Вкуснотища из баклажанов на каждый день: 15+ лучших салатов

Гости рассыпаются в похвалах, и сердце хозяйки ликует. Пришла пора освоить салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день. Рецептов с фото, достойных такой оценки, найдется немало. Тут и традиционные сочетания с помидорами, и насыщенные вкусом грибы, и минимализм с яйцом, и постсоветская классика с майонезом, и диетические решения с печеными синенькими.

Ищите заманчивый рецепт в оглавлении и сразу переходите к нему.

Читайте также — быстро, просто, элегантно делаем рулетики из синеньких с сыром и чесноком.

Заметьте, мы используем только то, что есть на каждой кухне. Виновники превосходного вкуса — синие, а также помидоры, лук, морковь, свеклу, сладкий перец. Сытные и бюджетные радости — филе курочки, яйца, сыр. Для заправки и обжарки — майонез, растительное масло.

В конце статьи — самое важное о секретах выбора каждого компонента. И много полезного для салатов с диетическим уклоном. Калорийность, какой соус лучше и чем заменять ингредиенты.

Подсказка! Рецепты №4, 5, 12, 14 и 15 — обалденные низкокалорийные блюда.

Быстрая навигация по статье:

    1 Вкуснотища на каждый день с луком на сковороде2 Обалденный салат с мясом и баклажанами3 Салат с баклажанами, помидорами и яйцом «Праздничный»4 Салат из печеных баклажанов и перцев «Нежность»5 Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»6 Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком «Загадка»7 Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день8 Простой салат с баклажанами и сыром или брынзой9 Греческий салат с баклажанами «Каждый день — праздник!»10 Вкусный салат на каждый день «Одесский баклажан»11 Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимец лета и заготовок12 ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — простой и быстрый рецепт13 Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»14 Лобио с фасолью и баклажанами15 Салат с баклажанами и сыром фета16 Какие баклажаны выбрать и другие важные тонкости

Вкуснотища на каждый день с луком на сковороде

Наш главный герой, баклажан, хорош в любом виде и каждом исполнении. Салатики из жаренного и запеченного красавца получаются просто отменными. Готовьте по нашим рецептам почаще!

Потребуются:

    Крупный баклажан — 1 шт. (до 200 г)Яйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сметана (майонез) — по желаниюРастительное масло (любое) — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.КуркумаЧерный молотый перецЛюбая зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Режем синие на кусочки и пересыпаем солью. Даем настояться 15 минут. Затем промываем под краном и отжимаем.

Яйцо взбиваем со специями. На несколько минут помещаем в эту смесь баклажанную нарезку.

Луковицу режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем баклажаны: при этом интенсивно их помешиваем — до 10 минут. Добавляем оставшийся кляр, снова перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.

Выкладываем обжарочку в миску, добавляем лук и заправляем майонезом или сметаной. Готовому блюду даем настояться.

Кушать такую вкуснотищу можно и горячей, и холодной. Не забываем посыпать ее зеленью.

Если хотим облегчить салат, делаем соус на нейтральном йогурте или на творожной Активии. Подмешиваем горчицу или чеснок, вводим побольше меленько нарезанной зелени. А максимально загустить поможет вареный желток.

Обалденный салат с мясом и баклажанами

Стоит отведать этот шикарный салат лишь однажды, и вы начнете готовить его каждый день. Подлинная вкуснотища!

На 6-8 порций:

    Куриное филе — 0,5 кгСиние — 0,5 кгТомат, болгарский перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.Пучок петрушки — 1 шт.Майонез — 2 ст. ложкиКарри — 2 ч. ложкиСоль, перецМасло для обжаривания — 3-4 ст. ложки

Готовим с уверенностью в успехе!

Баклажаны режем брусочками, солим и отставляем в сторону на 20 минут. Промываем, добавляем 1–2 столовые ложки масла и обжариваем на медленном огне.

Куриное филе промываем, обсушиваем. Солим и обваливаем в карри. На сковороду наливаем немного масла и жарим филе по 1 минуте с двух сторон. Доливаем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Охлажденную курочку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем полукольцами, перчик и морковку — соломкой. Обжариваем до размягчения лук. Добавляем морковку, а немного позже и болгарский перец. Измельчаем помидор и зелень.

Забрасываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец и майонез. Старательно размешиваем салат — вкуснотища на каждый день готова! Пальчики оближешь!

Учтите приятный плюс!

Этот шедевр без сомнения примет в компанию говядину или свинину.

Салат с баклажанами, помидорами и яйцом «Праздничный»

Великолепный легкий салат из овощей для поклонников здорового питания. Майонеза берем немного, но и его можно заменить сметаной или йогуртом. Вкуснотищу можно ставить на стол день за днем: она никогда не приедается!

На 5–6 порций:

    Синие — 2–3 шт.Помидоры — 2 шт.Зеленый лук и петрушка — по 1 пучкуЯйца куриные — 4 шт.Твердый сыр — 50–60 гЧеснок — 2–3 зубчикаМайонез (сметана, йогурт) — 1–2 ст. л.

Сделать это чудо совсем нетрудно.

Ведущий овощ нарезаем тонкой соломкой, солим и даем отстояться 30 минут. Помидоры измельчаем кубиками. Отвариваем вкрутую яйца и шинкуем перышки лука и зелень.

Для заправки в мисочке устраиваем улетный дуэт из майонеза и перетертого чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану, не забыв их чуточку подсолить.

Каждый кусочек баклажана промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем синенькие на противне, дополняем маслом, перемешиваем и ставим в духовку — на 15 минут. Даем остыть и соединяем с заправкой и зеленью.

Салат собираем послойно в кольцо от формы для выпечки. Порядок слоев:

Яйца и зеленый лук (присолить)Баклажаны в заправкеПомидоры (и снова чуточку соли)Сыр и зелень.

Для хорошей пропитки отправляем вкуснотищу в холодильник на полчаса. Вот он, вкус без компромиссов в любое время дня и ночи!

Пройтись по рецепту налегке поможет фото.

Салат из печеных баклажанов и перцев «Нежность»

Наслаждаться фиолетовыми овощами можно зимой и летом. Мы предлагаем самые интересные рецепты салата из баклажанов — невероятную вкуснотищу на каждый день. Не сомневайтесь, домашние оценят!

Кстати, именно такие варианты наиболее диетические. Запекайте овощи, когда хотите максимально перестроить питание под ЗОЖ.

На 4 порции (каждая более 300 граммов!):

    Баклажаны — 4 шт. (800 г)Сладкий перец — 4 шт. (320 г)Томаты — 2 шт. (60 г)Небольшой пучок зеленого лукаЗелень петрушки и укропаОливковое масло — 3-4 ст. л.Соль и черный перец — по желанию после пробыПо желанию руккола — 20 г (ради горчинки для любителей)Или чеснок — 2-3 зубчика по вкусу (через пресс)

Выход — 1 230 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г40,81,41,75

Салат получается великолепно с первого раза — у каждого повара!

Перчики и синие прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке — около 30 минут при 220°С. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры.

Всю зелень мелко шинкуем. Если не любите зеленый лук, заменяйте мелкорубленным репчатым. Особенно хорош — сладкий красный.

Ингредиенты салата объединяем в общей емкости, солим, перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Вкуснотища — легкая и аппетитная — готова. Каждый день — новое кулинарное открытие!

Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»

Считаете калорийность? Тогда приготовьте этот простой, быстрый, витаминный салат на каждый день, где есть полезные жиры и аппетитный хруст. Лучшая вкуснотища для всех, кто сидит на диете и правильном питании.

На 2 порции:

    Баклажан — 2 шт. (до 400 г по весу)Тыквенные семечки — 2 жмени (50 г)Чеснок — 2-3 зубчикаБазилик, петрушка — по одному небольшому пучкуОливковое масло — 2-3 ст. ложкиСоль — 1 щепотка

Выход — 530 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г106,73,87,36

На старт! Внимание! Марш!

Баклажан нарезаем пластинками — до 1 см каждая. Запекать их можно на гриле или в разогретой духовке при 180°С — до мягкости. Займет мало времени: проверяйте уже через 5-7 минут.

Если у вас сырые семечки, их тоже нужно обжарить. А приверженцам витаминного ЗОЖ лучше поступить наоборот: не обжаривать, а залить водой на 20-30 минут. Семечки приобретут любопытную сочность, но все еще останутся хрустящими.

Мелко крошим каждый аксессуар диетической красоты – петрушку, базилик и чеснок. Превращаем уже готовые и остывшие кусочки синих в аккуратные прямоугольнички. Смешиваем все составляющие, заправляем маслом и не забываем о соли. Даем настояться минут 10 — вкуснотища готова!

Подаем, просто положив на тарелку. Но если под рукой есть салатное кольцо, то будет эффектнее выложить красоту порциями. Корона из жмени семечек и листика базилика сделают рецепт незабываемым. Идеальный диетический салат для праздничных дней!

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком «Загадка»

Раззадорьте гостей квестом: «Угадайте главный ингредиент с первой ложки!»… Поверьте, рецепт этой вкуснотищи придется в итоге задиктовывать. Ценители отыщутся сразу же и не отстанут от вас с расспросами — дня не хватит, чтобы выслушать все похвалы и восхищения в свой адрес.

На 4-6 порций салата:

    Баклажаны — 3 шт.Куриные яйца — 3 шт.Репчатый лук — 2 головкиМайонез — 3–4 ст. л.Соль, перец по вкусу

Для маринада:

    Вода — 80 млСахар — 1 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить.

Синие шинкуем брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Это стоит сделать, чтобы готовое блюдо случайно не горчило, а баклажан не впитывал слишком много масла при обжарке.

Так же брусочками нарезаем и яйца.

Лук режем полу- или четвертькольцами. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Так он будет стоять 20 минут.

Баклажаны обжариваем 5–7 минут на растительном масле, периодически перемешивая.

Выкладываем в общую емкость главных героев, яйца, маринованный лук. Заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем компоненты. Даем немного настояться в холодильнике — 15 минут. Простота приготовления делает вкуснотищу идеальной и для будней, и для праздничных дней!

Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день

Говорят, что корейская кухня зиждется на трудолюбии. Там, где природа не самая щедрая, скрупулезные жители день за днем готовят много оригинальных вкусностей. Покажем, что и мы не лыком шиты и можем кулинарничать не хуже корейцев.

На 6-8 порций вкуснотищи:

    Баклажаны (небольшие) — 3–4 шт.Морковь — 2–3 шт.Болгарский перчик — 1–2 шт.Репчатый лук — 1–2 головкиОгурцы — 2 шт.Острый перец — 1 шт.Чеснок — 3–4 зубкаПучок любой зелениМасло растительное для жарки

Заправка:

    Сахар — ½ ч. ложкиУксус 9% — 2 ст. ложкиСоус соевый — 3 ст. ложки

Как сделать пикантный салат.

Нарезаем брусочками каждый баклажан. Солим и оставляем настаиваться.

Нашинкованный четвертькольцами лучок обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и сладкий перчик режем соломкой и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертую морковь и измельченный острый перчик (без семян). Выдавливаем через пресс чесночок. Зелень мелко шинкуем и присоединяем к основной массе.

Делаем заправку. Для этого перемешиваем уксус, соевый соус и сахар.

Синие отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и даем остыть. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты и заправку. Перемешиваем и подсаливаем по мере необходимости. Вкуснотища влюбит в себя всех и каждого!

Еще один салат из баклажанов по-корейски — пошаговый алгоритм с фото, понятный каждому. Выбирайте, отварить или запечь синие. Заодно обдумайте, не приготовить ли современную классику и для холодных дней зимы.

Приверженцам легких решений понравится тайская версия без мяса из видео ниже. Приготовление и состав перекликаются с уже описанными рецептами.

Простой салат с баклажанами и сыром или брынзой

Наш фиолетовый герой имеет массу достоинств. Например, калорийность 100 г мякоти составляет всего 25 ккал. Основная загвоздка для диетичности: слишком уж быстро синие впитывают жир. На помощь спешит запекание. Без опасений для фигуры такую вкуснотищу  можно уплетать за обе щеки хоть каждый день!

На 5-7 порций:

    Баклажаны — 4 шт.Перец болгарский — 2 шт.Чеснок — 3–4 зубчикаОстрый перец — треть стручкаПетрушка — 1 пучокЗеленый лук — 1 пучокУксус бальзамический — 1 ст. л.Орегано — ½ ч. л.Масло оливковое

Для украшения:

    Орехи грецкие — 50–60 гСыр или брынза — 100 г

Приготовление греческой версии тоже легкое.

Баклажаны накалываем в нескольких местах, натираем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40–50 минут.

С готовых овощей снимаем кожицу, разрезаем их пополам и держим под гнетом (тяжелая разделочная доска) два часа. Сливаем появившийся сок и режем кубиками.

Каждый обработанный овощ забрасываем в общую емкость. Добавляем нарубленный чеснок, черный перец, орегано, соль, оливковое масло и уксус. Все перемешиваем.

При подаче украшаем вкуснотищу орехами и кусочками сыра. Проверено: рецепт просит каждый отведавший!

Греческий салат с баклажанами «Каждый день — праздник!»

Кто не считает, что греческий салат из огурцов, помидоров и перцев — настоящая вкуснотища, может смело листать дальше. Мы же уверены, что это шедевр на все времена. Поэтому научим вас готовить его с печеными баклажанами и подавать в хрустящей лепешке.

Рецепт шикарный и очень легкий. Не теряйте витаминное лето — радуйте тело, украшайте меню новинками на классической базе. Все лето миксуйте салатик с мировой славой с разными соусами и обязательно добавляйте синенькие.

Как приготовить чудо-ансамбль с волшебным соусом мы уже описали — пошагово, просто и понятно.

Для основы нужны огурцы, томаты, сладкие перцы, лук, синие, маслины, салатный лист, немножко шпината и рукколы, сыр фета или малосольная брынза, сушеный орегано и соль. Кстати, эта вкуснотища — еще одно низкокалорийное блюдо, которое подойдет худеющим.

Вкусный салат на каждый день «Одесский баклажан»

И снова всю неделю на столе — самый вкусный и полезный микс из синеньких! В Одессе их умеют обыграть оригинально и пикантно. Идей хватит на каждый день!

На заметку!

В этом пошаговом рассказе — классическая баклажанная икра.

Для незабываемой вкуснотищи нам потребуются:

    Баклажаны — 2 кгМорковь — 2 шт.Лук репчатый — 3–4 головкиБолгарский перец — 0,5 кгЧеснок — 1 небольшая головкаСахар — 100 гСоль и черный перец — по 1 ч. л.Масло растительное — 0,5 ст.Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить.

Отварим баклажаны. Для этого в 2,5 литра воды насыпаем 4 столовые ложки соли. Синенькие разрезаем вдоль на 2 части и варим 5–7 минут. Затем шинкуем их кубиками.

Готовим остальные овощи. Режем соломкой перчик, репчатый лук измельчаем на четвертинки колечек, морковку натираем на терочке. Рубим чеснок. При желании лук можно слегка обжарить.

Складываем все компоненты в одну емкость. Подсыпаем туда же сахар, соль, черный перец, уксус и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре 2–3 часа. Храним в холодильнике. Просто гениальный салат на каждый день!

Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимец лета и заготовок

Каждый, кто любит синенькие, не останется равнодушным к этому салату для зимних дней. Скажем больше! Эта вкуснотища — одна из наших любимых закаток.

Творите грибную баклажанную историю здесь — ТОП-3 лучших рецепта. Для вкуснейшей классики нужно 10-12 часов маринования в холодильнике.

Описание наше проникнуто любовью к благодарным читателям. Четко, пошагово, с нужными секретами успеха. Преуспеет каждый: и холостяк, и юная мамина помощница.

ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — простой и быстрый рецепт

Кто не в курсе: ПП — правильное питание.

Мы предлагаем очень сочный диетический вариант баклажанной вкуснотищи. Особенно удивятся те, кто еще не ввел сырую свеклу в меню. Пора исправить досадную ошибку!

На 3 порции:

    Свекла (сырая) — 300 гБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 г

Заправка:

    Лимонный сок и оливковое масло — по 1,5 ст. ложкиСоль, специи, зелень по вкусу

Выход — 720 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г67,91,92,110,1

Как мы делаем.

Баклажаны чистим или нет — по желанию. Каждый овощ измельчаем кубиком и быстро обжариваем. Чтобы нарезка не впитывала много масла, можно плеснуть водички и дать протушиться под крышкой.

Лук обжариваем до полупрозрачности. Свеклу трем на крупно.

Овощи объединяем, заправляем и ставим вкуснотищу в холодильник на 10 минут. Вуаля! Простой, элегантный, сытный, этот салат даже с обжаркой вполне вписывается в умеренный ЗОЖ, если мы контролируем количество масла и не стремимся к зажаристой корочке.

Идея!

Кстати, точно также можно подружить синенькие с сырой морковью.

Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»

Агитируем каждого: подружите с крупами любой овощной рецепт выше!

Пожалуй, только баклажаны так охотно фестивалят и с гречкой, и с рисом, с экзотикой а-ля киноа. В компании овощей остаток вчерашней каши легким движением венчика превращается в изумительную вкуснотищу — вегетарианский плов. Обжаренным синим отводится солидная роль «как мясо». Сытности — больше, а разнообразие — экономней и веселее!

Один из вариантов потребует:

    Баклажаны (средний размер) — 2 шт.Гречка (вареная) —  200 гЛук репчатый (сырой)  — 1 шт.Помидоры (свежие)  — 3 шт. (2 в соус, 1 для подачи)Зелень (от души советуем петрушку и сельдерей, остальное — по вкусу)Чеснок — 1 зубчикЗеленый лук — для любителейМасло оливковое — 3 ст. ложки (1 при обжарке, 2 для заправки)Зира — 0,5 ч. ложкиСоль

Как приготовить.

С баклажанов удаляем кожицу. Измельчаем кубиком — 1-1,5 см. Обжариваем до мягкости, посолив в конце. Даем остыть.

Одну помидорку режем по вкусу. Мы любим узкие дольки. Эту красоту используем для топинга. Остальные томаты — в заправку.

Делаем ее в блендере. Сгружаем в чашу отличный проверенный ансамбль: петрушка, зелень сельдерея, томаты, два лука, зубчик чеснока, зира, соль, оливковое масло.

Объединяем баклажаны, гречку, соус. Перемешиваем и даем постоять-подружиться — 15 минут. А будете располагать 1-2 часами, оставьте в холодильнике. Получится еще вкуснее!

Для эстетики на горку салата выложим томатные кусочки и тонкие полукольца лучка. Ммм, вкуснотища!

Лобио с фасолью и баклажанами

Лето, солнце и хорошее настроение! Как тут не приготовить лобио в специальном рецепте, где максимум полезных овощей. Добавки просят все!

Для салата нужны:

    Фасоль (белая) — 200 гПомидоры — 2 среднихБаклажан — 1 шт.Лук — 1 головкаМорковка — 1 средняяСладкий болгарский перец — 1 шт.Зелень по выбору (петрушка или кинза) — небольшой пучок

Выход — 660  г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г118,37,20,623,4

Как приготовить вкуснотищу на каждый день.

Отвариваем фасоль. Можно взять консервированную или заморозить вареную порциями в морозилке. Баклажан нарезаем небольшими кусочками и присыпаем солью. Даем постоять 15 минут, сливаем выделившийся сок, промываем овощ под краном, просушиваем.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду. Через 3 минуты добавляем кубики моркови. Еще 3 минуты — кусочки баклажана и мелконарезанный болгарский перец. Трем на терке мягкую часть разрезанных пополам помидорок (шкурка нам не понадобится) и заливаем сковороду томатным пюре.

Солим, перчим и добавляем отварную фасоль. Тушим еще 5 минут, посыпаем крошкой зелени и подаем на стол. Теплый салат, богатое соте, комплексный обед — называйте, как хочется, и приятного аппетита!

Салат с баклажанами и сыром фета

Печеные баклажаны в окружении тушеных овощей и пикантного сыра — вот и еще одна вкуснотища к семейному столу. Просто, быстро, незабываемо — ешьте хоть каждый день!

Возьмем:

    Баклажаны — 2 среднихСладкий болгарский перец — 2 шт.Помидоры — 4 шт.Лук — 1 головкаМасло растительное — 1 ст. ложкаСахар — 1 ч. ложкаСоль — ½ ч. ложкиЧерный молотый перец — 2 щепотки

Маринованный сыр:

    Фета — 200 гМасло оливковое — 2 ст. ложкиЧеснок — 4 зубчикаКопченая паприка — ½ ч. ложкиПрованские травы — ½ ч. ложкиСоль — ½ ч. ложкиЧерный перец — щепотка

Нет под рукой феты? Замените брынзой — козьей или овечьей.

Выход — 920 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г107,14,77,55

Начинаем с баклажанов: прокалываем каждый овощ вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 45-60 минут.

На смазанную маслом раскаленную сковороду забрасываем нашинкованный лук. Обжариваем до мягкости и добавляем мелкий кубик болгарского перца. Еще несколько минут — помидоры: их мы режем в размер перца. Солим, приправляем, снимаем с плиты.

Нарезаем небольшим кубиком сыр фета или брынзу. Смешиваем в пиале с мелкорубленным чесноком, специями и маслом.

Остужаем и очищаем от кожицы баклажаны. Рубим испекшуюся мякоть ножом. Аккуратно распределяем ее по тарелке — основание салата готово. Выкладываем второй этаж – тушеные овощи, и располагаем по центру угощения маринованную брынзу/фету. Гарантируем: на ароматы сбегутся соседи и точно попросят рецепт вкуснотищи!

Какие баклажаны выбрать и другие важные тонкости

Какие баклажаны выбрать?

Салаты на каждый день лучше делать с овощами технической зрелости. Длина — 15-17 см. На вес они тяжелые — до 200 граммов штучка. Плотная мякоть без пустот, белесого или кремового оттенка. Семечки не крупные, не жесткие, светлые или слегка коричневатые.

Приятный плюс селекционных сортов — не горчат совсем. Теперь мы вымачиваем лишь для того, чтобы уменьшить впитывание масла для блюд с обжаркой.Что делать, если под рукой только старые овощи?

Имеет смысл научиться правильно пускать в дело слегка перезревшие плоды. Разрезайте каждый плод вдоль на четыре части и срезайте семена. Измельчив остаток мякоти на брусочки, можно получить вполне подходящий ингредиент для большинства описанных композиций.Какие специи любят синенькие?

Каждый из списка будет в тему: кориандр, тимьян, немножко розмарина в сухом виде. Не подведет и привычная свежая зелень: укроп с петрушкой, кинза. Также сложно испортить салат итальянскими травами.

Если приправляете соус сухими пряностями, разотрите их в руках и подсыпайте порциями те травки, которые кладете впервые. Помните, проба помогает любому эксперименту!

О запретах. Мы бы не использовали куркуму и имбирь. Хотя пока что это только интуиция, опыты не проводились.:) Если вы знаете баклажанную вкуснотищу на каждый день, где акцентом выступают эти специи, делитесь в комментариях.Готовьте вместе с нами самые интересные и полезные блюда в классической и диетической традиции. Сегодня мы рассказали о том, как делать салат из баклажанов. И пусть разнообразная вкуснотища каждый день будет у вас на столе!

Источник: dietdo.ru

Опубликовано 27 Июн 2020 в 02:21. Рубрика: питание. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.