ПП чебуреки — 7 рецептов из лаваша и творожного теста. Готовим на сковороде и в духовке

Когда люди задумываются о похудении, их часто пугают строгие запреты. Но в правильном питании запретов очень мало. ПП чебуреки по рецептам на любой вкус убедят вас, что можно похудеть на сбалансированном рационе без резких ограничений в любимых блюдах.

Все рецепты в нашей коллекции четкие и удобные — с калорийностью и БЖУ. Просто приготовить — легко учитывать в дневной рацион. Продукты мы возьмем элементарные, разрешенные на ПП.

Несколько раз нас выручит лаваш — доступный выбор из магазина. К тому же пп-лаваш можно сделать и дома: мы скоро расскажем об этом. А еще мы используем легкое творожное тесто: без дрожжей и углеводов испечем супер-белковые чебуреки в духовке за 30 минут.

В рецептах — сытная начинка из фарша. Углеводы под контролем, а выпекание в духовке и обжаривание на антипригарной сковороде не потребуют много жира. Кстати, самое стойкое растительное масло для высоких температур — кокосовое, наше любимое. Конечно, ПП-чебуреки не такие же сочные, как классические. Но они тоже вкусные, а главное — намного полезнее.

ПП-сырники на сковороде и в духовке и куриные котлеты — диетические хиты для похудения. Используйте удобные подборки с КБЖУ!

Быстрая навигация по статье:

    1 ПП чебуреки из лаваша на сковороде — самый вкусный рецепт2 Как приготовить самые простые ПП-пирожки из лаваша3 ПП пирожки из лаваша в духовке с фаршем — быстро и вкусно4 ПП чебуреки в духовке из творожного теста — минимум углеводов5 Рецепт ПП-чебуреков из цельнозерновой муки6 ПП чебуреки из куриной грудки — супер-белковый рецепт7 Ленивые ПП пирожки из творожного теста на сковороде

ПП чебуреки из лаваша на сковороде — самый вкусный рецепт

Гениальное блюдо по плечу даже самым ленивым. Прекрасно подойдет для ужина или перекуса, удобно брать с собой на работу. Белки и углеводы украшают рецепт, а жира мало.

Ингредиенты:

    Фарш — 400 г (любой)Лук — 1 шт. (большая)Яйцо — 1 шт.Лаваш — 1 шт.Петрушка — 1 пучок (небольшой)Молоко — 60 млМасло — для жаркиСоль, перец — по вкусу

Выход — 960 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г143,313,42,116,4

Расчет для фарша на основе куриной грудки, без масла для жарки.

На антипригарной сковороде обходимся 1 ст. ложкой (15 г) масла и кисточкой. Это 135 ккал и 15 г жиров на все пп-чебуреки.

Приготовление.

Лук натираем мелко на терке и смешиваем с фаршем, специями, измельченной петрушкой.

Начинку распределяем по всей поверхности лаваша тонким слоем. Загибаем длинные края с двух сторон. Сначала на 1/6 ширины основы каждый, затем еще раз. Разрезаем вдоль посередине. Получившиеся две длинные полоски — поперек по 6 см.

Яйцо со щепоткой соли взбиваем вилкой и в процессе соединяем с молоком. Каждый пирожок окунаем в омлетную смесь и обжариваем в небольшом количестве масла на огне ниже среднего.

Как приготовить самые простые ПП-пирожки из лаваша

ПП чебуреки, рецепт которых описан ниже, тоже пригодятся худеющим и фанатам правильного питания. Это сытный перекус, вполне сочный, хоть и не сравнится с классикой. Лайфхаки ждут вас в самом начале.

Нам нужны:

    Фарш — 400 гЛук — 300-400 гВода — 100 гЛаваш — 300 гПетрушка, соль, перец, кориандр — по вкусуМасло для жарки (от 1 ст. ложки для антипригарной сковороды)

Выход — 1,18 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г112,410,30,715,4

Расчет для фарша из куриной грудки, с учетом лаваша, но без масла для жарки.

Напомним: 1 ст. ложка масла = 135 ккал и 15 г жиров.Секреты пп-рецепта!

Чтобы чебуреки получились сочными, половину лука с водой доводим до эмульсии в блендере. С этой же целью будем смазывать края лаваша яйцом, можно с ложечкой муки — тогда сок не вытечет.

Остальной лук режем очень мелко ножом и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем смесь из блендера, специи, зелень и перемешиваем. Кориандр можем заменить кинзой. Фарш получается очень пластичным, не густым. Мясо для него берем любое: говядина со свининой или курицей. Чтобы снизить калорийность, используем только мясо птицы.

Тонкий лаваш нарезаем квадратами со стороной 20 см,  выкладываем начинку на одну сторону, смазываем края, накрываем второй стороной и прижимаем вилкой. Обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Чтобы лаваш не впитывал много масла, обмазываем треугольники яйцом.

1 яйцо = 65 г — 157 ккал БЖУ = 12,7/1,9/0,7

ПП пирожки из лаваша в духовке с фаршем — быстро и вкусно

В оригинальных чебуреках много белка и мало жира: идеал в меню для похудения. Делаем рецепт в несколько ярусов — из лаваша и мясной начинки. Чистое ПП!

Ингредиенты:

    Фарш — 600 г (курица + свинина)Лук — 2 шт.Яйцо — 1 шт.Сыр — 80 гЛаваш — 1 шт.Молоко — 4 ст. л.Масло — 1/2 ст. л.Специи — по вкусу

Выход — 1,23 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г167,614,85,412,9

Расчет, когда фарш — это 1:1 постная свинина и куриная грудка.

Как приготовить ПП-рецепт.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, специи и готовим до готовности.

Яйцо и молоко взбиваем венчиком. Лаваш нарезаем одинаковыми пластинками, примерно 7 на 10 см.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем кусочки лаваша, смазываем их омлетной смесью, раскладываем фарш тонким слоем.

Накрываем фарш пластинки лаваша, смоченными в яичной смеси. Хорошо прижимаем края. Сверху раскладываем оставшийся фарш — снова лаваш. Также скрепляем края и смазываем сверху смесью. На верхушку ПП угощения мелко натираем сыр.

Запекаем в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут. ПП чебуреки — рецепт просто бомба! Сочные, вкусные пирожки из легкого теста и практически без масла!

ПП чебуреки в духовке из творожного теста — минимум углеводов

Безуглеводные чебуреки подойдут ко многим диетам для похудения. Отличный диетический рецепт, когда любой каждый может смело просить добавки!

Ингредиенты:

    Начинка — 250 г (фарш с луком)Творог — 60 гЯйцо — 2 шт.Соль — 1/3 ч. л.

Выход — 440 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г118,619,13,90,4

Расчет для фарша из куриной грудки.

Приготовление безуглеводных чебуреков.

Отделяем белки и взбиваем в крепкую пену, желтки смешиваем с творогом и соединяем обе массы.

Получившееся тесто выкладываем на пергамент ложкой и придаем форму тонкого круга или овала. Запекаем в нагретой до 175°C духовке до золотистости по краям — минут 10-15. Если передержать, то изделия станут хрупкими и будут крошиться.

Круги достаем, переворачиваем (можно этого и не делать) и выкладываем фарш тонким слоем на зарумяненную сторону (ближе к одному из краев). Накрываем свободной половиной и слегка прижимаем — получается чебурек.

Запекаем еще 20 минут и подаем к столу.

Рецепт ПП-чебуреков из цельнозерновой муки

Даже сидя на диете, можно не отказывать себе в мучных рецептах, превратив их в полезные ПП-блюда.

Ингредиенты:

    Куриное филе — 2 шт.Лук — 1 шт.Мука — 2 стакана (цельнозерновая)Сахар (или сахарозам), соль и специи — по щепоткеМасло — для обжарки (от 1 ч. ложки)

Выход — 350 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г108,417,40,96,3

Расчет для фарша из куриной грудки, с 1 чайной ложкой на масло для жарки.

ПП чебуреки — рецепт приготовления.

Готовим фарш из курицы, лука, соли и специй. Для сочности добавляем немного воды или ледяную крошку.

Замешиваем не тугое тесто из муки, соли, 1 чайной ложки масла, сахара и теплой воды. Затягиваем пищевой пленкой и выносим на холод.

Спустя 15 минут отделяем от теста небольшие кусочки, тонко их раскатываем на муке, кладем начинку и формируем чебуреки. Края при этом смазываем яйцом и прижимаем вилкой, чтобы сок не вытекал.

Обжариваем пп-чебуреки на антипригарной сковороде, слегка смазав ее маслом.

ПП чебуреки из куриной грудки — супер-белковый рецепт

Превосходная идея для фанатов сытных и полезных пирожков. Must have в ПП — курогрудка — вместо теста. Неожиданно и крайне вкусно!

Продукты:

    Курогрудка — 4 шт. (по 250 г каждая)

Для начинки:

    Томаты — 2 шт. (150 г)Сыр — до 100 г

Для панировки:

    Яйца — 2 шт.Отруби + кунжут — по 50 гМасло для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки (от 20 г)Соль, черный перец, сухой чеснок — как любите

Выход — 1,51 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г15419,26,53,5Подробный рецепт пирожков в духовке и на сковороде — здесь. А фото пошагово помогут нагулять аппетит к оригинальной пп-шке!

Ленивые ПП пирожки из творожного теста на сковороде

Еще один пп-рецепт — кумир ленивых и худеющих. Пирожки-котлетки — диетические, низкокалорийные, полезные и вкусные.

Ингредиенты для 7 пирожков:

    Яйцо — 2 шт.Зеленый лук — 100 гТворог — 400 г (жирность 5%)Мука — 70 г (цельнозерновая)Соль, перец — по вкусуМасло — 1 ст. л.

Выход — 705 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г143,813,35,79,5

Приготовление ПП рецепта.

Нарезаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцами, перцем, солью, мукой (50 г) и перемешиваем. Соединяем с луком и формируем пирожки, обваливая, словно сырники, на оставшейся муке.

Сковороду нагреваем на слабом огне, чтобы в процессе жарки изделия не подгорели.

Смазываем малсом (кисточка в помощь!) и выкладываем пирожки. Накрываем крышкой. Через 7-10 минут котлетки переворачиваем на другую сторону, также плотно закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

К пп-чебурекам и всем правильным пирожкам подойдет классический соус из кисломолочки. Сметану, кефир или йогурт присаливаем и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс, и мелко рубленной зеленушкой. Какой рецепт ПП-чебуреков вам захотелось сделать сейчас же? Из лаваша в духовке или самый вкусный на сковороде? Не сдерживайте интереса — попробуйте хотя бы две вкусняшки из нашей коллекции блюд для правильного питания!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 27 Июн 2020 в 02:20. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.