7 неочевидных ошибок, которые испортят пюре

Пюре – одно из самых популярных блюд в современном мире. Блюдо, корни которого уходят во Францию, всегда является желанным гостем на столе – как в обычные дни, так и на праздники. Классический вариант готовят с маслом и молоком или сливками, но в каждой стране есть свой уникальный рецепт. Ирландцы добавляют в пюре травы и лук, гавайцы – кокос и шампанское. К тому же, на его основе есть масса небанальных рецептов. Но даже такое, на первый взгляд, простое блюдо, можно легко испортить. К счастью, мы знаем несколько хитростей, воспользовавшись которыми, вы приготовите нежное и воздушное пюре.

Совет 1: Холодная вода

Опускать картофелины нужно именно в холодную жидкость. Также добавьте соль и доведите картофель до кипения на небольшом огне. Если забрасывать его в кипяток – картофель сварится неоднородно.

Совет 2: Солим вовремя

Соль, добавленная перед варкой, не только позволяет быстрее вскипятить жидкость, но и помогает приготовить картофель более мягким и вкусным.

Совет 3: Не жалеем добавок

Картофельное пюре станет только вкуснее, если добавить в него молоко, масло или сливки. Главное – чтобы они были теплыми, иначе рискуете испортить мягкую текстуру блюда. Слегка подогрейте ингредиенты и затем добавьте в пюре. Также можно придать блюду более нежного звучания, добавив мягкий сыр или сметану.

Совет 4: Придаем аромат

Чтобы сделать пюре более насыщенным, добавьте в кипящую воду половину очищенной луковицы. В конце готовки просто выньте лук с кастрюли.

Совет 5: Низкокалорийная добавка

Масло и молоко – достаточно калорийные продукты. Но их можно заменить обычной пахтой. Это обезжиренные сливки с низким содержанием калорий и массой полезных свойств.

Совет 6: Аккуратно толчем

Приготовление пюре – процесс, требующий особого подхода. Не стоит слишком интенсивно орудовать толкушкой и пытаться выжать из бедного картофеля все соки. Аккуратно раздавите кусочки, но не переусердствуйте: слишком растолченная картошка станет клейкой и неоднородной.

Источник: fabiosa.ru

Опубликовано 09 Дек 2018 в 18:18. Рубрика: полезные советы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.