Любовь на расстоянии: романтические отношения, которые вдохновили на создание популярного мессенджера

Сегодня приложение Viber используют больше миллиарда людей по всему миру. Но отправляя своим друзьям, родным и коллегам сообщения, стикеры и фотографии, юзеры даже не догадываются, что история создания популярного мессенджера могла бы стать сюжетом самого романтичного фильма ко Дню святого Валентина. В 2010 году в Израиле компания близких друзей основывает приложение для бесплатных звонков Viber. Сама идея принадлежит одному из основателей — израильтянину Тальмона Марко. 

Он родился в Тель-Авиве, хотя большую часть взрослой жизни провел в США. До Viber Тальмон Марко уже был основателем нескольких компаний, одной из которых стало приложение по обмену файлами iMesh. В 2009 году будучи сотрудником этой компании, Тальмон приезжает по делам в Китай. Там молодой парень знакомится с местной девушкой и влюбляется. Вскоре влюбленной паре пришлось испытать свои отношения на расстоянии — через полгода жизни в Гонконге Тальмон возвращается в Нью-Йорк. 

13 тысяч километров и два океана не стали преградой в общении влюбленных. Сначала, тратя немало средств, они созванивались по сотовой связи. Вскоре пара нашла альтернативу в виде программы Skype. Однако даже так проще общаться не стало. Тальмон вспоминает, что нужно было заранее договариваться о звонке (например, по email), чтобы человек вышел в Skype и не тратил батарейку в телефоне. Таким образом, его общение с девушкой было похоже на особый ритуал, подготовка к которому занимала много времени. 

Ему хотелось просто нажать на имя в телефонной книге и уже через несколько секунд услышать голос любимой. Страстное желание найти простой и удобный способ для связи в голове Тальмона Марко превратилось в идею создания Viber. 

Когда Тальмон и его друзья (партнеры по iMesh) регистрировали компанию, они выбрали для приложения датское название — «Vibe», что переводится как «Чибис» — птица, которая очень мелодично поет. По задумке, парни приравняли пение птицы к высокому качеству связи, которое должно было предоставить приложение. В первые 24 часа после запуска Viber получил 100 тысяч пользователей, а к концу третьего дня количество юзеров достигло миллиона. Изначальная идея разработчиков сделать максимально удобное приложение получила отклик и решила проблему сотен людей по всему миру. 

История любви Тальмона Марко после запуска Viber нашла свое логичное и очень романтичное продолжение. После года в режиме «онлайн» Тальмон пригласил возлюбленную погостить в Осло у его друзей. Когда девушка приехала в Норвегию, пара решила посмотреть также другие города и отправились в Тромсё, затем в Лонгйир, вскоре пара оказалась на российской полярной станции Барнео. А когда во время экспедиции на Северный полюс им предложили выпить шампанского, Тальмон Марко незаметно опустил в бокал девушки кольцо и сделал ей предложение. Естественно, влюбленная девушка не могла отказать — она сказала «Да!». 

Сотрудники базы Барнео поздравили пару с судьбоносным шагом и подарили на память свой талисман — белого медвежонка Барнео. 

Тальмон Марко был главным исполнительным директором Viber 4 года. В 2014 году они с партнерами продали Viber за 900 миллионов долларов японской компании Rakuten. 

Источник: elle.ua

Опубликовано 14 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: разное. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.