«У каждого звездного наставника есть свой образ, который мы поддерживаем на протяжении всего проекта», — Ольга Слонь

ELLE Вы подбираете наряды всем тренерам «Голоса»? Или у кого-то из них есть собственный стилист? Согласовываете ли вы свой выбор со знаменитостями?

Ольга Слонь: У нас с тренерами давно сложились дружеские и гармоничные отношения. Если кто-то из артистов находит вещь, которую, по его мнению, он может надеть на съемки «Голосу країни», то присылает мне фото, и мы согласовываем. Так было у нас с Димой Монатиком. Он где-то путешествовал, увидел классный костюм и сразу написал, что хочет надеть его на эфир. Бывало, что ему встречалось что-то крутое и он предлагал сделать похожее. 

Что касается Dan Balan, то этот артист очень давно работает с брендом LUVI как со стилистами, поэтому они очень четко чувствуют его стиль. 

Мы зачастую говорим, как мы видим тренеров, а они уже стараются подобрать что-то, исходя из наших пожеланий.

Мы доверяем их вкусу, а они нам, поэтому все очень круто и легко и никто никому не диктует условия. Сотрудничество артистов с «Голосом країни» давно построено на доверии и взаимной любви. Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы наши звездные наставники были самые красивые. Нам важно, чтобы наряд тренера был обсуждаемым либо комфортным, либо просто нравился зрителям. В каждый образ мы вкладываем эмоциональную составляющую, без которой на телевизионных проектах никак не обойтись. Как раз в этом сезоне наши наставники получились очень интересные, так как все они разные, яркие и красивые. Кто-то нежный, кто-то сексуальный, кто-то хулиган или дерзкий.

ELLE В этом сезоне Тина Кароль появилась в платье-бюстье The Coat by Katya Silchenko. Это была ваша инициатива, Тины или дизайнера? 

О. С. Тренеры демонстрируют собственный стиль и подбирают те бренды, в которых они себя чувствуют максимально комфортно или которые им просто нравятся. У каждого звездного наставника есть свой образ, который мы поддерживаем на протяжении всего проекта. Эти образы обсуждаются заранее с нашим главным продюсером Владимиром Завадюком. 
Так, в девятом сезоне «Голосу країни» Тина продолжает удивлять всех нежностью, кокетливостью и элегантностью. Поэтому при выборе ее нарядов и брендов руководствовались данным описаниям. Не только платья, но и украшения демонстрируют и передают это настроение. 

Потап у нас добрый друг, он веселый и активный. Его яркие спортивные костюмы удачно передают этот характер. Обещаем, что в прямых эфирах он удивит зрителей совершенно новым образом.

Monatik, как сказал Вова Завадюк, словно украинский Фаррелл Уильямс. Его стиль достаточно лаконичный, сдержанный, при этом включает выразительные акценты: яркие краски в элементах одежды, кроссовки, без которых мы не можем его представить.

Dan Balan — настоящая мировая поп-звезда, у него образ загадочного и порой дерзкого мужчины. Он продвинут, красив собой, с потрясающим чувством юмора, тонкий, чувствующий человек, понимающий всю музыкальную суть и душу. Такой мужчина точно нравится каждой девушке. 

ELLE В последних сезонах все чаще появляются наряды на тренерах и ведущих от украинских дизайнеров. Чем обусловлена смена брендов? По какому принципу подбираете наряды дизайнеров? 

О. С. Что касается брендов, мы работает с разными дизайнерами. Наконец-то я могу сказать, что мы пришли к тому моменту, когда украинских дизайнеров носить модно. Когда они выросли до мирового уровня и их выбирают мировые звезды. Очень круто, что мы сотрудничаем с ними.

«Голос країни» — это народный проект, в котором логично использовать наши бренды. 

К примеру, на участницах из команды Dan Balan Марине Фижделюк и Ангелине Василевской наряды от Navro. Эти платья не просто мегаженственные, подчеркивающие фигуры, но и аутентичные, которые придают нужное настроение их номеру, так как девушки пели украинскую песню. Двух разных участниц мы объединили в цельную картинку, которую дополнили ожерельями бренда Obrani. Одно мы использовали как коралловый пояс, а второе по назначению. Получилось достаточно ярко и красиво.

Вокалисток из команды Monatik Дарью Телитченко, Наталью Краснянскую и Владиславу Бердникову мы одели в очень похожие по стилю наряды. Было много страз и блеска — все как надо. Что интересно, для Дарьи Телитченко мы взяли костюм Andre Tan из линии Plus size, которую он выпустил после проекта «Модель XL». 

А вот для номера Виктории Олейник и Виктории Уваровой мы создали яркие образы, чтобы максимально точно передать настроение композиции. Поэтому броский принт и насыщенные краски мы нашли в плаще Ama и наряде бренда Sayya. И таких стильных нарядов от украинских брендов у нас много.

ELLE Легко ли соглашается на модные эксперименты Dan Balan? Легко ли с ним работать?

О. С. С Dan Balan комфортно работать. Он настоящий профессионал, который знает и четко видит не только свой образ, но и образы своих подопечных. У нас еще ни разу не было никаких разногласий по стилю. Он достаточно вдумчиво подходит к каждой детали. Бывает, в работе над костюмами участников мы можем обсуждать разные варианты, но Dan умеет прислушиваться к мнению других и выбирает лучшее. У него есть опыт как продюсера и режиссера создавать красивые образы и себе, и своим подопечным. 

ELLE Вы в основном берете готовые вещи для шоу или заказываете также в ателье? 

О. С. Мы достаточно часто берем уже готовые наряды у дизайнеров, при этом продолжаем тесно сотрудничать с ателье и портными, с которыми работаем в других проектах. Так, все успели увидеть необыкновенное платье Кати Осадчей. Его мы специально отшивали на фабрике, которая готовила нам наряды для Катерины Кухар на эфиры «Танців з зірками». Перед началом второго этапа «Голосу країни», вокальных батлов, служба стиля канала создала эскиз, продумывая каждую деталь.

Ее образ — это олицетворение птицы счастья, так как Катя у нас добрый герой, который дарит людям радость, поддерживает участников и настраивает их на правильный лад.

ELLE Приходилось ли вам расставаться на съемочной площадке со своими личными вещами?

О. С. И не раз! Это для меня нормальная история. Мне никогда не жалко. Особенно, если я понимаю, что эта вещь сделает образ еще лучше или человеку принесет радость. Вот, например, пиджак Юры Горбунова на тех же вокальных боях украшает моя брошь.

ELLE Какой у вас самый большой «рабочий страх» как стилиста?

О. С. У меня нет никаких страхов. С опытом все уже выработано до автоматизма. Я вижу картину в целом и прорисовываю наперед все шаги, чтобы знать возможные риски и быть готовой их сразу же устранить. Это очень важно.

Источник: elle.ua

Ещё новости

Опубликовано 23 Мар 2019 в 11:50. Рубрика: разное. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.