая плотненькая фасоль: ммм, вкуснотища!

Густой суп из маринованных шампиньонов

Немного неожиданное блюдо, особенно для тех, кто не избалован рассольником и кислыми щами. Пробуйте и влюбляйтесь!

Мы берем:

    Вода — 1,5 лКартофель (отварной) — 4 шт.Лук репчатый — 3 шт.Морковь — 2 шт.Маринованные шампиньоны — 1 баночка 0,5 лСыр (твердый и плавленый поровну) — 200 гМасло сливочное — 50 гКрупа манная — 2 ст. ложкиСоль и специи — как любитеЛист лавровый — 2-3 шт.Зелень (петрушка, укроп) — для топингаСухарики — при подаче

Ставим вариться картофель: подсоленная вода с лаврушкой и умеренно крупная нарезка — на один жадный укус.:)

Приготовим плотную грибную основу. Обжариваем на сливочном масле нарезку лука и моркови. Когда они хорошо размягчились, всыпаем на сковороду и грибочки. Немножко потомим и перебьем компанию блендером в густое пюре. Можно слегка разбавить маринадом из баночки.

Перекладываем пюре в кастрюлю с почти сварившимся картофелем. Туда же распускаем сыр и, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал, довариваем картошку до готовности. Пробуем и доводим до вкуса солью и пряностями. Украшаем зеленью и посыпаем сухариками каждую порцию. Ароматно, необычно и сытно: можно звать домашних!

Как обойтись без утомительной чистки

Перед началом кулинарного действа лесных красавцев нужно хорошенько отмыть от частиц грунта и пыли. Вот как сделать это максимально быстро, и при этом обойтись без возни.

    Грибочки должны быть целыми, без повреждений, что называется – «нераскрытые».Забрасываем в кастрюльку дары леса. Засыпаем соль. Пропорция простая – 3 ст. ложки с хорошей горкой на килограмм продукта.Обильно заливаем водой. Перемешиваем, взбалтываем воду, чтобы соль хорошо растворилась.Оставляем содержимое кастрюльки постоять 30-50 минут.Вода из прозрачной стала буро-серой! Грибочки же, наоборот, превратились в умытых красавцев.Промываем героев истории под проточной водой — всё! Можно двигаться вперед — к новым кулинарным высотам!

А какое из блюд с маринованными шампиньонами вы готовите в домашних условиях быстро и вкусно? Делитесь фирменными находками! И обязательно рассказывайте, какой рецепт маринования понравится вам больше всего. Спасибо за внимание и до встречи в рубрике «Домашние заготовки»! Мы скоро опишем все премудрости консервации грибов в маринаде на зиму.

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 24 Июл 2019 в 14:04. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.