ТОП-15 вкусные салаты на Новый Год 2019: оригинальные рецепты с фото

Ох, уж эти зимние праздники! Не устаешь готовиться и искать оригинальные идеи. В фокусе внимания — вкусные салаты на Новый Год 2019. Новые рецепты с фото ниже — лучшие образцы для уютного торжества.

Некоторые композиции проще и обойдутся дешевле. Другие же — торжественно богаты, хоть и готовятся в два счета. Обещаем: трудоемких алгоритмов в нашей подборке не будет.

Популярные и доступные ингредиенты — ничего экзотичного. Разве что авокадо появится в последнем винегрете. Но и его можно купить в большом супермаркете.

В остальном вы сможете приготовить любую версию хоть сегодня — без канители с закупкой. Понадобятся ветчина, картошка, яйца, красная рыба (сырая и малосольная), сладкий перец, помидоры, печень, маринованные огурчики, кальмары и креветки, зелень, майонез и сметана.

Быстрая навигация по статье:

    1 Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами2 «Загадочный» с печенью и маринованными огурцами3 Салат «Нептун» с морепродуктами и нежным соусом4 «Гениальная простота» со шпротами и горошком5 Салат с ветчиной и ананасами6 Салат с ветчиной и киви7 «Рыжик» с копченым кальмаром8 «Загадка» с печенью трески и черносливом9 «Буржуй» с красной рыбой10  «Угадайка» с курицей и огурцами11 Улетная и бюджетная «Курочка в огороде»12  «Клубничка» с помидорами и грибами13 «Солнечный берег» с помидорами и жаренным сыром14 Салат с индейкой и виноградом15 Винегрет с авокадо и обалденным соусом

Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами

Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить стол? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.

На 4-5 порций потребуется:

    Ветчина — 200 гЯйцо — 2 шт.Майонез — до 4 ст. ложекТоматы — 2 шт.Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленогоЗамороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)Зеленый лук — 50 гСок лимона — 3 ст. ложкиСоль и паприка — по вкусуСухарики и салатные листья для подачи

Элегантно и вкусно — за 10 минут!

Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке. Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом. Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и наполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.

Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой. Если не хочется возиться с порционной подачей, по такому же принципу оформите композицию на большом блюде.

В веселый микс отлично впишутся многие консервированные овощи в своем соку. А также замороженная овощная смесь. Да и просто отварная морковь не будет лишней. Все цветное и твердое, что можно нарезать мелко, смело пускайте в дело.

«Загадочный» с печенью и маринованными огурцами

Мы не зря обещали, что будут вкусные салаты на Новый 2019 год. Предлагаем новый проверенный рецепт с фото и неожиданным ингредиентом. И на вкус хорош, и на праздничном застолье — к месту.

На 5-6 порций:

    Говяжья печень — 400 гЯйцо среднего размера — 3 шт.Мука — 1 ст. ложкаПо 1 морковке и луковицеМаринованные огурчики — 3-4 шт.Грецкие орешки — 35 гЧеснок — 1–2 зубчикаМайонез — 2 ст. ложкиСоль

Приготовить легко.

Печень нарезаем длинными тонкими кусочками. Обжариваем на масле не более 5 минут. Орехи и огурчики измельчаем.

Взбиваем яйца с мукой и солью до однородного состояния. Выпекаем несколько блинчиков и, свернув их трубочкой, режем на тонкие рулетики. Обжариваем нарезанные лук и морковь.

Помещаем все ингредиенты в миску, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Вуаля!

Салат «Нептун» с морепродуктами и нежным соусом

Этот новогоднее чудо с морепродуктами станет настоящим королем стола.

На 5-6 порций нужны:

    Кальмар и крупные королевские креветки — по 400 гФорель (любая рыбка из семейства лососевых) — 200 гКрасная икра — 50 гТоматы — 200 гЛимон среднего размера — 1 шт.Чеснок — 5 зубчиковЙогурт без добавок — 4 ст. ложкиМайонез — 90 гЧерный перец молотый — 1 ст. ложкиСахар и морская соль — по щепоткеУкроп для украшения

Процесс не утомит, но важно уделить внимание изящной нарезке.

Делаем маринад. Соединяем натертую цедру и сок половинки лимона. Добавляем мелко натертый чеснок, соль, сахар, перец. Размешиваем и поливаем креветки. Даем им настояться не менее часа.

Кальмары отвариваем и нарезаем полуколечками. Рыбу разделываем на брусочки. Обдаем помидорки кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Измельчаем соломкой только мясистую часть без зернышек.

Для заправки смешиваем сок и цедру второй половинки лимона, добавляем протертый зубчик чеснока, йогурт и майонез. Можно положить в соус и половину той жидкой части помидорок, которую мы срезали на предыдущем этапе. Еще один секрет от профи — в копилку шедевров.:)

В творческом беспорядке выкладываем на блюдо кальмары, рыбу, томаты. Украшаем икрой и креветками. Заключительный аккорд — веточки укропа. Красота!

«Гениальная простота» со шпротами и горошком

Мы не устаем повторять, что все гениальное просто. Как и наши простые, но невероятно вкусные салаты на Новый 2019 год. Все ингредиенты по новому рецепту с фото доступны, а времени мы потратим минимум.

На 5-6 порций:

    Сыр любого твердого сорта — 250 гЯйца — 5 шт.Головка лукаКонсервированный горошек и шпроты — по 1 банкеУкроп — небольшой пучочекМайонез

Для маринада:

    Вода и уксус (9%) — по 2 ст. ложкиСоль — 1/2 ч. ложкиСахар — 1 ч. ложки

Приготовить легко!

Мелко нарубленный лук заливаем маринадом на 15 минут. Яичные белки измельчаем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой или просто крошим. Для сыра выбирайте стружку по вкусу. Мы любим среднюю.

Собираем вкусноту слоями, слегка промазывая майонезом:

    Сыр — Желтки — Лук — Горошек — Шпроты — Белки.

Посыпаем готовое блюдо рубленным укропом. И даем настояться 2–3 часа.

Салат с ветчиной и ананасами

В новогодней подборке сложно обойтись без такого ансамбля. В нескольких вариантах он уже покоряет кулинаров под названием «Буржуйский». Порадуем гостей! И не забудем о других версиях с тропическим фруктом.

На 5-6 порций возьмем:

    Консервированные ананасы — 1 банкаВетчина — 400 гКонсервированная кукуруза — чуть меньше 1 банкиМаринованные огурчики — 250 гКартофель и помидоры — по 2–3 штуки среднего размераЗеленый лук — 100 гМайонез — до 8 ст. ложекСоль

Как мы делаем пошагово.

Если нет ветчины, смело заменяем ее куриным филе. Нарезаем мясной компонент тонкими брусочками. Помидоры, отварную картошечку, огурчики и ананас измельчаем небольшими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.

Выкладываем все в глубокую миску и перемешиваем разноцветную красоту. Подсаливаем и заправляем майонезом.

Салат с ветчиной и киви

В этой ветчинной версии только киви можно назвать экзотикой, да и то с натяжкой. Все остальное знакомо и недорого!

На 4 порции нужны:

    Курица (копченая, любая часть) — 250 гКиви (средний размер) — 4 шт.Картофель (отварной) — 3 шт. среднихЯйца (вареные) — 4 шт.Огурцы (соленые) — 2 шт. среднихМайонез

Приготовление.

Половинку киви порежем тонкими полукругами для красивого топпинга. Остальные продукты измельчаем кубиком и укладываем слоями:

    Курица — Киви — Картошка — Огурчики — Яйца — Слайсы киви для украшения.

Без фанатизма промазываем майонезом каждый слой и даем красоте постоять в холоде — до 1 часа.

А вот оставить блюдо на ночь нельзя. Фрукт содержит фермент, который может напрочь испортить аппетитную затею.

«Рыжик» с копченым кальмаром

Говорят, под Новый год, что не пожелается… Желаете поляну с грибами за два шага от моря? Исполняем!

На 4 порции потребуется:

    Копченый кальмар — 150 г (легко купить в большом супермаркете)Картофель — 2–3 клубняПо банке маринованных грибов и консервированной кукурузыЯйца — 3 шт.Чеснок — 2 зубчикаПачка пшеничных сухариковМайонез — 5 ст. ложкиГорчица — 2 ст. ложкиСоль — по вкусуПетрушка — для украшения

Как приготовить.

Картофель можно отварить с вечера. Но вкуснее всего запечь в фольге в духовке примерно час. Достаем, остужаем, чистим и режем на кубики.

Яичный белок измельчаем на крупной терке, а желток — на средней. Копченый кальмар режем маленькими кубиками.

В большой миске соединяем картошку, грибочки, кальмары, яйца, кукурузу. Добавляем майонез, горчицу и растертый чеснок. Соль — по желанию. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем тертым желтком. А теперь включаем фантазию и украшаем грибочками, веточками петрушки и сухариками.

«Загадка» с печенью трески и черносливом

Мы не могли пропустить эту симпатичную идею с реверансом слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем гостям. Загляните и в отдельную подборку. Советские хиты с печенью и современные решения: найдется все!

На 5-6 порций нам нужны:

    Печень трески — 1 банкаЯйца — 4 шт.Картофель — 2 средних клубняЧернослив — 10 шт.Морковь — 1 шт.Лук зеленыйМайонезСоль, перецЗелень и грецкие орехи для украшения

Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.

Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем терку для измельчения. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать майонезом по вкусу, солить и перчить.

    Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки —  Мелко нарезанный чернослив — Желтки.

Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью.

«Буржуй» с красной рыбой

Шикарным продуктам — уникальный ансамбль! В эффектном рецепте есть рыбка на любой вкус — и свежая, и малосольная. А маринованный имбирь — в качестве особого гостя. Салат получается сытный и оригинальный. Кстати, замариновать имбирь в домашних условиях совсем несложно. Узнайте как в практичной статье с фото.

На 4 порции берем:

    Рыба свежая (красная) — 400 гРыбка красная холодного копчения, как вариант малосольная — 100 гМаринованный имбирь — 50 гРастительное масло и соевый соус — по 2 ст. ложкиКунжут (обжарить)Несколько листочков зелени для подачи

Еще один быстрый алгоритм.

Свежую рыбу, нарезанную кубиками, обжариваем на любом растительном масле 5–6 минут. Выкладываем ее на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Имбирь измельчаем полосками, малосольную рыбку — кусочками. Помещаем все в миску, поливаем растительным маслом и соевым соусом.

Укрываем блюдо любыми кудрявыми листьями (огородный, айсберг, ромен). Сверху помещаем роскошный микс и посыпаем его семенами кунжута.

 «Угадайка» с курицей и огурцами

Если близкие любят разгадывать ребусы, то эта идея точно вдохновит вашу компанию и станет изюминкой новогоднего вечера. А угадавшим состав главный приз — двойную порцию!

На 4-5 порций купим:

    Куриное филе (варим или запекаем) — 200 гОгурцы — 300 гЛуковицаЯйца — 4 шт.Крахмал и мука — по 1 ст. ложкеМайонез — до 3 ст. ложекСоль, перец

Как мы делаем.

Разбиваем яйца, солим, перчим, насыпаем в них муку и хорошенько размешиваем. На сковороде выпекаем из полученного жидкого теста несколько блинчиков. Сворачиваем их в одну трубочку и тонко режем.

Полукольца лука обжариваем на масле до золотистого цвета. Огурчики (по желанию можно взять свежие, маринованные или соленые) нарезаем длинной соломкой. Филе курицы разбираем руками на волокна.

Соединяем в глубокой миске блинчики, лук, огурцы и курицу. Заправляем все майонезом и красиво укладываем в праздничное блюдо.

Некоторые хозяйки заменяют птичку мясом или вареной колбаской. Все будет в тему и не испортит блюда.

Улетная и бюджетная «Курочка в огороде»

Вот уж действительно сытная и доступная находка, которая улетает на ура. Этот новый салат понравится всем на Новый 2019 год. Простой и вкусный рецепт с фото всегда легко сделать!

На 4-5 порций нам нужны:

    Куриное филе — 300 гМорковь и свекла — по 1 корнеплодуКапуста — 0,5 кгМайонез — 90 гСоль и черный перецЗеленьМасло для жарки

Как приготовить.

Шинкуем капусту. Морковку и свеклу измельчаем на корейской терке. Благодаря ей мы получим длинную соломку.

Куриное филе нарезаем поперек волокон. Солим, перчим, отправляем на сковороду и доводим на масле до готовности.

В рабочее блюдо складываем овощи, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем курочку, майонез и снова смешиваем. Нежную вкусняшку в розоватых тонах можно подавать в глубоком салатнике, украсив зеленушкой. Набирать удобно двумя большими ложками.

 «Клубничка» с помидорами и грибами

Клубника в декабре? На нашем праздничном столе нет ничего невозможного.

На 4 порции:

    Куриное филе — 300 гТоматы — 300–400 гСвежие шампиньоны — 250 гСыр твердый — 50 гОгурцы — 2 шт.ЛуковицаМаслины — 3–4 шт.Майонез — 1 ст. л.Растительное масло — 30 млСоль

Готовим играючи легко!

Луковицу нарезаем кубиками, а грибочки — пластинками. Жарим все на растительном масле, немножко присолив. После того как грибы пустят жидкость, подрумяниваем обжарку, выпарив влагу. Снимаем готовую зажарку на салфетку и даем остыть.

Нарезанные кубиками помидоры немного подсолим. Через некоторое время сливаем появившийся сок.

Измельчаем филе курицы.

Составляющие выкладываем в форме сердца:

    Филе курицы — Грибы с луком — Сыр — Майонезная сеточка — Помидорная нарезка, которая должна прикрыть все «сердечко».

Огурчики делим вдоль и пополам. Прорезаем зубчики ножом, чтобы получились чашелистики для большой клубники. Семенами буду служить мелко порезанные маслины.

«Солнечный берег» с помидорами и жаренным сыром

Еще один вкусный деликатес — на удивление простой и недорогой. Нужно всего лишь обжарить сыр и запастись черри. Фурор на званной трапезе обеспечен!

На 4 крупные порции:

    Сыр твердого сорта — 250 гМелкие помидорки — 250 г1 пучок салата (огородный, айсберг и пр.)Листики акцентной зелени (петрушка, кинза, мята или базилик)Соль и перец по вкусуМасло для обжаркиДля панировки: 2 яйца + мука + панировочные сухари

Главное в алгоритме — правильно обжарить сыр.

Чтобы панировка хорошо схватилась, выдерживаем нарезанный брусочками сыр в холодной воде в холодильнике — 30 минут.

Помидоры режем дольками. Листья зелени крупно рвем.

Взбиваем яйца и ставим тарелочки с мукой и сухарями рядом с плитой. Настоявшийся сыр обваливаем последовательно в муке, яйцах и сухарях. Обжариваем сырные кусочки на сильном огне до румяной корочки. Остывать выкладываем на салфетку.

Соединяем зелень с помидорами и аккуратно перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу. Акцентные листочки мелко рубим для посыпки или хаотично украшаем целыми поверху.

Для этой прелести можно использовать принцип «Цезаря». Подаем салатик порционно, собирая непосредственно перед трапезой. Сначала с любимым пикантным соусом перемешиваем только листовую основу. Поверх это зеленой подушки разбрасываем крупные компоненты. Пару капель соуса — и подаем гостям.

Салат с индейкой и виноградом

Хороший праздничный микс — как музыка. Сделайте новый интересный вариант с классическим дуэтом птицы и винограда.

Ингредиенты на 5-6 порций:

    Индейка отварная или жаренная — 250 гКорень сельдерея — 250 гРимский салат — 150 гВиноград — 200 гЛук (у нас шалот) — 100 гГрецкие орехи — 60 гМайонез — 100 г

Состав ансамбля гибкий! Чем заменить, смотрите в конце рецепта.

Нарезаем лук и мясо, обжариваем их на сильном огне. Незадолго до готовности солим и перчим.

Корень сельдерея натираем на крупной терке и соединяем с майонезом. Зеленые листья измельчаем и также заправляем майонезом. Виноград делим на половинки, орехи — просто на мелкие части.

Перемешиваем ингредиенты. Подаем, выложив как тортик в кольцо, или традиционно в одной емкости.

Если каких-то продуктов нет под рукой, их вполне можно заменить:

    сельдерей — корень на стебель;вместо индейки подойдет и курица;нет лука-шалота, берем репчатый;не хуже винограда будут яблоки кисло-сладких сортов.

Винегрет с авокадо и обалденным соусом

Необычный по вкусу винегрет надолго останется темой для разговоров. А секрет его заключается в оригинальном ингредиенте — авокадо. Попробуйте и убедитесь!

Компоненты на 4 крупные порции:

    По одной большой свекле и морковкеАвокадо — 1 шт.Горошек — 1 банка (150 г)Красный лук — половина головкиСоленые огурцы — 3–4 шт.Пучочек укропа

Для заправки:

    Лимонный сок — 20 гРастительное масло — 50 гСахар — 1 ч. ложкаСоль

Процесс очень похож на классический.

Вареную или печеную свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Поливаем ложкой растительного масла.

Авокадо измельчаем на кусочки и поливаем ложкой лимонного сока. Отправляем к нему мелкие кубики моркови и огурчиков, измельченную половинку луковицы и укроп. Кладем консервированный горошек и свеклу.

Соединяем ингредиенты для соуса. Добавляем смесь к овощам и все перемешиваем. Готовый микс можно поместить в большую элегантную посуду или подать порциями, уложив на обжаренную гренку.

Пусть любимый праздник принесет в ваш дом счастье и любовь, а тревоги и проблемы останутся позади! Скоро за вашим столом соберутся родные и близкие. Удивите их вкусными салатами на Новый год 2019. Мы поможем подобрать новые оригинальные рецепты с фото. Пользуйтесь кулинарной рубрикой и поиском в шапке сайта. И делитесь своими хитами в комментариях.

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 02 Янв 2019 в 06:55. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.