Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки

Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по всем проверенным вариантам.

При этом деликатесов не понадобится. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. А ведь в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

Выбирайте подходящий состав и готовьте уверенно: будет и вкусно, и легко!

Любителям печени — сюрприз: как легко приготовить лучшие печеночные тортики!

Быстрая навигация по статье:

    1 Рецепт классический пошаговый с фото2 «Ничего лишнего» — видео рецепт3 Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»4 Рецепт из печени с рисом «Очень вкусный»5 Оригинальные оладьи с салом «Нежность»6 Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»7 Пышные печеночные оладьи с сыром в духовке8 Диетические печеночники с отрубями9 Запеченные в духовке с морковью и луком

Рецепт классический пошаговый с фото

«Печеные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. А мы сами сделаем и вам объясним.

Берем:

    Печень свиная — 0,5 кгКартофель — 1-2 шт. среднего размераЯйцо куриное — 2 шт.Лук репчатый — 1 головкаСметана (или майонез) — 1 ст. ложкиСоль — 0,5 ч. ложкиЧерный молотый перец по вкусуСухари для панировки — 2-3 ст. ложки

Как приготовить.

Нарезанную кусочками печень и рубленый лук укладываем в блендер и хорошенечко промалываем.

Сырые картофелины трем на мелкой терке. Слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез. Последний можно заменить сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

Как только элегантные котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона. Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

Все! Правда ведь — быстро? Еще бы! Пару минут не грех потратить на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока и немного соли. А если найдется под рукой зеленушка, порубим и ее в ароматную заправку.

«Ничего лишнего» — видео рецепт

Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

Автор умело проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

Обратите внимание! Лук обжариваем до размягчения перед отправкой в тесто. И еще один важный момент по опыту: на килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц. Только жарим нужно на медленном огне.

Диетические нюансы!

Секреты касаются всех рецептов подборки. Если вы устремлены к рациону ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один! Берите гречневую муку, добавляйте отруби, жарьте на кокосовом масле, слегка смазав жарочную поверхность, уберите из состава сухари и манку, добавив обычный мясной фарш.

Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»

Почти у каждой хозяйки есть свой стратегический запас любимых рецептов, переходящих между поколениями. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и нежными. Бабушка плохому не научит!

Нам понадобится:

    Печень свиная — 0,5 кгМанка — 4 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Лук — 1 головкаПерец молотый черный — щепоткаСоль — по вкусуМасло растительное

Приготовление.

Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

Измельчаем лук и главную героиню в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.

В полученную массу кладем манку и сырое яичко. По вкусу солим и перчим. Все хорошенечко смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть и сдружить все составляющие.

При жарке смажем поверхность посуды маслом. Сначала ждем, когда подрумянится одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем процесс. Подаем с картофельным пюре. Это будет реверанс традиционной кухне. Или с гречкой, что тоже понравится адептам классики.

Заметки о полезном!А если вы задумываетесь об оздоровлении меню, то свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.:)

Рецепт из печени с рисом «Очень вкусный»

Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса они получаются нежными и толстенькими. Так что не удивляйтесь, если домашние и особенно мужчины будут просить еще раз пожарить те «вкусняшки» и «пушистики».

Нам потребуется:

    Печень свиная — 0,7 кгРис белый — половина стаканаЛук репчатый — 1 головкаЯйцо куриное — 1 шт.Мука — 1,5 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло для жарки

Как приготовить.

Для вкусных и пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

В большой миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним отправляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли. Еще раз все перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем при помощи большой ложки на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. Можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и выкладываем на нее готовые печеночники.

Оригинальные оладьи с салом «Нежность»

Не удивляйтесь! Неожиданная добавочка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

Берем продукты:

    Свиная печень — 0,5 кгСвиное сало — 15 –160 гМанная крупа — 70–80 гРепчатый лук — 2 шт.Куриное яйцо — 1 шт.Сода — 0,5 ч. л.Соль — 1 ч. л.Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить.

В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста. После блендера — однородное пюре. А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие любят такую брутальность для всего мясного.

Выкладываем в рабочую миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яичко, соду, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу настояться — 30 минут.

Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его до полупрозрачности и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

Кстати, и в этом рецепте можно обойтись без лишних углеводов. Полностью убрать манку и добавить любого чистого мясного фарша. И мягонько, и сытно, и весьма удачно для современных систем питания, где главный акцент — на жиры и белки.

Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

В отличие от эстрадных шлягеров наши популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Они постоянно держатся в рейтингах на верхних позициях и часто исполняются на бис.

Ингредиенты:

    Свиная печень — 0,5 кгМука — 150–170 гКабачок — 1–2 шт. в зависимости от размераЯйцо куриное — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Соль и специи по вкусу

Алгоритм приготовления печеночников такой же, как и в предыдущих рецептах.

Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все старательно перемешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают перед жаркой дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.

Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть их можно и как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

Пышные печеночные оладьи с сыром в духовке

Раз пошло такое дело! Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром, чтобы приготовить в духовке. Запоминаем рецепт мягких и пушистых симпатяг.

Нам потребуется:

    Свиная печень — 0,5 кгСыр твердый — 100 гКартофель — 1 шт.Хлопья овсяные — 1 ст.Лук репчатый — 1 головкаСоль — 1 ч. л.Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

Как запечь вкусное.

Измельчаем овсяные хлопья в чаше блендера. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Все старательно перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с гарантией 100%! Или запекаем в будничном варианте, выкладывая тесто на смазанный маслом противень.

Диетические печеночники с отрубями

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у желающих похудеть. Ловите легкий рецептик приготовления оладушек с овсяными отрубями.

Нам потребуется:

    Печень (любая) — 0,5 кгЯйца куриные — 3 шт.Отруби овсяные — 3 ст. л.Соль — около 1 ч. л.Приправы по вкусу

Как сделать.

Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладушки с обеих сторон на сковородке, предварительно слегка смазав ее маслом.

Запеченные в духовке с морковью и луком

Сделать так можно с любым из рецептов.

Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

Оладьи из свиной печени готовятся быстро и просто. Всего-то три простых шага для любого рецепта, чтобы печеночники были мягкими. Прокрутить, смешать, пожарить или испечь. Популярные продукты и приготовление без хлопот: нет повода отказаться от пробы пера с этим традиционным блюдом. Тем более, что диетические версии для него тоже вкусные!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 24 Фев 2019 в 23:49. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.