«Я ощущаю себя человеком, которому в жизни невероятно везло!», – Джастин Тимберлейк специально для elle.ua

31 января Джастину Тимберлейку исполняется 38 лет — роковой возраст для творческих личностей. Артюр Рембо, Винсент Ван Гог, лорд Байрон не смогли пересечь 38-летний рубеж. Однако Джастин Тимберлейк считает эту легенду о «роковом возрасте» суеверием из разряда черных кошек. Тем более что он везунчик. Что и говорить, к своим 38 годам этот парнишка из Теннесси успел уже многого добиться. За его плечами не только потрясающая музыкальная карьера, несколько десятков номинаций на «Грэмми», многомиллионные контракты со студиями грамзаписи и мировые турне, но и роли в кинофильмах, которым могут позавидовать многие профессионалы как в Голливуде, так и за его пределами.

Мировая премьера очередной картины Вуди Аллена «Колесо чудес» состоялась 1 декабря 2018 года, в день рождения знаменитого режиссера. Премьера этой картины стала хорошим поводом для встречи с Джастином в нью-йоркской гостинице Ritz Carlton, окна которой выходят на Central Park. Действие «Колеса чудес» происходит на другом конце Нью-Йорка, в Бруклине, посреди парка аттракционов Кони-Айленда 50-х годов. По сюжету фильма здесь, под колесом обозрения, проживает семья, состоящая из механика Хампти, роль которого исполняет Джеймс Белуши, и его жены Джинни, официантки местной забегаловки, которую играет Кейт Уинслет. Хампти пытается избавиться от пагубной привычки то и дело прикладываться к бутылке, а Джинни, мечтавшая ранее о карьере актрисы, спасается от унылого обывательского образа жизни в объятиях молодого пляжного спасателя, которого и сыграл Тимберлейк. У Джинни еще есть малолетний сын от первого брака, страдающий пироманией, а у Хампти —  дочь, которая сбежала от мужа-гангстера и укрылась в доме отца и мачехи. Разумеется, при таком раскладе неизвестно, от кого из этой семейки приходится ждать бóльшей беды.

Похожие материалы:

«Я не ставил перед собой цели имитировать Фредди…

6 суперженщин о семейных традициях, которые сделали их…

«Мода — это моя жизнь», — 15 мыслей Дафны Майберг

Джастин Тимберлейк, явно тяготеющий в одежде к стилю «ламберджек», приходит на встречу в клетчатой фланелевой рубахе, серых шерстяных штанах, белых кроссовках Adidas и серой шапке бини. Чтобы не выглядеть совсем уж натуральным лесорубом, поверх рубашки он надел черный смокинг. Возможно, этим парадоксальным сочетанием он стремится показать всему миру, что под роскошным верхом с шелковыми лацканами он по-прежнему остался простым парнем из Теннесси.

Лена Бассе:

Джастин Тимберлейк:Знаете, мне впервые довелось выступать в роли рассказчика всей истории. Это больше напоминало игру на театральных подмостках, чем в кино. Но до чего же мне нравилось погружаться в атмосферу 50-х! Так как я, естественно, не жил в том времени, то старался изучить его как можно детальнее. Конечно, Вуди, который знает о 50-х не понаслышке, всячески помогал. Думаю, что я порядком надоел ему с бесконечными вопросами. Но в то же время мой герой не просто пляжный спасатель — он еще и начинающий драматург. А кто, как не Вуди Аллен, ассоциируется с образом начинающего нью-йоркского драматурга из 50-х? Мне даже порою казалось, что я играю его самого. И это еще больше прибавляло ответственности при создании образа. Несомненно, плюсом при вживании в роль было то, что я и до съемок умел плавать – это придавало мне уверенности в собственных силах.

Похожие материалы:

«Вера в результат своей работы помогает каждый день…

«Сегодня утром я осознала, что шутка про покорение Киева…

Супермодель Алина Байкова откровенно о детстве…

Л.Б.

Д.Т. О да! А все потому, что он был от Тома Форда! Но даже тут меня подстерегали трудности. Оказалось, что люди в 50-х были намного худее, чем теперь. Кто его знает, вполне возможно, все дело в гормонах роста, которыми нашпиговано куриное мясо, потребляемое сегодня нами в огромных количествах. Во всяком случае, мне пришлось похудеть почти на 5 килограмм для этой роли. Ну и поработать над нью-йоркским акцентом, конечно.

Л.Б.

Д.Т. Кейт, пожалуй, одна из моих самых любимых партнерш по съемочной площадке! Такое впечатление, что она не играет роль, а полностью перевоплощается в своих героинь. И потому рядом с ней не чувствуешь фальши. Благодаря этому ее дару, мне кажется, и вспыхивали искры между нашими персонажами, из которых разгорался костер, пылающий на протяжении всей картины.

Л.Б.

Похожие материалы:

Изабели Фонтана: «В модной индустрии тебя начинают…

Роми Стрейд о любимой косметике, тренировках и вершине…

Анджелина Джоли о том, за что она борется сейчас

Д.Т. Если сравнивать непосредственно эти две мои роли в кино, то прежде всего надо отметить, что главное различие между ними заключается в методах работы Вуди Аллена и Дэвида Финчера. Дэвид — сторонник множества дублей, и мне это весьма импонирует. Вуди, наоборот, предпочитает обходиться минимумом. Признаюсь, я не сразу смог приспособиться к тому, что зачастую сцена снималась всего лишь одним дублем. Со временем я успокоился, а когда почувствовал уверенность в себе, то мне даже стал нравиться такой подход. Дело в том, что Вуди любит часто повторять: «Я выбрал вас на роль неслучайно. Доверяйте мне, и у вас все получится». Так и было. Кроме того, Вуди предпочитает снимать свои фильмы при помощи довольно длинных дублей, и это тоже является одной из его важных особенностей работы. Но именно благодаря этому мне как актеру не приходилось беспокоиться о том, как «оставаться» в одном и том же образе во время дублей с разницей в часы, а то и дни. К тому же это заставляет фокусироваться и полностью отдаваться игре. Ведь вполне возможно, что другого дубля уже просто не будет.

Похожие материалы:

Гэри Олдман: «Моя жена сказала, что каждый вечер ложилась…

«Столько комплиментов в свой адрес я никогда не слышала….

«Мы сами создаем свою нишу. Я пока не знаю, с кем нас можно…

Л.Б.

Д.Т. Мне кажется, что то же самое можно сказать и о моей музыкальной карьере. Мой первый сольный альбом вышел в 2002 году, и за следующие 15 лет я выпустил только три альбома. Даже если учитывать, что последний из них был двойным, то все равно технически выходит, что лишь четыре альбома… Очевидно, я несколько остепенился, ведь я стал отцом. И мне нравится эта моя новая роль! Кроме того, я ощущаю себя человеком, которому в жизни невероятно везло. В кино мне довелось работать с такими мэтрами, как Дэвид Финчер, братья Коэн, Вуди Аллен. Наверное, уместнее даже сказать, что я весьма избалован судьбой. Но именно поэтому я и стараюсь работать только с теми людьми и лишь над теми проектами, которые меня делают лучше. А иначе зачем?

Л.Б.

Д.Т. Да, и это было чрезвычайно волнительно! Такого раньше никогда не было: номинированные песни исполняются во время церемонии, но они обычно не открывают ее. Продюсер оскаровской церемонии Майкл де Лука, с которым я знаком со съемок в «Социальной сети», где он был продюсером, позвонил мне и предложил «сделать то, что никто никогда еще до этого не делал». А надо сказать, что как только кто-то говорит мне такие слова, можно считать, что я уже «в игре». Поэтому я тут же согласился, и мы почти сразу приступили к репетициям, ведь в этот раз мне предстояло выступать перед не совсем обычной публикой. По-моему, получилось грандиозно! А вы как считаете?

Похожие материалы:

Нина Гарсия: «ELLE — это журнал нашего поколения. И во…

«Я объединил фантастический триллер с мюзиклом и…

«Не думаю, что Джорджу Клуни задают вопросы об…

Л.Б.

Д.Т. Именно поэтому я предложил сразу же после композиции из мультфильма спеть еще и другую песню, Lovely Day, пробуждающую, как мне кажется, надежду на лучшие дни. Я просто посчитал своей обязанностью подарить людям немного радости, без которой жить невозможно. И был очень счастлив, что это получилось.

 

Л.Б.

Д.Т. Каждый день приносит что-то новое и интересное. Недавно я побывал в Гарлеме в галерее Ричарда Принса, где я увидел несколько серий его новых работ. Мне показалось, что они повлияли на всю мою центральную нервную систему! Во всяком случае, я ощутил необыкновенное вдохновение… Ну и, конечно, музыка. До чего же великолепен альбом Фрэнка Оушена Blonde!

Л.Б.

Д.Т. Недавно я видел великолепный фильм «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен. Он поразил меня до глубины души. Мне показалось, что это сам Джон Форд решил снять «нуар». Конечно, там много насилия, но какая игра актеров! Фантастика! И еще «Дюнкерк», я смотрел его в формате 70 мм, это грандиозно! Кристофер Нолан снял необыкновенно сильный фильм. Из документального кино недавно мое внимание привлек «Оазис» про одноименную британскую группу братьев Галлахер.

Похожие материалы:

Дэвид Копперфильд, Эминем, Фаррелл Уильямс и другие…

««Весна» звучала звідусіль — йдеш купувати…

«Посмотрела на него — и в ту же секунду влюбилась. Спустя 2…

 

Л.Б.

Д.Т. О да! Исландия — одно из самых необычных мест на земле, к тому же наша мама заказала себе эту поездку на день рождения. Я и сам очень хотел туда поехать, хотя уже и выступал в Рейкьявике во время турне. Но это совсем другое дело. В этот раз мы объехали и север, и юг страны. И снова хотим там побывать! Местная природа умопомрачительная!

Л.Б. Тогда, может быть, нам нужно ожидать выхода нового альбома?

Д.Т. Бьорк же из Исландии, правда? Вот бы с кем мне было интересно поработать! Насколько я знаю, она уже сотрудничала с Timbaland, а от него уже и до меня рукой подать. (Смеется.) Поэтому, Бьорк, если ты меня слышишь, то откликнись! Давай «замутим» что-то вместе!

Источник: elle.ua

Опубликовано 31 Янв 2019 в 14:50. Рубрика: разное. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.