Полезный и вкусный рецепт: как приготовить овсяное молоко

В последнее время появляется все больше трендов на молоко, вот только не на животное. В моде миндальное, кокосовое и даже овсяное молоко! Первые два пользуются большей популярностью, потому что продаются в магазинах, но как насчет овсяного? Приготовить его у себя дома — проще простого. Сегодня расскажем, как это сделать.

Если вы относите себя к гурманам, то овсяное молоко прекрасно покажет себя в сочетании с кофе, а также отлично дополнит сливочный суп. В общем, это молоко с легкостью может заменить обычное в любом блюде, где вы привыкли его использовать.

Рецепт

Ингредиенты:

    овсяные хлопья — 1 стакан;
    вода — 1,2 л.

Как приготовить:

Первым делом заливаем наши хлопья двумя стаканами чистой воды. Пусть они постоят так 1-2 часа. Затем сливаем воду и промываем хлопья. Перекладываем их в блендер и заливаем 800 мл воды. 

Взбиваем блендером в течение нескольких минут, чтобы все кусочки полностью измельчились. Это важно! Затем процеживаем через сито или марлю. Вы удивитесь, но на этом все. Молоко готово! Хранить его нужно в холодильнике в стеклянной таре до трех дней.

Бонусный рецепт

Если же у вас нет времени ждать так долго, то можете воспользоваться экспресс-рецептом. Для этого вам лишь нужно заменить обычные овсяные хлопья на овсянку быстрого приготовления. На сей раз замачивать их не нужно. Просто сразу же высыпаем в блендер, а дальше все по старинке. 

Прежде чем готовить овсяное молоко, обязательно убедитесь в том, что у вас нет на него аллергии. Если в чем-то не уверены, лучше проконсультироваться с врачом. 

Первый рецепт отлично подойдет для смузи или молочных блюд, а второй — для выпечки или для того, чтобы варить в этом молоке каши. Приятного аппетита! 

По материалам: The Challenger, Вести.Медицина

Источник: fabiosa.ru

Опубликовано 09 Дек 2018 в 18:10. Рубрика: полезные советы. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.