5 низкокалорийных салатов из моркови. Несколько минут на приготовление — и каждый день новое блюдо!

С детства родители твердили нам, чтобы мы ели морковь, так как она улучшает зрение. А всё благодаря бета-каротину — каротиноиду, который перерабатывается организмом в витамин A. Он, как известно, очень полезен для глаз. Кроме того, этот овощ содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. Врачи рекомендуют включить его в свой рацион при желудочно-кишечных патологиях, неправильном обмене веществ, нарушениях работы мочевыводящей системы, а также при сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях. Худеющих же порадует то, что морковь низкокалорийна: 32 ккал на 100 граммов. 

Мы подготовили для вас 5 рецептов низкокалорийных салатов из моркови. Только будьте готовы добавить немного полезного жира. Ведь витамин А — жирорастворимый, поэтому он должен поступать в организм вместе с ним. Только тогда он полностью усвоится.

1. Морковный салат с мандарином

Ингредиенты

    1 морковь;
    1 мандарин;
    100 г сельдерея;
    мята (по вкусу);
    50 г орехов;
    оливковое масло (по вкусу);
    лимонный сок (по вкусу).

Приготовление

Очистите морковь и натрите ее на терке. Снимите с мандарина кожуру, разделите на дольки и разрежьте каждую пополам. Измельчите сельдерей, мяту и орехи. Добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

2. Острый салат из моркови

Ингредиенты

    300 г моркови;
    2 зубчика чеснока;
    1 ст. л. свежей петрушки;
    0, 5 ч. л. красного перца;
    сок 1 лимона;
    2 ст. л. оливкового масла;
    соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление

С помощью овощерезки нарежьте морковь соломкой. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и всыпьте красный перец. Подавать можно с зернами граната и петрушкой. 

3. Салат с морковкой «Изыск»

Ингредиенты

    100 г тертой моркови;
    50 г тертого яблока;
    50 г апельсина;
    тыквенные семечки (по вкусу);
    оливковое масло (по вкусу);
    1 ст. л. белого винного уксуса;
    болгарский перец и мёд (по желанию, если любите сладкие салаты).

Приготовление

Морковь и яблоко натрите на терке. Апельсин очистите и нарежьте кубиками. Добавьте тыквенные семечки, полейте маслом и винным уксусом. 

4. Морковный салат с изюмом в соусе

Ингредиенты

    350 г моркови;
    35 г изюма;
    2 веточки петрушки;⠀
    4 ст. л. пасты из кунжутного семени;
    2 ст. л. воды;
    тертый имбирь (на кончике ножа);
    1 ст. л. лимонного сока;
    1 ст. л. кленового сиропа.

Приготовление

Натрите морковь на терке. Добавьте изюм и мелко порезанную петрушку. Соедините пасту из кунжутного семени, тертый имбирь, лимонный сок и кленовый сироп. Взбейте в блендере. Если соус слишком густой, долейте кипяченой воды. Заправьте салат полученной смесью.

5. Салат с запеченной морковью и авокадо

Ингредиенты

    800 г моркови;
    1 авокадо;
    4 ст. л. оливкового масла; 
    соль, перец (по вкусу);
    семена кунжута.

Приготовление

Нарежьте большую морковь на три равные части, а потом каждую — на четыре дольки. Поперчите и посолите морковь, добавьте специи. Полейте оливковым маслом. Выложите морковь на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Авокадо нарежьте полукольцами и полейте соком половины лимона. Затем перемешайте готовую морковь и авокадо. По желанию посыпьте семенами кунжута.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому четвертинка авокадо не навредит вашей диете.

Сохраните эти рецепты салатов с морковью себе, а также делитесь с подругой!

Источник: fabiosa.ru

Опубликовано 09 Дек 2018 в 18:17. Рубрика: полезные советы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.