Какие масла лучше всего подходят для разной готовки

Подсолнечное и оливковое масла определенно могут занимать первые позиции в рейтинге по популярности, но это совсем не делает их лучшими для всех блюд. Вы удивитесь, но масел для кулинарии довольно много: кокосовое, кукурузное, масло авокадо, арахисовое, кунжутное и другие.

Сегодня рассказываем о том, какие масла лучше всего подходят для тех или иных блюд. Хозяйкам на заметку!

Для жарки: подсолнечное масло

Несмотря на то, что оно обладает не очень хорошей репутацией, это не умаляет его достоинств. Для жарки нужно хорошее, но недорогое масло, которое может выдерживать высокую температуру, но при этом не загораться. Подсолнечное — идеальное для этой цели. Если же вы хотите сделать свой рацион более здоровым, то выбирайте органические подсолнечные масла. 

Для разных типов приготовления: рапсовое масло

Считается одним из универсальных масел, которое отлично подходит для любого типа готовки. Оно мягкое, с ореховым ароматом. И оно имеет вполовину меньше насыщенных жиров, чем оливковое масло в сочетании с высокой температурой. 

Для салатов: оливковое, льняное и масло грецкого ореха

Разумеется, речь не о тех салатах, в которых вы привыкли использовать майонез. Эти масла прекрасно дополнят любые овощные салаты, а также те, в которых могут быть и другие дополнительные ингредиенты. Чесночное оливковое масло — отличное решение для любителей легкой горчинки. 

Для выпечки: растительные масла

Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, кунжутное, облепиховое) могут помочь предотвратить сухость тортов, поэтому чаще всего именно их используют для приготовления теста.

Для пасты: трюфельное масло

Начнем с того, что трюфеля часто используют в итальянской кухне, поэтому если вы любите готовить спагетти, то почему бы не попробовать добавить к ним трюфельное масло? Дорого, но иногда можно себя побаловать. Особенно, если грядет праздничный ужин!

Теперь вы понимаете, почему дома должно быть больше масел, чем одно лишь подсолнечное? Позаботьтесь о том, чтобы в вашем кухонном шкафчике было хотя бы несколько самых полезных во время приготовления разных блюд: оливковое, кунжутное и какое-нибудь еще. Пусть каждое блюдо заиграет яркими вкусовыми нотками!

По материалам: loveFOOD, verywellfit

Источник: fabiosa.ru

Опубликовано 09 Дек 2018 в 18:15. Рубрика: полезные советы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.