Салаты на Новый год 2020 — 15 вкусных и простых рецептов

Признайтесь, вам тоже иногда кажется, что новогодние салатики — главный козырь меню? Давайте приготовим отменные салаты на Новый год 2020! Вас ждут простые и вкусные рецепты, алгоритмы с фото, четкий набор базовых ингредиентов и уйма свежих идей. Бюджетно — будет! И очень аппетитно тоже.

Не забыли мы и о красоте. Успех праздничного стола решает эффектная презентация блюд. С удовольствием покажем вам, как оформить всё изящно, оригинально и быстро. Бонус подборки — множество решений без магазинного майонеза. Какие восхитительные соусы вы приготовите в два счета! Их обязательно захочется запомнить и опробовать для новых экспериментов на кухне.

Когда определитесь с лучшим салатом из этой подборки, прогуляйтесь и по другим. Хозяйка 2020 года — Стальная Крыса. Ей нужна особая встреча с изящным поклоном. Поэтому яркая подача, сыр, морепродукты и немножко уже прижившейся у нас экзотики с фруктами — обязательные атрибуты новогоднего стола.

Сырные ансамбли на любой вкус в еще одной вкусной коллекции.

Море вариантов для пикантных композиций с селедкой.

Как оформить угощение в виде симпатичного зверька.

А теперь можно взяться и за оглавление. Каждому улетному салату — отдельный пункт с подробным описанием и четким составом. Наслаждайтесь разнообразием и гениальной простотой!

Быстрая навигация по статье:

    1 «Хит сезона» с курицей и ананасом и гениальным соусом2 Новогодний салат «Шишки»: подача решает всё!3 «Мужской заказ» с опятами и говядиной4 «Новогодний колорит» с жареными шампиньонами и черносливом5 Необычный салат с сырыми шампиньонами «Вкуснейший»6 Из свеклы и селедки как в ресторане «Привет от Русалки» — видео7 «Объедение» с малосольной рыбкой или орехами8 Салат-закуска «Клубочки под снегом»9 Салат из кальмаров «Робинзон»10 Салат из корня сельдерея «Пятиминутный»11 Слоеный салат с рыбой «Полтавский»12 Селедка под шубой «Уникальная» с фасолью без картофеля13 «Селедка по-мексикански»: сочно и вкусно до дрожи в коленках14 Салат «Белый» с мясом и фасолью15 Рецепт Оливье без картошки с волшебным соусом16 Полезные советы: 2 домашних майонеза

«Хит сезона» с курицей и ананасом и гениальным соусом

Астрологическая королева новогоднего торжества Крыса любит покушать много, вкусно и необычно. На столе должны быть и новинки, и классика, и богатый набор блюд с сыром. А тут и мы подоспели с бомбическим салатом, известном в народе как «Буржуйский», но в оригинальной переделке.

Ингредиенты на 4 порции (по 300 г):

    Отварное филе курицы — 350 гАнанас (консервированный) — 250 гЯблоки очищенные и без серединок — 1–2 шт.Вареные яйца — 3 шт.Сыр твердого сорта — 160 гОрехи грецкие — 30 г

Для оригинальной заправки:

    Крем-сыр, приготовленный на ряженке — 300 гСоль по вкусу

Как же сотворить быстрое совершенство.

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их слоями в стеклянную посудину. Зрелище сразу манит попробовать!

Порезанная кубиками курочка. Сверху — наш вкуснявый крем (описание чуть ниже).Натертое на крупной терке яблочко.Мелко рубленные яйца и снова крем.Натертый на мелкой терке сыр + крем.

Завершающий слой — кусочки ананаса и рубленные орешки.

Красиво — сразу. Да и на вкус восхитительно, не сомневайтесь. Увидите, как быстро опустеет салатница!

На заметку — изумительный соус.

Секретный ингредиент блюда и соперник майонеза — невероятно легкий и вкусный крем-сыр из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки прямо в упаковках. Удобно оставить на ночь.

Затем выкладываем замороженный полуфабрикат в мешочек из нескольких слоев марли и подвешиваем его на 15 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Крем-сыр готов. Остается хорошенько перемешать его погружным блендером и использовать в салатных хитах.

Новогодний салат «Шишки»: подача решает всё!

И снова в эфире парочка неразлучников — курочка и ананас. Любимый вкус, но как обыграно и преподнесено! Гости точно не устоят и съедят все.

Ингредиенты на 5 порций (около 250 г каждая):

    Отварная (копченая) курочка — 300 гАнанасы — 1 банкаЯйца — 5 шт.Сыр (твердый) — 300 гМайонез — по вкусуСоль, перец

Для украшения берем свежий огурчик и кукурузные хлопья.

Основа шишек — наша традиционная закусочка «буржуйская».

Все ингредиенты измельчаем, добавляем майонез, соль и перец и перемешиваем. Выкладываем смесь на блюдо в виде большой семечки и начинаем добавлять чешуйки из кукурузных хлопьев с острого конца. Каждый новый слой укладываем внахлест. Для хвои режем огурчик на тонюсенькие соломинки и посыпаем их вокруг шишек.

Потрясающе вкусное и красивое решение готово! И ведь простое по сути, без возни и дороговизны. Можно сделать несколько больших шишек в общем блюде. А можно предложить каждому гостю по личной красотке.

«Мужской заказ» с опятами и говядиной

Простых и вкусных салатов на Новый 2020 год у нас много. Они понятны интуитивно и без фото. А уж по шагам справится даже подросший мамин помощник лет 10-ти. Вот еще один сытный образец из мяса, грибочков, овощей и фруктов. Роскошное сочетание. И главное — незабываемый вкус.

Ингредиенты на 5 порций (около 250 г каждая):

    Отварная говядина — 350 гАнанас (консервированный) — 200 гМаринованные опята — 300 гКонсервированная кукуруза — 1 банка

Для соуса:

    Йогурт (густой без фруктовых добавок) — 200 гОбжаренные грецкие орехи — 50 гЧеснок — 2–3 зубкаСоль и черный перец — по 1/3 ч. ложки

Основа салата делается легко и быстро.

Говядину нарезаем тонкими брусочками. Соединяем их с кукурузой, кусочками ананаса и опятами.

Делаем особую заправку. Орешки обжариваем на сухой горячей сковороде несколько минут. Соединяем их с дольками чеснока. Добавляем соль, перец и йогурт. Измельчаем все блендером до однородной массы. Заправляем салат. Изумительно!

Вас ждут и другие отличные ансамбли из мяса с ананасом. Пальчики оближешь, как хороши!

«Новогодний колорит» с жареными шампиньонами и черносливом

Вы точно попали по адресу, если ищете нежную и сладковатую салатную композиция к праздничному застолью. Обратите внимание! Снова — без майонеза.

Для сытной основы на 5 порций (по 250 г):

    Вареное куриное филе — 350 гСвежие шампиньоны — 400 гВареные яйца — 4 шт.Чернослив — 150 гРепчатый лук —120 гРастительное масло — 1 ст. ложкаСоль и смесь перцев — по 0,3 ч. ложки

Для соуса:

    Сладкая горчица — 2 ч. ложкиСметана (нежирная) — 250 гСок лимона — 1 ч. ложкаСоль по вкусу

Приступаем к готовке, но сначала зальем чернослив теплой водой на 15 минут.

Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем их жариться на сковородку с маслом. Дождемся, пока из них выпарится вся жидкость. Подсыплем лук, соль и перец. Обжариваем до золотистого цвета.

Сваренную курочку и яйца режем на крупные кубики. Даем черносливу немного просохнуть. Делим каждую штучку пополам. Для соуса слегка взбиваем все компоненты до однородности. Заливаем соусом шампиньоны, курицу, чернослив, яйца. Аккуратно перемешиваем.

Подавать такую аппетитную закусочку можно в любом виде. Традиционно в салатнице тоже смотрится. Но придать порционную форму в кольце — еще эффектнее.

Необычный салат с сырыми шампиньонами «Вкуснейший»

На новенького у нас сегодня невероятно вкусная закуска а-ля натурель. Свежие грибочки и авокадо. Крыса оценит, без сомнения! Блюдо с первой же пробы займет достойное место в ряду простых и вкусных салатов на Новый год 2020. Тем более что наши рецепты обходятся недорого, даже если в составе есть немножко экзотики. Да и фото вдохновляет повторить эту салатную прелесть.

На 2 порции (по 250 г) нам нужны:

    Шампиньоны свежие — 300 гАвокадо (очищенный и без косточки) — 80 гЛисточки мяты — 5 гСок 1 небольшого лимонаМасло оливковое — 1 ст. ложкаСоль — 1 ч. ложкаМолотый черный перец — 0,3 ч. ложка

Времени на готовку уходит минимум. А удовольствия от новизны и неожиданного сочетания будет много.

Шампиньоны моем. Аккуратно снимаем со шляпок верхний тонкий слой. Нарезаем грибочки пластинками и складываем в глубокое блюдо. Добавляем соль и перец, сок лимона и масло, перемешиваем. Даем заготовке 10–20 минут, чтобы пропитаться маринадом. Авокадо очищаем от кожуры. Удаляем косточку. Режем на тонкие длинные пластинки.

Соединяем грибы и авокадо. Для аромата и изысканного акцента добавляем листочки мяты (без стеблей). Размороженная тоже подойдет. Все перемешиваем. Восхитительная изюминка праздничного стола!

Из свеклы и селедки как в ресторане «Привет от Русалки» — видео

Большинству из нас никогда не наскучит малосольная рыбная мякоть под сладковатой шубкой. Подать ее можно оригинально и заманчиво. Классика по-новому — чистое здоровье к празднику!

Нам нужны:

    Вареная свекла — 2 шт. (до 300 г)Вареная картошка — 5 шт. (до 500 г)Яйцо (варим вкрутую) — 2 шт.Лук репчатый (сладкий сорт) — 1 небольшая головкаФиле сельди — 1 шт.Майонез — 2-3 ст. ложкиУксус яблочный — 1 ст. ложкаСоль, сахар, специи — по вкусу

Всенародно любимое сочетание продуктов в изящной закусочной презентации. Все в восторге, а хлопот — минимум. Важные моменты: мелкая нарезка рыбки и очень меленько рубленый лучок. Получится элегантно и очень призывно для аппетита. То ли гнездышко, то ли цветок… А, может, и помпончик на зимней шапочке. Какие у вас ассоциации? Рассказывайте!

Приготовление смотрите в лаконичном видео-рецепте.

«Объедение» с малосольной рыбкой или орехами

Кстати, раз уж мы подняли тему шариков. Она бескрайняя, да-да! Чудесные, разноцветные и даже легкие по калорийности кругляши можно сделать на Новый год. Очередной салат-закуска в порционной подаче командует парадом.

Для варианта со свеклой и сельдью:

    Свекла вареная или печеная (отжатая от влаги тертая стружка) — 400 гСыр твердый (натертый мелко) — 50 гЖелток вареных яиц (натереть) — 4 шт.Сельдь малосольная (режем кусочками) — до 100 г

Для морковных шариков с орешком:

    Вареная ли печеная морковь (натереть, отжать) — 300 гСыр твердый (мелкая терка) — 200 гБелок вареных яиц (тертый) — 4 шт.Чеснок — 1 зубчикОрехи грецкие — до 5 шт.

Соединяем компоненты и перемешиваем. Отбираем столовую ложку смеси с горкой и делаем лепешку. Закладываем начинку и формируем шарик. Внутри у морковных малышей орешек. Для свекольных берем небольшой кусочек филе малосольной сельди. Приготовить такие очень просто. А эффект от презентации поистине задорный: так и тянет ухватить закусочку и составить личное впечатление про затею.

Салат-закуска «Клубочки под снегом»

Зима, Новый год, метель и сугробы. Вот он, идеальный момент для праздничного салата в виде снежков. Приготовим их буквально за 5 минут. Закуски лучше — не сыскать! К тому же продукты нужны обыкновенные, без лишних затрат.

На 2 порции (по 250 г):

    Редис — 250 гТворог (5%) — 180 гЗелёный лук — 40 гЧеснок — 1 зубчикКуриный белок (сваренный вкрутую) — от 1 яйцаСоль — по вкусуЛистья салата

Как мы готовим.

Редиску натрем на средней терке. Посолим, обомнем и сольем выделившийся сок. Добавим к корнеплоду лук, нашинкованный как можно мельче. Сюда же — выдавленный на прессе зубчик чеснока, творог. Перемешаем. Смочим водой руки и слепим аккуратные колобки. Размер невелик: примерно с грецкий орех. Выложим их на застеленную листьями салата тарелку и посыплем натертым на мелкой терке белком. Вот и все — проще некуда! При этом нарядно и заманчиво.

Салат из кальмаров «Робинзон»

Морепродукты — всегда хорошая идея. Если же речь заходит о салате на новый год Крысы из кальмаров и красной икры, то сомнений не остается. Хозяйке года понравится — 100%! Приготовьте на праздничный стол это объедение чистой пробы.

На 3 порции (по 240 г) нужны:

    Кальмар (очищенный) — 450 гЯйца — 3 шт.Красная икра — 35 гМайонез — 50 гСахар — 5 гСоль — щепоткаЧеснок (сушеный) — щепоткаЛавровый лист – 2 штЧерный перец (горошком) — 10-12 горошин

Приготовление.

Забрасываем в бурлящую воду щепотку соли, лаврушку и горошины перца. Погружаем тушку кальмара (размороженную, без шкурки и костей) и держим в кипятке не более 1 минуты. Вынимаем — кальмар готов. Даем морепродукту остыть и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем мелкую тертую стружку из сваренных вкрутую яиц, красную икру, майонез. Перемешиваем.

Дело осталось лишь за грациозной подачей. Выложим наш торжественный шедевр в специальное кольцо, украсим веточкой укропа и десятком икринок. Какая аппетитная прелесть!

Салат из корня сельдерея «Пятиминутный»

Идеальный новогодний салат — как раз для тех случаев, когда до боя курантов остались считанные минуты, а гостям вдруг захотелось чего-то особенно вкусного. Берем на вооружение – и не стесняемся применять!

На 2 порции возьмем:

    Корень сельдерея (очищенный) — 230 гЯблоко — 200 гГрецкий орех — 40 гГреческий йогурт (можно заменить некислой сметаной) — 50 гДижонская горчица — 10 гСоль — по вкусу

Корень сельдерея чистим и режем тонкой соломкой. Солим, обминаем, добавляем кисло-сладкое яблоко в аналогичной нарезке и рубленые в среднюю крошку грецкие орехи. Заправляем соусом. Это смесь греческого йогурта, соли и дижонской горчицы. Энергично работаем ложкой, чтобы все части салата равномерно перемешались. Работа завершена. До чего же вкусно и быстро!

Слоеный салат с рыбой «Полтавский»

Отведав этого праздничного великолепия, гости наверняка придут в восторг и начнут говорить стихами. Замечательный выбор для Нового года 2020 — наслаждаемся!

На 3 порции по 240 г:

    Консервированная сайра (в собственном соку) — 1 банкаЯйца (отварные) — 3 шт.Плавленый сырок (90 г) — 1 шт.Морковка (вареная, крупная) — 1 шт.Луковица (средняя) — 1 шт.Грецкие орехи — щедрая горстьВинный уксус (6%) — 1 ч. ложкаМайонез для смазки слоев (домашний или покупной)

Подготовка.

Отцеживаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой. Натираем продукты на терке. Морковку и яйца — на крупной, а подмороженный в холодильнике плавленый сырок (для большей твердости) — на мелкой. Рубим мелким кубиком лук, заливаем его кипятком и даем постоять полминуты. Сбрызгиваем нарезку винным уксусом. Вооружившись ножом, крошим орехи. Их можно предварительно подсушить на раскалённой сковороде.

Формируем салат с помощью кулинарного кольца.

Фундаментом блюда послужит рыба. Каждый слой будем смазывать майонезом. Порядок ингредиентов:

    Рыба — Яйца — Плавленый сырок — Грецкие орехи.

Истинные ценители блюда часто берут продукты в двойном количестве. Так на выходе получатся сразу 2 аппетитных этажа из множества слоев – как у нас на фото ниже. Настоящая кулинарная классика!

Селедка под шубой «Уникальная» с фасолью без картофеля

Начнем новый год 2020 с новинки-адаптации! Внесем в горячо любимое блюдо необычный акцент. Первое достоинство фасоли —  особенная нежность. Второе и немаловажное — большая в сравнении с приевшейся картошкой польза для здоровья.  В восторге и гурманы, и сторонники пп —  правильного питания. Попробуйте!

Для 5 порций (по 300 г):

    Селедка (филе) — 300 гФасоль (консервированная) — 260 г (чистый вес)Свёкла (отварная) — 2-4 головки (около 350 г)Морковь (отварная) — 1 штука (до 200 г)Лук — 2 головки (160 г)Майонез (домашний или покупной) — 200 г

Для маринада:

    Уксус (9%) — 30 гСахар — 1 ч. ложкаСоль — 0,5 ч. ложкиКипяток — 100 мл

Всыпаем в глубокую миску с кипятком соль, сахар, вливаем уксус. Замачиваем в получившемся маринаде измельченный средним кубиком лук. Даем настояться — 10 минут.

Нарезаем филе селедки мелким кубиком. Смешиваем его с отжатым  от лишней влаги луком. Сливаем из консервной банки с фасолью жидкость, давим бобы вилкой или специальной толокушкой до состояния пюре. Натираем на крупной терке морковку и свеклу.

Собираем наш салат с помощью кулинарного кольца. Основа блюда — половина селедки с луком. Рисуем поверх сеточку из майонеза и располагаем второй этаж — половину фасоли. Майонезная решетка. Третий слой — половина морковки и сразу же на ней свеклы. Опять сеточка. А теперь повторяем 3 уже знакомых уровня: селедка — фасоль — морковка со свеклой. Хорошо промазываем верхушку майонезом. Можно выходить к гостям!

«Селедка по-мексикански»: сочно и вкусно до дрожи в коленках

Не будем сравнивать эту новинку с шубой или оливье. Каждому шедевру — свой пьедестал. Поверьте, и этот необычный рецепт захочется увековечить и повторить. Во-первых, в нем сошлось сразу 3 вкуса. Сладкий, соленый и приятно-кислый. Во-вторых, его предельно просто приготовить. В-третьих, сам вид блюда достоин лучшего ресторана. Безукоризненный вариант для праздников или гарантированная радость на скорую руку в будний день.

Компоненты на 2 порции (около 300 г каждая):

    Селёдка — 200 гФасоль (консервированная) — 100 гКукуруза (консервированная, лучше – красная) — 3 ст. ложкиМорковка (отварная или запеченная) — ½ шт.Перец (маринованный) — 1,5-2 шт.Лук (особенно хорош красный «крымский») — ½ головкиОрегано — ½ ч. ложкиПерец (черный молотый) — по вкусуРастительное масло (оливковое или подсолнечное)Зелень петрушки — пара листиков для украшения

Нарезаем: селедку — кусочками среднего размера, маринованный перец и морковку — мелким кубиком, лук — перьями или четверть кольцами. Забрасываем нарезки в глубокую миску, добавляем к ним консервированную фасоль и кукурузу. Всыпаем пряности: орегано и черный перец. Заправляем растительным маслом, перемешиваем, посыпаем зеленью. Вот и все. До чего же красиво и бесподобно вкусно!

Салат «Белый» с мясом и фасолью

Рецепт исключительно простой и вкусный. Но более всего удивителен этот салатик тем, что многие мужчины посчитают его достойной заменой оливье на Новый год 2020. Запеченное мясо птицы, фасоль, грибочки: согласитесь, их можно понять.:) Чисто эстетически нам в таком решении не хватает пестроты. Зато по сытности ансамбль очень симпатичный.

Ингредиенты на 3 порции (по 250 г):

    Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 гШампиньоны резаные — 1 банкаФасоль (консервированная, белая) — 1 банкаМайонез — 1-2 ст. ложкиЧеснок — по желаниюСпеции и соль — по вкусу

Готовим мясо. Куриное филе моем, посыпаем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Натираем мясо ароматными компонентами и оставляем мариноваться — примерно 30 минут. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем запекаться  в духовку. Достаточно полчаса при температуре 200°С. Вынимаем, даем остыть, нарезаем крупными кусочками.

Собираем салат. Добавим в компанию к курице шампиньоны и промытую консервированную фасоль. Заправляем домашним майонезом. Как его сделать мы подробно описываем в конце статьи. Перемешиваем — можно подавать на стол!

Кому не хватает кислинки, смело режьте к салатику маринованные огурчики.

Рецепт Оливье без картошки с волшебным соусом

Картошки в этом оливье не будет, а вот фасоли место найдется. Для заправки — потрясающий майонез без яиц и молока на аквафабе. Заинтригованы? Давайте приготовим!

Для салата на 7 порций (по 300 г):

    Фасоль консервированная — 250 г (1 банка)Мясо с куриного бедра без кожи и кости (вареное) — 500 г (в сыром виде это 800 г)Морковь вареная — 230 г (1 крупная)Лук репчатый — 50 гСвежий огурец — 200 гСоленый огурец — 200 гГорошек консервированный — 270 г (1 банка)Яйца вареные — 4 шт.Майонез (домашний) — 250 г

Для майонеза:

    Аквафаба (жидкость из-под фасоли) — 100 гРастительное масло (без запаха) — 150 грСоль — 0,5 ч. ложкиСахар 1 ч. ложкаГорчица (неострая) — 1 ч. ложкаСок лимона — 1 ст. ложка

Готовим особый майонез без молока и яиц.

Вливаем в глубокую чашу жидкость из банки с консервированной фасолью. Всыпаем сахар, соль, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Взбиваем смесь около минуты. Лучше использовать погружной блендер и узкую чашу. Когда масса стала густой, вязкой, тягучей с приятным глазу белым оттенком, майонез готов.

Соединяем в глубокой миске фасоль и горошек (промытые под проточной водой). Всыпаем измельченные мелким кубиком свежие и соленые огурцы, лук, вареные яйца и морковку. Добавляем нарубленное на небольшие кусочки отварное мясо. Заправляем только что приготовленным особенным майонезом. Перемешиваем. Вкуснотища — нет слов!

Полезные советы: 2 домашних майонеза

Чтобы праздничные салаты получились особенно вкусными, лучше не покупать майонез в магазине. Сделаем свой собственный, домашний, быстро и просто. Добавим еще 2 проверенных рецепта. А третий всегда ждет вас в рецепте нестандартного оливье.

Для первого майонеза в высокую чашу для погружной насадки разобьём куриное яйцо.

Добавим к сырому яйцу:

    Горчицу без остроты — 2 чайные ложкиПо щепотке соли и черного молотого перцаОт 1 чайной до 1 столовой ложки сахара (сторонники пп берут сахарозаменитель)Оливковое масло — 3 ст. ложкиСок половины лимона

Перебиваем смесь погружным блендером, сначала прижав его к дну емкости. Затем слегка приподнимая пружинящими движениями вверх-вниз. Смесь станет белой и густой. Вот и все! Храним соус в холодильнике, в посуде из стекла — не более 3 дней.

Есть еще один вариант майонеза по-домашнему — на молоке.

Ингредиентов в нем еще меньше. И выгод сразу несколько: вкус получается особенно нежным, а риск подхватить сальмонеллёз сводится на нет, ведь мы не используем сырое куриное яйцо.

Рецептура и процедура очень похожи на уже описанную версию. Смешаем:

    Молоко (2,5%) — 70 гОливковое масло — 150 гЛимонный сок — 25 гДижонская горчица — 15 г.

Взбиваем погружным блендером. Готово за пару минут!

«Праздник удался на славу! Как изумительно ты готовишь, дорогая!» — эти слова хочет услышать каждая хозяйка. С нашей коллекцией простых и вкусных рецептов на новый год 2020 салаты получатся у вас великолепно. Смотрите фото, оценивайте бюджетные ингредиенты и необременительные усилия. Одним словом, нагуливайте аппетит к приятным новогодним хлопотам!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 02 Дек 2019 в 04:19. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.