Суп с фрикадельками: 10+ самых вкусных рецептов + секреты вкуса и диетические идеи

Задорные и очень сочные мясные шарики, в красивой юшке, с овощами, картофелем или крупами. Самый вкусный суп с фрикадельками: рецепты с фото поборются за ваше внимание. С нами вы приготовите лучшие и проверенные версии — пошаговые и бюджетные.

С одной стороны, все просто. А с другой — очень разнообразно. Мало того, что в фарш можно добавить оригинальные компоненты, и он заиграет звучными нотками. Об этом читайте в конце статьи. Так еще и в суповой набор клади что хочешь — не прогадаешь!

Находите в оглавлении самый симпатичный супчик на сегодня. И меняйте симпатии по настроению. С нашей инструкцией быстрого приготовления каждый красавец получится отлично!

Быстрая навигация по статье:

    1 «Классический»: рецепт с фото2 Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой3 Суп с фрикадельками с рисом4 С фрикадельками и овощами «Задорный»5 Суп с фрикадельками по-итальянски6 По-немецки — с фрикадельками и клецками7 Гречневый суп в мультиварке8 Сырный суп с фрикадельками: рецепт с плавленым сыром9 «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне10 С куриными фрикадельками «Ароматный»11 Секреты фарша и лучшие диетические идеи

«Классический»: рецепт с фото

Алгоритм приготовления вдохновляет простотой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по своему желанию. Делается все играючи легко на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, привлекать их к процессу лепки миниатюрных колобков можно уже в 4-5 лет!

На 2 литра воды нужны:

    Мясной фарш — 250 гКартофель — 2–3 корнеплодаЯйцо — 1 шт.Лук репчатый — 2 головкиМорковь — 1 шт.Соль, специи, лавровый листик, зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Насытим фарш ароматами! Кладем в него нашинкованную луковицу и сырое яичко. Сыплем соль и специи по желанию. Хорошенько все вымешиваем и катаем маленькие круглые котлетки — диаметр около 3 см.

Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку.

Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку кусочками «на один укус» и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.

Остается положить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до полной готовности — 20-25 минут. Зелень лучше загрузить под конец варки или добавить уже в тарелки.

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой

На сегодняшний день известно множество вариаций рецепта. Отменная композиция выйдет и с лапшой или вермишелью. Удостоверитесь сами, как задорно это выглядит — уплетать за обе щеки! Сварите супчик сегодня.

Ингредиенты:

    Свиной фарш — 300 гЯичная лапша — 50–70 гЛук репчатый — 2–3 головкиМорковка — 1 шт.Картофель — 2 шт.Соль, специи, зелень

Приготовление элементарное.

Вымешиваем фарш с мелко порезанной луковкой, солью и специями. Формируем мясные кругляши и бросаем их в кипящую подсоленную воду.

В компанию к ним добавляем нарезанную картошечку и варим все 20–25 минут.

Обжариваем на сковороде лук и морковку: их ждут коллеги в дружном сообществе!:) Добавляем туда же пару горсточек лапши. Варим — не более 5 минут.

Заправляем бульон специями и порезанной зеленью. Даем красоте потомиться пару минут и снимаем с плиты. Получилось быстро и вкусно! Можно повторить и пару раз в неделю.

В пару к полному описанию — видео с лаконичной подачей этого симпатичного варианта.

Суп с фрикадельками с рисом

Не только вермишель и лапша, но и любимец миллионов рис в два счета разнообразит рецепт. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Идеальный тандем для фанатов классики!

На 2 литра воды берем:

    Картофель — 2–3 клубняБелый рис — 100 гРассыпчатый бульон — 2 ст. л.Морковь — 1 корнеплодПоловинка луковицыМасло для обжаривания

Для главных героев потребуется:

    Смешанный фарш — 600 гЯйцо — 1 шт.Половинка луковицыСоль, перецСухая измельченная зелень

Приступаем к таинству с удовольствием!:)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Фарш как следует вымешиваем. Лепим из него шарики небольшого размера.

Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока размягчаем лук и морковь на сковороде.

После того как вода с картошкой закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.

Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.

С фрикадельками и овощами «Задорный»

Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.

На 2-2,5 литра воды мы берем:

    Фарш (говяжий) — 400 гЯйцо — 1 шт.Манка — 1 ст. л.Лук и морковь — по 1 шт.Картофель — 3 клубняПоловинка сладкого перцаТомат — 1 шт.Пучок петрушкиСоль, перец, лавровый листЧеснок — 1 зубок

Как сварить.

Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.

В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.

Вода снова закипела: опускаем в бульон мини-котлетки. Варим 15–20 минут.

Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерей и лавровый листик.

Фанаты овощных первых блюд высоко оценят в этой роскошной версии многие дары огорода.

    По несколько соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)Зеленый горошек: 3-4 столовые ложкиПоловинку среднего кабачка крупным кубикомКонсервированная кукуруза тоже будет к месту

А уж как красиво смотрятся такие насыщенные порции: глаз не оторвать!

Суп с фрикадельками по-итальянски

Бонжорно, синьоры и синьорины! Сегодня готовим wedding soup — итальянское блюдо, известное во всем мире. Дословно оно переводится, как «свадебный суп», но с бракосочетанием не связано. Скорее всего, имеется в виду крепкий союз очень разнообразных ингредиентов и специй.

На главных героев рецепта нужны:

    Говядина — 500 гЛуковица и яйцо — по 1 шт.Манка — 2,5 ст. л.Пучок петрушкиНемного тертого сыраСоль, перец, сухой базилик

Для основы берем:

    Куриный бульон — 2,5 лМакароны — 1-2 жмениМорковь и луковица — по 1 шт.Томаты — 2–3 шт.Картофель — 3 клубняСладкий перец — 1–2 шт.Стручковая фасольКабачокЗелень

Приготовление пошаговое с фото.

Мясо и луковицу — через мясорубку. В массу добавляем оставшиеся компоненты во главе с рубленной зеленью. Хорошенько все вымешиваем. Делаем небольшие круглые шарики.

Измельчаем овощи. Лук и морковь обжариваем до размягчения — 3-4 минуты. Можно всыпать немного сахара. Это поможет раскрыть вкус овощей.

В бульон кладем картофель и доводим до кипения. Затем можно положить остальные овощи и немного поварить их — до 5 минут. Выкладываем в горячую компанию и зажарку. Даем бульону закипеть, закладываем макароны, а чуть позже и мясные кругляши. Варим все 15–20 минут.

Завершая приготовление, не забудем любимые специи и немного чеснока (вкуснее порубить). Даем шедевру настояться. В порционные тарелки — топпинг зеленью и тертый сыр. Итальянский свадебный франт готов!  Бон, аппетито!

По-немецки — с фрикадельками и клецками

Еще один иностранец: на этот раз немецкий свадебный образец. По традиции в Германии молодожены должны есть его из одной тарелки. Давайте научимся готовить это блюдо и мы. Вдруг пригодится?:)

Делаем быстро и вкусно на курином бульоне из целой птички и 3-х литров воды.

Ингредиенты:

    Замороженная зеленая фасоль и горошек — по 100 гМелкие макароны — 70 гСваренная в бульоне морковка

Фрикадельки:

    Нескучный фарш (например, говядина + курятина) — 300 гЛук и яйцо — по 1 шт.Соль, перец

Клецки:

    Крупа манная — 150 гСок 1 свежей морковкиЯйцо — 1 шт.Бульон — 50 мл

Как мы делаем.

Чтобы бульон из курицы получился насыщенным, добавим при варке целую морковку, луковицу, стебли сельдерея и лавровый листочек.

В фарш кладем обжаренный лук и сырое яйцо. Приправив все солью и перцем, старательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.

Замешиваем тесто для клецек. Из натертой морковки выжимаем сок. Подливаем к нему чашку готового бульона, запаренную манку и соль. Вводим растительное масло и сырое яйцо. Вымешиваем тесто. Если оно выходит жидким, подсыпаем немного муки.

Кладем в кипящий бульон по очереди: замороженные овощи, мясные заготовки, а после кипения отправляем туда и клецки. Берем одной ложкой немного теста, второй ловко скидываем его в юшку.

Остается добавить мелкие макароны и нарезку вареной моркови. Варить недолго — 5–6 минут. В тарелки можно добавить и зелень.

Гречневый суп в мультиварке

Любая мультиварка позволит приготовить очередной рецепт.

На 2 литра воды возьмем:

    Мясной фарш (говяжий) — 400 гКартофель— 5 клубнейКрупа гречневая — 1 мультистаканМорковка и лук — по 1 шт.Соль, специиРастительное масло для жарки

Прелесть приготовления: все в одной кастрюле!

В чашу мультиварки наливаем масло. Обжарим в нем лук и морковь в мелкой нарезке — режим «жарка» или «выпечка».

Из фарша лепим круглые шарики. Выкладываем их в обжаренные овощи. Даем компании подружиться в мультиварке несколько минут.

В чашу добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку. Подсаливаем и заливаем горячей водой. Теперь выставляем режим «суп» на 1 час. В некоторых моделях вместо него можно выбрать «тушение».

Все! Ароматное и вкусное блюдо для детей и взрослых готово!

Пикантный акцент!

Именно в этот супчик очень аппетитно положить нарезку соленых огурчиков. Хватит по два небольших овоща — на каждую среднюю картофелину.

Больше гречневых супов здесь — в богатой подборке на любой вкус.

Сырный суп с фрикадельками: рецепт с плавленым сыром

Сварим еще один очень вкусный вариант. Ему по праву можно присвоить имя «Изумительный». Как шутят мужчины: «Самый нажористый рецепт из холостяцкой кухни». А задорные кругляши порадуют ребенка.

Ингредиенты на 3 литра воды:

    Смешанный фарш — 450 гШампиньоны — 250 гПлавленый сыр — 200 гКартофель — 4–5 клубнейМорковь и репчатый лук — по 1 шт.Чеснок — 2 зубкаСоль, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление не утомит.

Сформируем из фарша главных малышей. Варим их в кипятке — 10 минут.

Измельчаем картофель, морковку и луковицу. Отправляем все овощи в бульон. Солим по вкусу, аналогично —  душистый перчик. Варим еще 15–20 минут.

Добавляем в общую компанию нарезанные шампиньоны. Даем нашему наваристому красавцу еще 5 минут на плите и выключаем нагрев.

Аккуратно вводим плавленый сыр, перемешиваем. Остается положить нарезанный чесночок и дать зачетной юшке настояться — 10–15 минут.

В тарелки добавляем свежую зелень. Кудряво, нарядно, красочно!

Лучшие акценты для сырной версии: грибная пыль как специя (сушеные грибы в кофемолке), жменька семечек и мелкие кубики сыра твердых сортов в роли топпинга непосредственно в тарелки.

«Сырный сюрприз» с овощами на бульоне

А сейчас — красивый и оригинальный суп с фрикадельками. Решайтесь! Самый вкусный рецепт с фото, где сыру отводится ведущая роль. Другое название роскошной находки из необычного фарша — «сырные клецки».

Ингредиенты на 2 литра бульона:

    Картофель  5 средних клубнейЛук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.Соль, специи по вкусуТвердый сыр любого сорта — 100 гМасло сливочное — 70 гМука — 2–3 ст. л.Яйцо

Что мы делаем.

Натираем твердый сыр на терке. Соединяем его со сливочным маслом, яйцом, мукой и любимыми пряностями. Вымешиваем сырную смесь. Отправляем ее на полчаса в холодильник.

Делаем обжарку из лука, морковки и болгарского перчика. Можно и сюда не пожалеть пару щепоток специй.

Картошку нарезаем кусочками или пластинками и отправляем ее в кипящий куриный отвар. Через некоторое время к корнеплоду высыпаем готовую зажарочку.

Формируем из сырной массы небольшие шарики. Далее опускаем их в юшку. Перед окончанием варки кладем мелкую нарезку зелени, соль и любые пряные акценты по желанию.

С куриными фрикадельками «Ароматный»

А это самый сочный рецепт для ребенка. Малыши с удовольствием едят симпатичные и нежные кругляши из мяса курицы, забыв капризы «Не хочу! Не буду!».

Берем:

    Куриная грудка — 1 шт.Яйцо куриное — 1 шт.Крупа манная — 1 ст. л.Лук и морковь — по 1 шт.Картофель — 3 клубеньЧеснок — 2 зубчикаПучок зелениСоль, перец

Ниже удачное видео приготовления: четко, крупно, понятно и сугубо по делу. Все для вашего удобства и кулинарного успеха!

Секреты фарша и лучшие диетические идеи

Вы, наверняка, уже освоились с нехитрой рецептурой. Осталось перечислить наиболее пикантные идеи, чтобы акцентировать фарш. Обратите внимание не только на классические изюминки, но и на новые диетические решения.

    Учтите, что составной фарш с курицей или индейкой всегда сочнее чистого говяжьего/свиного.Проверьте нашу давнюю нежную идею — добавить в фарш печень. Примерно пятую часть от мяса. Масса станет более липкой, но катать ее не сложно. Хорошо влажные руки, и дело пойдет.Мы очень любим обогащать мясную массу зеленью. Причем частенько прокручиваем ее прямо через мясорубку.Всегда можно побаловаться сыром. Кусочек твердого на мелкой терке и вмешать в массу.Под рукой оказались орешки? Порубите в фарш — средним шагом. Вкусно и неожиданно!А самый своеобразный и аппетитный вариант — добавить подсолнечные семечки.

Для более строгих диетических версий есть следующие проверенные подходы.

    Для детей с аллергией полностью исключить яйцо — вполне рабочая затея. Белковой цепкости мясного сока хватит, чтобы круглые крохи держали форму. Забрасывайте в кипяток — ни одна не развалится.Не бойтесь использовать капусту и другие основательные овощи. Капусту, морковь, немножко корешков (сельдерей, петрушка) проворачиваем в мясорубке прямо в фарш. Первая не обязательно должна быть эдакой. Подойдет любая, в том числе заурядная белокочанная. Такие овощи добавят шарикам из фарша клетчатки и пушистой сочности.Будет кстати и популярная фишка ПП (правильного питания) — отруби. Для первых опытов отдавайте предпочтение овсяным. В однородных  мясных изделиях они воспринимаются более гладко, почти незаметно.И, конечно же, облегчая рецепт, отказываемся от зажарки и используем изящную нарезку. Поверьте, соломка из моркови или ее тонкие кружочки преображают супец не только внешне.

Привнесут драйвовую нотку в будни и фигурные решения для фарша. Они великолепно завлекают малышню.

Заморозить в формочках для льда. Сделать элементарно, зато удобство и креатив выдающиеся!Что скажете: какой вариант приглянулся? Согласно кулинарным легендам колоритное блюдо попало в Россию из Западной Европы. Как и кофе, оно было рекомендовано царем Петром Первым для знати. Еще один пример, как всего за пару веков приживается заморская находка. Теперь-то у нас это одно из всенародных блюд для детского и взрослого меню. Выбирайте самый вкусный суп с фрикадельками. Рецепт с фото вам в помощь!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 03 Мар 2019 в 22:49. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.